El Colunga remonta en El Bayu

Sábado 19 de Enero de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

El Colunga hace inútil el gol inicial de Carlinos y se lleva tres puntos frente a un cuadro sierense que sigue sin puntuar en lo que va de 2019.

Aníbal López Javier Gómez
Goles: 1-0: Carlinos, min. 1; 1-1: Pascual, min. 40; 1-2: Álvaro Viña (p), min. 76; 1-3: Madeira, min. 80.
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Redondo Arenas y Vázquez Menéndez. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Estadio de El Bayu. Hierba sintética. Unos 200 espectadores.

Victoria de un buen Colunga que logró remontar en El Bayu. El cuadro de Javier Gómez, que se reencontraba con su ex–equipo, pues era el entrenador sierense cuando se inauguró el estadio de El Bayu, se rehizo y logró remontar para llevarse tres merecidos puntos.

Madeira, que durante la semana no se entrenó por molestias, fue uno de los hombres clave en la remontada colunguesa. Pero de mano el partido se le puso muy de cara al Siero. Apenas se llevaba un minuto de juego cuando una falta lateral botada por Jorge Valiente la peina Carlinos batiendo a Bussmann y poniendo el 1-0.

Pero ese gol, lejos de animar y espolear al Siero, tuvo el efecto contrario. Fue el Colunga el que pasó a dominar y hacerse dueño del partido. En el 15' Álvaro Viña tuvo el empate con un tiro flojo a las manos de Kike. La réplica la puso Pevida tras jugada personal y con un nuevo disparo flojo a manos de Bussmann. Más tarde dos nuevas ocasiones para el Colunga que desaprovecharon Álvaro Viña primero y Madeira después. Ambos la echaron fuera por poco.

De tanto avisar, el Colunga lograría empatar. Fue en el 40' llegaría con un gol de falta directa de Pascual a la escuadra. Pero solo un minuto después, Álex pudo poner el 2-1 tras plantarse ante Bussmann y driblarle, pero se quedó sin ángulo y no fue capaz de anotar.

En la segunda parte el Siero controló más el partido pero sin crear ocasiones. La primera fue del Colunga con una ocasión en el 48' de Álvaro Viña. Cumplido el cuarto fue el Siero quien la tuvo. Valiente que no llegó a un balón de Pevida. Pero a partir de aquí sería el Colunga quién volverá a dominar y así llegaría el 1-2 de Carlinos sobre Cid que transforma Álvaro Viña y cuatro minutos después Pascual deja a Madeira solo ante Kike que lo bate por bajo poniendo el 1-3.

Cinco minutos después el propio Madeira pudo culminar la goleada pero en un nuevo mano a mano la envió fuera y Luciano en el 88' al poste. En los últimos minutos un correcalles con alguna aproximación, pero sin que llevase peligro de gol para los porteros.

Una derrota que vuelve a decepcionar a la afición sierense que ve como su equipo sigue sin puntuar en este 2019 con tres derrotas consecutivas. La próxima jornada el Siero acudirá a Grado donde se medirá el domingo a las 16:15 horas al Mosconia. Por su parte el Colunga recibirá ese mismo domingo, pero media hora antes, a las 15:45 horas, al Ceares.