15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 20 6 3 11 22 46    21
16 BEREDI C.F. 20 3 7 10 27 41    16
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 20 3 4 13 18 39    13
18 CD RAYO CARBAYÍN 20 3 0 17 20 64     9

El Unión Comercial sigue mandando con una buena renta de puntos, pero ésta se ve reducida a seis tras su empate en Villaviciosa y la victoria del Langreo Eulalia, que recorta dos puntos. No obstante el gran beneficiado de la jornada ha sido el Racing de la Guía que venció en San Claudio y se aprovechó del traspié del Celtic en casa frente al Beredi.

Un Beredi que sigue peleando la permanencia y se pone a cinco puntos de ella. Más lejos se queda el Arenas, ya a ocho puntos y el Rayo Carbayín a doce, teniéndolo muy difícil para evitar el descenso.

La próxima jornada nos deja un Racing de la Guía – Pumarín, tercero contra cuarto y otro duelo entre aspirantes para el play-off entre La Manjoya y el Celtic. Por la zona baja el Lealtad ‘B’ visita al Guillén en un duelo donde el que pierda podría meterse en serios problemas.

El líder se deja dos puntos en Villaviciosa

0.- CD Lealtad ‘B’
: Moi; Diego, Ángel, Aitor, Adrián, Sabou, Joshua, Manolo, Dani, Pepe y Renato. También jugaron: Bedri, Sosa, Gancedo y Hassan.

0.- Unión Comercial: Álvaro; Marcos, Sergio, Edgar, Ares, Iván, Raúl Rodríguez, Pelayo, Cuesta, Raúl Mariño y Luis. También jugaron: Vargas, Javier, Nico y Sergio.

Árbitro: García Martín, asistido por Fernández Blanco y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Renato, Aitor, Manolo y Adrián, y al visitante Edgar

Goles: -

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético. 50 espectadores.

El Lealtad "B" puso contra las cuerdas al líder. Aunque el Comercial llevó la iniciativa y dominó no dispuso de grandes y claras ocasiones ante un filial negrillo que aguardaba su oportunidad a la contra. Solo el pichichi Pelayo, y a balón parado, logró inquietar algo la portería negrilla de un filial que suma un buen punto por su buen trabajo en el encuentro.

El Pumarín no falla ante el colista

4.- Pumarín CF:
Abraham, David, Muela, Llavona, Oscar, Barbado, Luis, Sergi, Borja, Moreno y Viti. También jugaron: Jorge, Bryan, Toni y Marcos.

1.- Rayo Carbayín: Javi, Rea, Sierra, David, Berto, Manu, Robles, Benito, Silva, Zarzu y Navas. También jugaron: Mon, Alberto, Laudino y Moha.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Feito Álvarez y Elosegui Guerra Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Muela, Barbado y David y a los visitantes Rea, David, Sierra y Moha. Expulso al entrenador visitante Carlos Gustavo.

Goles: 1-0: Borja, min. 1; 2-0: Sergi, min. 11; 2-1: Benito, min. 23; 3-1: Toni, min. 65; 4-1: Sergi, min. 75.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 50 personas.

El Pumarín no dio opción al Rayo que, tras un mal arranque, durante unos minutos del primer tiempo dio sensación de poder puntuar en el Luis Oliver, pero en la segunda acabó descomponiéndose por completo.

Primera parte en la que se adelanto en el primer minuto el equipo local por medio de Borja. No se quedó ahí el Pumarín, que al poco tiempo Sergi de falta al borde del área dio más ventaja a los locales. Pero acortó distancias Benito en un fallo defensivo local metiendo al Rayo en el partido. Por lo que se llego al final de la primera mitad con ventaja local por dos goles a uno.

En la segunda parte el equipo local siguió dominando el encuentro y  consiguió el tercero por medio de Toni, que acababa de salir de un buen remate de cabeza. El cuarto y definitivo lo marco Sergi de vaselina ante la salida del portero visitante.

Fegu derriba el muro de La Manjoya

1.- Langreo Eulalia:
Jaime, Santomé, Sergio, Joan, César Castaño, Abel, Edel, Fegu, Víctor, Álvaro y Jorge Blanco. También jugaron César Arias, Nacho, Moisés y Manel.

0.- La Manjoya CF: Pablo, Guti, Joglar, Juan, Vidal, Carlos, Javier, Marcin, Rubén, Gonza y Fer. Sin cambios.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Solís Camean y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó por el Langreo Eulalia a Sergio y Álvaro; y por La Manjoya a Fer, Vidal y Marcin.

Goles: 1-0: Fegu, min. 81.

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzabal. Unos 100 espectadores.

El Langreo Eulalia despachó un gran partido ante La Manjoya. Un buen equipo que se presentó corto de efectivos, suponiendo un serio contratiempo tal y como se desarrolló el encuentro.

La Manjoya tenía un planteamiento claro. Juntar mucha gente por detrás del balón, salir a la contra y aprovechar algún balón parado. El Langreo Eulalia controló el partido desde el pitido inicial, cediendo muy pocas ocasiones de contraataque al equipo rival, si bien durante el primer tiempo las ocasiones fueron escasas. En el segundo tiempo el equipo local le imprimió mas ritmo al partido y las aproximaciones a la meta defendida por Pablo, fueron más frecuentes, aunque el gol se hacía esperar.

Quizás éste llegó en el momento que el Langreo estaba cometiendo más imprecisiones, en una jugada por banda que la defensa no logra despejar y el delantero local Fegu pudo rematar. A partir del gol, el equipo local controló el partido y en los últimos minutos apenas hubo contratiempos.

Victoria con sabor a promoción para el Racing

2.- UD San Claudio ‘B’
: Javi, Chechu, Guille, Luisma, Marcos, Jonas, Pablo, Jandro, Germán, Roni, y  Dimas. También jugaron: Cristian, Sergio, Escudero y Ares.

3.- Racing de la Guía: Bruji, Adolfo, Miguel Ángel, Nicolás, Marcos, Andrés, Díaz, Fran, Luis Miguel, Jorge y Juan. También jugaron: Pablo, Bruno, Hugo y Álvaro.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Jiménez Espinosa y Lahbis Mahmdi. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Chechu y Sergio y a los visitantes Nicolás y Fran.

Goles: 0-1: Jorge, min. 26; 1-1: Pablo, min. 34; 1-2: Marcos, min. 51; 1-3: Jorge, min. 74; 2-3: Germán, min. 77.

Incidencias: Jose Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada. 33 espectadores.

Comenzó el partido con el San Claudio queriendo llevar la iniciativa y un Racing esperando su oportunidad. Las ocasiones no llegaron hasta el 18’, cuando el local Roni llega hasta el palo y su pase atrás no encuentra rematador. En el 22’ Germán tira desde el fuera del área y Bruji en una buena intervención manda el balón a córner.

El Racing de la Guía estiró filas y fue Díaz quien en el 24’ tiró desde fuera del área saliendo el balón por poco. El mismo Díaz dos minutos después se interna por banda izquierda y su centre lo convierte en gol Jorge al adelantarse al defensa local. No tardo en reaccionar el San Claudio y en un saque de banda fue Pablo quien acertó a batir a Bruji. La última ocasión la tuvieron los visitantes en un córner que remata de cabeza Miguel Ángel fuera.

La segunda parte comenzó más entretenida que la primera, pronto el San Claudio inquietó la portería visitante con tiro de Roni que consigue parar con dificultades  Bruji. En el 51’ llegó la polémica en el partido. Falta cometida sobre Díaz que de forma magistral Marcos envía a la cruceta bota y sale hacia afuera. Después de unos segundos, el asistente decreta que botó dentro, subiendo el segundo al marcador del Racing y haciendo que el San Claudio estuviese unos minutos sin aparecer en el campo. A esto se sumó en el 61’ una ocasión muy clara para Díaz que solo ante Javi envió el balón fuera.

En el 63’ tuvo el empate el cuadro local en una falta al borde del área es lanzada por Germán al palo, se pasea por la línea y sale fuera. Lo intentaba el San Claudio pero las contras del Racing llevaban mucho peligro y fue en  el 74’ cuando Díaz tira cruzado respondiendo Javi con muy buena parada, pero en el rechace Jorge sube el 1-3 al marcador. El San Claudio no bajó los brazos y solo tres minutos más tarde en buena jugada por banda izquierda le queda el balón en el punto penalti a Germán quién bate a Bruji, llevando la emoción  e inquietud hasta el final. Pero el marcador no se movería y el Racing conseguiría un importante triunfo que le afianza en la tercera plaza.

Set en blanco de la Pilo

6.- Deportiva Piloñesa
: Perry, Franco, Cuinsi, Isla, Urraca, Enol, Zorro, Rubén, Salva, David, Josín. También jugaron: Prado, Hugo y Pepe.

0.- Unión Astur: Juan, Jonathan, Pablo, Diego, Gabry, Roberto, Diego Pereira, Jarque, Montes, Bustelo, Rivero. También jugaron: Arturo, Juan Carlos, Moha y Oscar.

Árbitro: Prieto Fernández-Plaza, asistido por Ruiz Álvarez y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó por la Deportiva Piloñesa a Zorro y a Josín; por el Unión Astur a Diego. Expulsó al entrenador local Sergio Pérez.

Goles: 1-0: Salva, min. 2; 2-0: Salva, min. 9; 3-0: Josín, min. 69; 4-0: Salva, min. 75; 5-0: Salva, min. 79; 6-0: Prado, min. 86.

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en buen estado con presencia de 60 personas aproximadamente.

La Deportiva Piloñesa goleó de forma implacable a un Unión Astur que se vio desarbolado por un gran inicio de los locales. A partir de ahí los goles fueron cayendo hasta dejar el resultado en un abultado 6-0.

El encuentro tuvo un inicio arrollador de los locales que en apenas diez minutos ya llevaban dos goles de ventaja, merced a dos grandes acciones de su goleador Salva, que puso en jaque a toda la defensa visitante. Los visitantes trataron de sobreponerse y llevaron el peso del partido pero sin excesiva profundidad, no destacando ninguna oportunidad de gol en esta primera parte.

Tras el descanso misma tónica, un Unión Astur que quería llevar el peso pero sin profundidad y una Pilo que a la contra hacia mucho daño. Así fueron llegando los goles, Josín, Salvatore en dos ocasiones y Prado establecían el definitivo 6-0, reflejando un resultado muy abultado en una tarde aciaga para los visitantes que vieron como el orden defensivo de los locales y el soberbio partido en ataque de Josín y Salva dejaban los tres puntos en La Cueva.

Un doblete de Héctor aúpa al Campomanes

2.- SCD Campomanes: Juan, Iván Sal, Marcos, Sergio, Héctor, Miguel, Adrián, García, Chiqui Piquero, Aitor y Keke. También jugaron: Michi, Marcos Fernández y Felipe.

0.- Arenas del Sella: Iván, Víctor, Peru, Laria, Josín, Javi, Berto, Mateo, Sergio, Mimi y Kike. También jugaron: Cutu, Toñín y Toni.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Valdés Fernández y De la Puente González. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Iván Sal y García; por parte visitante lo hizo a Laria, Víctor y Kike.

Goles: 1-0: Héctor, min. 22; 2-0: Héctor, min. 90

Incidencias: Terreno de juego inrregular. Unos 100 espectadores. Se jugó con balón donado por IMZ ZUREA

Buen comienzo de partido de los locales que dispusieron de varias ocasiones de gol. Fue al minuto 22’ cuando con un disparo a puerta de Héctor al recoger en el área pequeña un rechace se convierte en el primer gol  del Campomanes.

Siguió atacando y fallando incalculables ocasiones para cerrar el partido y conseguir un resultado abultado, pero no sería hasta el noventa cuando en otro mano a mano de Héctor con el portero se conseguía el 2-0. Incluso en el descuento pudo el Campomanes conseguir el 3-0 pero Michi fallo lo más fácil ante Iván.

El Beredi remonta en La Pixarra

1.- Celtic de Puerto
: Kike, Héctor, Toni, Cuartas, Pepe, Pedro, Álvaro, Abel, Fonso, Jonás y Trillu. También jugaron: Sergio, Jodar, Campa y Pablo.

2.- Beredi FS: Koke, Jony, Hugo, David, Panizo, Popescu, Deco, Yeray, Lolo, Juan Carlos y Christian. También jugaron: Rubén, Elías, Javi Peón y Norniella.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y Menéndez Rodríguez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Abel, Álvaro, Pedro y  a los visitantes Lolo, Jony y Koke por partida doble.

Goles: 1-0: Pepe, min. 38; 1-1: Panizo, min. 43; 1-2: Panizo, min. 82.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

El partido tuvo una primera parte disputada, sin claras ocasiones para ninguno de los dos equipos. El Beredi trataba de llevar la iniciativa del juego y el Celtic practicaba un juego más directo pero sin generar peligro. Se adelantó el cuadro local al 38’ con un disparo lejano de Pepe que sorprende a Koke y pone el 1-0 en el marcador. Un resultado que era injusto por lo visto en el campo hasta ese momento, pero la alegría local duró poco, ya que en el 43’ un córner botado por Deco al primer palo es cabeceado por Panizo para hacer el 1-1 que hacía justicia.

Tras el descanso poco cambió en el encuentro. Un Celtic apático era incapaz de apenas generar peligro al Beredi que por el contrario tenía llegadas peligrosas al área local solventadas por Kike. En el 75’ el portero visitante es expulsado por doble amonestación, algo que debería haber inclinado el partido hacia el lado Celtic, pero produjo el efecto contrario, espoleando al Beredi que en la enésima falta provocada por Deco al borde del área conseguiría el 1-2 con un remate de Panizo en el segundo y la pasividad de la defensa local.

De ahí al final del partido el Celtic se fue a por el empate a la desesperada pero sin ocasiones claras mientras que el 1-3 pudo llegar en una contra prácticamente con el partido finalizado y que Jonás salvo en la línea de gol.

El Argüero vence y convence

0.- CD Manuel Rubio
: Mateo, Güevea, Pelayo, Joaquín, Torrecilla, Amez, Alejandro, Bustillo, Iglesias, Mario y Nuno. También jugaron: Polo, Javi, Fabio y Raúl.

3.- Argüero CF: Gabri, Diego, Sierra, Santi, Bello, Iván, Cano, Edu, Mario, Johan y Pablo. También jugaron Fran, Héctor, Cristian y Trapi.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Veiga Romero y González Suárez. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes a Sergio, Marcos, Héctor y expulsó a Adán y a los locales Amez, Iglesias y Torrecilla.

Goles: 0-1: Bello (p), min. 25; 0-2: Bello, min. 61; 0-3: Mario, min. 86

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde fría. 100 espectadores.

Interesante duelo el vivido en la jornada dominical en Los Pericones, donde el Argüero logró una gran victoria dejando una gran imagen que le acerca a los puestos de play-off mientras que el Manuel Rubio se queda en ‘zona de nadie’.

La primera parte comenzó muy igualada. Con un muy alto ritmo de juego, pero con poco acercamiento a las áreas y mucha disputa en medio campo. En una contra visitante Mario encaró a Güevea dentro del área y este cometería penalti. Bello fue el encargado de ejecutarlo engañando al meta local en el 25’ de partido. De aquí al descanso el dominio y las llegadas serían de los locales pero como viene siendo habitual en los últimos partidos con poco éxito.

Tras el descanso se mantendría la intensidad en el juego pero con un Argüero mejor organizado que llegaba con facilidad a la meta local sin llegar a marcar en varias ocasiones por mérito de las intervenciones del guardameta local Mateo. En el 61’, a la salida de un córner, Bello libre de marca remataba a placer para hacer el 0-2. Lo intento el Manuel Rubio a la desesperada  pero sería el Argüero el que en una contra sentenciaría con el 0-3 obra de Mario.

Juvencia 1-1 Guillén Lafuerza

1.- Real Juvencia
: X

1.- AD Guillén Lafuerza: X

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Muñoz Fernández y Álvarez Castaño. Delegación del Oriente.