El Marino despierta en el segundo tiempo

Domingo 20 de Enero de 2019
Javier Rodríguez
Luanco

Los luanquinos mejoraron en llegadas y acierto en la segunda parte. Los goles de Fassani al transformar un penalti y Álvaro García sirvieron para voltear el tanto logrado por Abraham. El Mosconia decayó en el segundo tiempo y el Marino disfrutó de muchas oportunidades claras tras el empate.

12 Emilio           12 Gabancho     81'   s.c
13 Rabanillo (p.s)           13 Adrián (p.s)
14 Mikel 91'   90'   s.c 14 Fuentes
15 Juan López     46'   2 15 Gelu     77'   2
16 Álvaro     75' 80' 2 16 Lastra     86'   s.c
Oli Álvarez Álex Rodríguez
Goles: 0-1: Abraham, min. 13; 1-1: Fassani (p), min. 61; 2-1: Álvaro, min. 80
Árbitro: Buergo González, asistido por Martín Redondo y Rodríguez Noval. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Miramar. Césped blando y resbaladizo. 250 espectadores. Minuto de silencio en memoria del fotoperiodista Ubaldo Puche.

Sumar los tres puntos era el objetivo obligado del Marino y su victoria sobre el Mosconia le sirve para seguir mirando en la media distancia al Lealtad y para llegar a la próxima jornada igualado a puntos con el Caudal, en la que los luanquinos visitarán el Hermanos Antuña. Para mayor ganancia de los de Oli Álvarez, este triunfo aumenta la ventaja azul sobre el cuarto clasificado, L'Entregu.

Para llegar ahí, los de Miramar tuvieron que "remar contra corriente", tras un primer tiempo triste, en que Abraham, en el 13', ponía la cuestión aún más complicada. Un penalti sin discusión, sobre Juan López, era el preludio de la remontada. Fassani acertó desde los once metros y a partir de ahí llegaron los mejores momentos para los locales que gozaron de ocasiones muy claras. Álvaro García que solo llevaba cinco minutos en el campo, logró el tanto de la victoria.

Oli Álvarez dio la alternativa en la portería a Guillermo, tras la hegemonía de Rabanillo en los veinte partidos de liga anteriores. Morilla descansó, aunque estuvo en el banquillo, en tanto que César Suárez y Cayarga volvieron al once titular. Fassani, suplente en Colunga, fue de la partida.

Alex Rodríguez, que en la rueda de prensa posterior dejó descolocados e incrédulos a todos los allí presentes, mencionando un ambiente enrarecido contra el Mosconia por el 4-0 de la ida, recuperó a Joni en el lateral izquierdo y formó el once esperado.

El Marino entró bien al partido con llegadas por banda a cargo de César García y ocasiones para Pantiga y Trabanco, esta última abortada por el meta José Luis. El Mosconia dio el susto antes del cuarto de hora. Carús centró desde la derecha, Guillermo rechazó con el pie el remate raso de Vicente y Abraham, solo y de disparo por el segundo palo, estableció el 0-1. Joni de disparo cruzado descubría un momento delicado para el conjunto local que se rehizo. El colegiado sacó fuera del área una falta cometida sobre Cayarga, en la que se reclamó penalti. Luis Morán lanzó la citada falta y el balón pegó en el larguero. En el 35', César García se plantó solo ante José Luis, pero al driblarle perdió la opción de disparo y en el 45', el Mosconia pudo lograr el segundo. Isra dejó sobre Abraham y el disparo se le fue alto.

Tras el descanso, el Marino dio un paso adelante. El campo, blando y pesado, exigía un derroche físico extra y en eso salió perdiendo el Mosconia. Fassani, César García y Luis Morán disponían de ocasiones. En el 59, en una contra llevada por Luis Morán llegó el penalti. Hubo un derribo primero sobre César García que el árbitro paso por alto y justo después José Luis derribó a Juan López y ahí Buergo González no dudó. Fassani marcó de disparo fuerte, alto y por el centro. Fassani gozaba de una nueva oportunidad en el 68', Guillermo detenía un remate de Pinín y Alvaro García conseguía el tanto de la victoria. Centró César García, Fassani dejó pasar y Álvaro remató de primera, sorprendiendo de disparo raso al meta moscón.
En el tramo final, Fassani, Álvaro García, César García y Mikel gozaron de oportunidades muy claras, pero el marcador no se movió.

El Marino jugará el próximo domingo, a las 17 horas en el Hermanos Antuña, frente al Caudal y el Mosconia recibirá al Siero, también de domingo, a las 16,15 horas en el Marqués de la Vega de Anzo.