Tablas en medio del diluvio

Sábado 19 de Enero de 2019

El Sporting ‘B’ no pasa del empate en un partido que fue casi todo el encuentro perdiendo y cuando parecía tenerlo ganado tras una eléctrica remontada un error de Christian Joel le arrebata dos puntos.

12 Rubén Sánchez           12 Guarrotxena
13 Mateusz (p.s)           13 Irusketa (p.s)
14 Villalón     81'   s.c 14 Gandiaga     59'   2
15 Iván Elena 39'   9' 68' 3 15 Torrealdai     46'   2
16 Espeso           16 Otiñano
17 Garci     59' 71' 3 17 Garmendia
18 Sandoval           18 Etxabe     77'   2
Isma Piñera Urtzi Arrondo
Goles: 0-1: Ramón (p.p), min. 20; 1-1: Iván Elena, min. 68; 2-1: Garci, min. 71; 2-2: Gorka Larrucea, min. 83
Árbitro: Pastoriza Iglesias, asistido por Landrove Lago y Pérez Carmuega. Comité gallego.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª21 del grupo II de Segunda División 'B' disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped natural en perfectas condiciones. Tarde lluviosa con unos 350 espectadores

Bien saben los porteros que se pasa de héroe a villano en un abrir y cerrar de ojos. Hoy lo experimentó Christian Joel en el Sporting ‘B’. El joven y talentoso guardameta evitó con dos auténticos paradones un segundo gol visitante en una fase del partido que hubiese sido decisivo. Pero, lo que es el fútbol, con 2-1 ganando el filial y en un córner de fácil apariencia para el guardameta, midió mal en su salida y éste se coló sin que nadie lo tocase a escasos siete minutos para el final.

Antes el Sporting ‘B’ volvió a despachar un irregular encuentro. Una primera muy mala en la que posiblemente el filial acusó la lesión de Pedro Díaz que tuvo que ser evacuado al hospital. El mediocentro sierense parece sufrir una lesión ósea de gravedad y aunque aún se desconoce su alcance, pinta a tenerle fuera de los terrenos de juego una temporada.

Pero tras esa mala primera parte y un también mal inicio en la segunda parte, los de Isma Piñera reaccionaron y lograron no solo empatar, sino remontar, quedándose a las puertas de lograr la victoria todo bajo una incesante lluvia que en ningún momento del encuentro se detuvo, obligando a tener que encenderse la iluminación artificial.

En los primeros nueve minutos el Sporting ‘B’ dispuso de tres claras ocasiones. Neftalí por dos ocasiones y Pelayo Morilla –el mejor del Sporting ‘B’ hoy- lo intentaron, sin puntería. Después, tras la lesión de Pedro Díaz, el Gernika mejoró y en su primera llegada logró el gol. Igor Arnáez entró hasta la cocina y tras un par de rechaces el balón lo introdujo llorando Ramón en su propia portería. Nuevamente al filial le anotaban en la primera ocasión que disponían.

Un gol que el filial acusó y el Gernika supo aprovechar para jugar a lo que el cuadro vasco quería. Controlaron los de Urtzi Arrondo el partido como quisieron y solo Chiki en un rechace de un córner llevó algo de peligro al área de Garrantxo.

La segunda parte no cambió las perspectivas. De hecho pudo empeorarlas para el filial. Abaroa en semichilena y Parra con un buen remate de primeras tuvieron el 0-2 para el Gernika, pero se encontró con un sobresaliente Christian Joel bajo palos. Eso y la entrada de Garci, que fue el revulsivo necesario, hizo despertar al filial. Iván Elena aprovechó un error defensivo y tras centro de Garci puso el empate. Pero solo tres minutos después, el propio Garci se aprovechó de un grave error de Igor Arnáez para en una jugada muy embarullada lograr el 2-1.

El partido había cambiado y el Gernika se vio obligado a exponer en su búsqueda del empate. Pradera lo tuvo en un cabezazo que se fue fuera por poco, pero el a la postre definitivo 2-2 llegó en un córner botado por Gorka Larrucea sin aparente peligro que Christian Joel se ‘come’. De ahí al final fue el Sporting ‘B’ quien intentó y dispuso de ocasiones para el 3-2. Iván Elena con un remate de cabeza que se fuera por poco y Garci con un disparo desde la frontal que detuvo Garrantxo lo intentaron, pero el marcador no se movió.

Se queda con 30 puntos el Sporting ‘B’ en la zona templada de la tabla, a cinco del play-off y doce puntos sobre el descenso. La próxima jornada visitará al Real Oviedo Vetusta en el segundo derbi astur de filiales de esta temporada. Un encuentro que se disputará el domingo 27 a las 17:00 horas en el Estadio Carlos Tartiere.