El Sporting resuelve fugazmente

Domingo 20 de Enero de 2019
Pelayo Alijostes

Dos goles al inicio de cada mitad permiten a los rojiblancos sumar una victoria clave. Djurdjevic y Lod fueron los autores de los tantos. Tercera jornada marcando consecutivamente el serbio. El playoff se queda a 5 puntos. Los de José Alberto ganan también el golaveraje particular.

23 Djurdjevic       1 4 15 Juan Muñoz     71   2
1 Dani Martín (p.s.)           13 Raúl Lizoáin (p.s.)
José Alberto López Cristobal Parralo
Árbitro: Trujillo Suárez del Comité Canario (2). Asistido en las bandas por Sánchez Rojo y Estela Bravo.
Incidencias: Tarde fría en Gijón con lluvia intermitente. 17.104 espectadores en El Molinón-Enrique Castro "Quini". Se guardó un minuto de silencio en memoria de Vicente Álvarez Areces y de Juan Cueto.

El Sporting se puso el mono de trabajo y al inicio de cada parte sentenció un choque aburrido para el espectador neutral, pero que dejó el poso de que los locales controlaron el juego sin demasiados problemas. Y eso que enfrente estaba un  Alcorcón en playoff, cierto es que venido a menos en las últimas semanas.

José Alberto volvió a apostar por el 4-3-3, el sistema con el que hasta la fecha mejor se le ha visto al Sporting. La alineación contó con tres futbolistas titulares en la Copa en Mestalla. Babin, Nacho Méndez y Lod repitieron, siendo los principales damnificados André Sousa y Carmona que habían participado desde el inicio frente al Albacete. Los descartes, una semana más, fueron Noblejas, Juan Rodríguez y Cofie.

Muchos de los presentes hoy en El Molinón se perdieron seguro el 1-0. No se había cumplido ni siquiera el primer minuto de juego cuando Lod recibió entre líneas y filtró un balón maravilloso a la espalda de David Fernández, para que Djurdjevic embolsara con el pecho y batiera a Dani Jiménez con la pierna diestra. La fogosidad del gol permitió un nuevo acercamiento local con un chut muy potente que el portero atrapó en dos tiempos. Superado el arreón inicial, el choque sesteó con un Alcorcón inoperante que solo gozó de un disparo desde la frontal de Juan Muñoz que atrapó Mariño y un gol anulado por fuera de juego. En el bando local faltó tranquilidad y acierto en el pase para irse a los vestuarios con una renta mayor.

Renta que se logró al inicio del segundo tiempo. Como si de una copia se tratase, el Sporting volvió a marcar antes de cumplirse el primer minuto de la reanudación. Centró desde la izquierda Nacho Méndez, el despeje hacia atrás de Bellvis se estrelló en el palo y el rechace lo recogió Lod para de disparo cruzado hacer el 2-0. La tranquilidad se instalaba en El Molinón.

No le quedó más remedio al Alcorcón que ir hacia delante en busca de un gol que lo volviera a meter en el partido. Y para ello tuvo alguna ocasión aislada. Primero con un centro de Bellvis que Juan Muñoz remató por encima del larguero y más clara por medio de un disparo de Nono, que Mariño despejó de forma brillante a córner. Una nueva intervención de mérito del portero gallego. En el tramo final Víctor Casadesus pidió penalti en una acción en la que existe contacto de Canella, pero que el delantero exageró en exceso en su caída.

Victoria de oficio de un Sporting que sigue yendo a más y que hoy si tuvo la pegada de la que adoleció en fechas anteriores. El triunfo es vital para iniciar la remontada, puesto que el playoff se queda a 5 puntos y se gana el golaveraje a un rival directo como el Alcorcón.  Mención especial merece Djurdjevic, al que el 2019 le ha sentado de maravilla, puesto que ha marcado en todas las jornadas disputadas este año. Buscará continuar esta racha él y el equipo en otro duelo clave el próximo domingo frente al Deportivo. Será el domingo a las 18h en El Molinón.