El Tuilla machaca al Indus en 40 minutos

Domingo 20 de Enero de 2019

Los arlequinados continúan al alza y encadenaron su tercera goleada consecutiva ante un Gijón Industrial que a los 38 minutos ya perdía 1-6. Cris Alonso marcó un hat-trick.

1.- Gijón Industrial: Iván Llamas; Santi Rubiera (Pablo Acebal m. 34), Miguel, Charly, Borja López, José Ángel, Iván Suárez (Naya m. 34), Dani Peláez, Villa (Diego Suárez m. 46), Hugo Pérez y Aser Martín.

6.- C.D. Tuilla: José Peláez; Pablo Naredo, Prendes (Sergio Menéndez m. 72), Hugo Ojeda, Borja Noval (Borja Rodríguez m. 56); Luismi Cabrales, Álvaro Pozo; Jorge Fidalgo, Nacho Méndez (Guille Vázquez m. 64), Cris Alonso; Isma Fagir.

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Isusi Iglesias y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Dani Peláez en dos ocasiones, por lo que resultó expulsado en el minuto 35, y amonestó al visitante Borja Noval.

Goles: 0-1 m. 8 Isma Fagir; 0-2 m. 10 Cris Alonso; 0-3 m. 21 Jorge Fidalgo; 0-4 m. 30 Cris Alonso; 0-5 m. 32 Cris Alonso; 1-5 m. 35 Naya; 1-6 m. 38 Hugo Ojeda.

Incidencias: Santa Cruz. Sintético. 150 espectadores.

El Tuilla sigue su escalada. Los arlequinados se dieron un festín goleador anotando seis tantos a un flojo Indus en algo menos de cuarenta minutos.

El partido se puso de cara para lso dinamiteros muy pronto. En el minuto 8, una jugada de Nacho Méndez termina con apertura a la izquierda para Cris Alonso, que sirvió un buen balón al área para que Isma Fagir cabecease el esférico al fondo de la red. Sin tiempo para digerirlo, Cris Alonso anotó el 0-2 en una nueva jugada de Nacho Méndez, que asistió a Cris Alonso para que batiese a Iván Llamas.

Los arlequinados no aflojaron y Borja Noval colgó al área una falta desde la medular que cabeceó Jorge Fidalgo al fondo de la red. El 0-4 también llegó a balón parado, Nacho Méndez colgó el balón al área y Prendes, de tacón, asiste a Cris Alonso para que anote el cuarto por el palo corto. El propio Cris Alonso fue el autor del 0-5, completando su hat-trick particular, tras una cabalgada desde el centro del campo que culminó con una buena definición.

Viti Amaro movió ficha e introdujo un doble cambio tras encajar el quinto. Acto seguido, Naya recortó diferencias anotando el 1-5. Pero el partido se complicó más para los fabriles en el minuto 35, cuando Dani Peláez cometió penalti y vio la segunda amonestación. Nacho Méndez lanzó la pena máxima e Iván Llamas despejó con apuros, aunque nada pudo hacer un minuto después cuando Álvaro Pozo sirvió un buen pase para Hugo, que marcó el 1-6.

Con el partido resuelto, la segunda parte no tuvo historia y el marcador no se volvió a mover. Borja Rodríguez, tras una grave lesión, volvió a los terrenos de juego. Pablo Acebal debutó con el Indus en la reanudación y el Tuilla no quiso hurgar en la herida de un conjunto fabril que estaba en inferioridad numérica, aunque tuvo alguna opción más para ampliar su renta, en un partido donde sobresalieron Cris Alonso, Nacho Méndez y Luismi Cabrales.

El Tuilla sumó su tercera victoria consecutiva, todas ellas con marcadores abultados, y, a falta de que termine la jornada, se ponen séptimos y finalizarán a cinco puntos de la zona de promoción.