Importante victoria del Cova

Sábado 19 de Enero de 2019

Los ovetenses remontaron el gol de Alondras y sumaron tres valiosos puntos que les acercan a los puestos de permanencia.

3.- C.D. COVADONGA: Dani Fernández; Lucas Justo, Miguel Alonso, Adrián González (Carlos Figar, m. 52), Ángel Bueno, Álvaro del Río, Manu Rodríguez, David Álvarez, Óscar Martín (Lucian Costel, m. 81), Íñigo Coto (Miguel Pérez, m. 89) y Javier Martín (Enol Álvarez, m. 71).

1.- ALONDRAS C.F.: Manu; Osky, Borja, Escudero (Manu Piñeiro, m. 72), Álex, Nico (Rouco, m. 81), Rúa, Cerviño (Hugo Pérez, m. 57), Raúl, Cache y Silva (Hugo Pousada, m. 71).

ÁRBITRO: Pablo Fernández Pérez, asistido por Romero García y Ramallo Rubio, de la delegación de Mieres. Mostró cartulinas amarilla al local David Álvarez y al visitante Osky.

GOLES: 0-1. Minuto 18: Raúl. 1-1. Minuto 19: Íñigo Coto. 2.1. Minuto 53: Javi Martín. 3-1. Minuto 68: Óscar Martín.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. Tarde fría y con lluvia durante todo el encuentro y algo más de 150 espectadores.

El 'Cova', que fue el tuerto en el país de los ciegos, se anotó la cuarta victoria de la temporada al imponerse por 3-1 (1-1) al Alondras en un partido pasado por agua en el que unos y otros demostraron con creces que no ocupan por casualidad plazas de descenso.

Empezó más enchufado el conjunto local, dirigido por Ñon, al estar sancionado Christian, pero su mejor hacer no se tradujo ni tan siquiera en situaciones de peligro. Para colmo, en un mal entendimiento de sus centrales y del guardameta, sacó petróleo Raúl, que adelantó a los gallegos, aunque, apenas un minuto después, en el 19, un regalo de la zaga visitante permitió a Íñigo Coto reestablecer la igualdad en el marcador.

El resto del primer período fue un querer y no poder de unos y otros, sin que los porteros tuvieran necesidad de intervenir.
La segunda mitad, tras una ocasión gallega, en una jugada con varios disparos y rechaces, los locales pasaron a llevar la iniciativa y se pusieron por vez primera por delante en el marcador al culminar Javi Martín una buena jugada por la derecha con un disparo cruzada y desde muy cerca de la línea de fondo que sorprendió a Manu.

Con el marcador a favor, el 'Cova' supo marcar los tiempos del partido y, ante un rival muy inocente en ataque y flojo en defensa, sentenció en el minuto 68 con un buen tanto de Óscar Martín, que clavó el balón en las mallas de disparo cruzado desde el interior del área.

Con mucho tiempo por delante y bastantes interrupciones por tener que ser atendidos jugadores y por los muchos cambios, el Covadonga supo tapar huecos atrás y dar algún que otro susto en acciones de contragolpe, aunque el marcador ya no se volvió a mover.