Set en blanco del Tineo al Ribadesella

Domingo 20 de Enero de 2019
Pablo García
Tineo

Chus con cuatro goles fue el principal verdugo del Ribadesella y da esperanzas a su equipo para alcanzar uno de los puestos de ascenso. El Ribadesella agrava su crisis.

14 CHUS       19'32'
52'59'
Roberto Pérez Marcos Pool
Goles: 1-0 m. 19 Chus; 2-0 m. 26 Omar; 3-0 m. 32 Chus; 4-0 m. 52 Chus; 5-0 m. 59 Chus; 6-0 m. 63 Richard.
Árbitro: González Cueto, auxiliado por Solis Camean y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés.
Incidencias: Municipal de San Roque. Campo pesado por la lluvias. 100 espectadores

Victoria contundente y merecida del Tineo frente al Ribadesella en el choque disputado esta tarde en el Municipal de San Roque. Se hizo sobre un césped que, a pesar de las intensas lluvias, aguantó bastante bien y en el que sobresalió la figura de Chus. El máximo goleador de la categoría con cuatro tantos esta tarde castigó severamente a un Ribadesella que ve agravada su situación en la tabla.

Desde el inicio del choque se vio que el dominio iba a ser tinetense frente a un cuadro riosellano que esperaba su opción replegado para salir a la contra con espacios. Pero las ocasiones, a pesar de ese dominio, hubo que esperar hasta el minuto quince para verlas. En ese minuto para ver la primera ocasión de los locales con un centro de Gayo desde la izquierda que Manu remata, pero se encuentra con una acertada intervención de Brayan. Era el primer aviso local y  dos minutos después llegaría el segundo. Era el propio Manu quien, de nuevo desde la izquierda, ponía un buen centro que el portero visitante despejaba de puños, pero el balón le caía a Juanín que desde la frontal disparaba cruzado pero el balón se marchaba fuera por muy poco.

Tanto lo buscó el Tineo que lo acabó encontrando y en el 19’, Chus con un buen testarazo puso el 1-0 que adelantaba a los locales en el marcador. El tanto espoleó más a los locales que lejos de conformarse intensificaron su presión sobre un cuadro riosellano que mantenía su mismo guión de partido. En el 25' Chus de nuevo remataba alto de cabeza y un minuto después era Omar el que también de cabeza ponía el balón lejos del alcance de Brayan para hacer el 2-0. En apenas media hora de partido, los locales que ya tenían encarrilado el encuentro.

El triunfo prácticamente lo aseguró Chus en el 32' cuando tras una gran contra del cuadro local, Manu se internaba por banda izquierda, ponía un centro atrás para Richard que disparaba a portería logrando rechazar la defensa, el balón le llegaba al más listo dentro del área que de disparo cruzado ponía el 3-0. De ahí al final los locales se dieron cierta tregua que aprovecharon los riosellanos para acercarse por el área de Víctor aunque no lograron crear alguna ocasión de peligro que les hiciese recortar la desventaja y meterles en el partido.

La reanudación fue una continuación de lo visto en la primera mitad, dominio local. En el 52' Chus aprovechaba una falta en la frontal para anotar el 4-0 y su hat-trick particular. El ariete estaba de dulce y siete minutos después redondeaba su póker con el quinto tanto de los locales. Esta vez completaba su repertorio con un tanto logrado tras driblar a su marcador y al portero visitante con un suave pero certero toque. Cuatro tantos y cada uno de ellos, distinto al anterior.

El partido estaba sentenciado y solo se rompía la monotonía con la incertidumbre de ver si los locales aumentaban la cifra de goles y lo hicieron en el 63' con un gran disparo de Richard desde fuera del área al que no pudo responder Brayan. A pesar de que el marcador ya reflejaba un contundente 6-0, los locales siguieron buscando la portería rival, pero no tuvieron el acierto necesario para subir más goles al marcador.

Una goleada que sirve a los locales para no perder la estela de los puestos de cabeza y encadenar su cuarta victoria consecutiva. El Ribadesella por su parte no logra mejorar posiciones y continúa inmerso en las plazas de descenso. Los de Roberto Pérez intentaran prolongar su racha el sábado en Turón mientras que los riosellanos recibirán en Oreyana al Berrón.