16 MIRANDA C.F. 20 4 4 12 19 38    16
17 SALAS C.D. 20 4 4 12 14 44    16
18 U.D. CASTROS 20 2 1 18 9 65     7

El Llaranes no cede y sigue su camino directo y sin paradas hacia Regional Preferente. Volvió a ganar y dado que el Gozón perdió de forma estrepitosa en su casa frente al Hispano, la ventaja de los avilesinos ya es de once puntos. La lucha por el play-off, eso sí, queda muy bonita con tres equipos en cuatro puntos para dos plazas.

Por la zona baja, el Bosco logró una balsámica victoria que unido a las derrotas de Miranda y Salas, deja a éstos a seis puntos ahora de la permanencia. Más hundido está el Castros, a quince de la salvación.

La próxima jornada nos deja un Hispano – Real Tapia muy interesante dado el momento actual de los locales y la posición de los visitantes. Mientras que por la zona baja el Castros – Bosco se antoja como clave en las aspiraciones de permanencia. Sobre todo para los locales.

El Hispano da un máster de contraataque en Balbín

0.- Gozón CF
: Javi, Raúl, Moi, Lleru, Lucas, Yoni, Leira, Buylla, Borja, Pelayo, Caciano. También jugaron: Sergio, Borja Sanz, Nico y Esteban.

3.- Club Hispano: Rubén, Veloso, Diego, Gomes, Ángel, Luis, Nogueira, Borja, Sampe, Pablo, Nacho. También jugaron: Corte, Feito, David y Miguel.

Árbitro: Jiménez López, asistido por Martínez Medina y López Fandos. Delegación de Gijón. Sin amonestaciones.

Goles: 0-1: Nacho, min. 55; 0-2: Luis, min. 73; 0-3: Corte, min. 86.

Incidencias: Balbín. Sintético. Unos 180 espectadores.

El partido comenzó con dominio del balón del Hispano muy bien plantado. Los castrillonenses salieron mejor al partido con un gran planteamiento que sorprendió a los locales. Poco a poco el Gozón se sacudió el dominio pero la primera parte fue bastante aburrida con un solo disparo del Hispano y otro del Gozón.

La segunda comienza con el Hispano muy bien cerrado atrás esperando que llegase una contra como la que supuso el 0-1, obra de Nacho. Entonces el Gozón se tiró arriba en busca del empate. Con el paso de los minutos y con el marcador sin movimientos, el Gozón cada vez arriesga más. Así en dos contras llegaron los dos últimos goles de Luis y Corte. Gran victoria y grandes sensaciones mostradas por el Hispano. Por su parte el Gozón sigue en segunda posición.

El Tapia se acerca a la segunda plaza

2.- Real Tapia
: Sergio, Andrés, Rascón, Loza, Manu, Bruno, Chechu, Chini, Carlos, Pedro, Bruno Boal. También jugaron: Fanjul, Álex y Sergio.

0.- SD Narcea: Rúa, Dani, Andrés, Mimi, Rico, Gelo, Jairo, Víctor, Miguelín, Marcos, Aitor. También jugaron: Lozano, Villanueva y José Uría.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Peraleda Mateos y Álvarez Díez. Delegación de Gijón. Amonestó por el Real Tapia a Bruno y Bruno Boal; por el Narcea a Mimi, Lozano, Villanueva y José Uría.

Goles: 1-0: Bruno Boal, min. 7; 2-0: Álex, min. 86

Incidencias: A Xungueira. Poco público. Hierba natural en buenas condiciones en una mañana soleada. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Carlos García, padre del ex–jugador Diego García, hoy en las filas del Luarca C.F.

INFORMA: Manolo Fraga / FOTOS: Javier Álvarez (Tapia de Casariego)

En un campo de "A Xungueira" casi vacío, en una mañana soleada que invitaba salir de casa, el R.Tapia se enfrentaba a un Narcea en busca de conseguir la victoria, para acercarse a los puestos de cabeza.

El equipo tapiego quiso desde el pitido inicial, enchufarse en el encuentro y llevarse así por la vía rápida a su casillero los tres puntos en juego. El inicio de los tapiegos fue trepidante y se mostraron peligrosos en sus continuos ataques. Pronto darían fruto y Bruno Boal anotó el 1-0 a pase de su hermano Pedro. Seis minutos después, Bruno Boal estrelló el balón en el travesaño de la portería de un sorprendido Rúa.

El Narcea se defendía e intentaba deshacerse de los ataques tapiegos con desplazamientos en largo, que intentaban consolidar su ventaja.

En la segunda parte los locales gozaron de las mejores ocasiones de gol, pues Bruno Boal tuvo dos claras ocasiones (m. 57 y 62), para consolidar la victoria tapiega.

Los cangueses tuvieron su ocasión más clara en esta segunda parte (m.61), pero sería el equipo local quien acertaría con un nuevo gol, obra de un oportuno Alex que batía a Rua con el 2-0 (m.86) para cerrar el partido.

Dos tarjetas para los tapiegos y cuatro para los cangueses fueron los castigos de este encuentro, junto con la ausencia de espectadores.

El Llaranes no cede

1.- Llaranes CF
: Álex, Iker Ramón, Óscar, Iván, Muñiz, Edu, Dani, Pablo, Bastida y Peláez. También jugaron: Isra, Ortal, Juanki y Rubén.

0.- Miranda CF: Espejo, Iñaki, Juampi, Pablo, Alex, Michel, Hugo, Migui, Morgade, Olivares e Izquierdo. También jugaron: Manu, Cayarga, Omar y Yudego.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Corgo Suárez y Rodríguez Pereira. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Llaranes a Dani, Juanki y a Pablo en dos ocasiones siendo expulsado (m. 82).

Goles: 1-0: Dani, min. 13

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural.

Victoria por la mínima del Llaranes en una primera parte de claro color local, con dominio del juego y claras ocasiones. El gol llegaría en un disparo lejano de Dani que sorprendía al portero visitante ligeramente adelantado. Además del gol, el equipo local dispuso de varias ocasiones muy claras para aumentar el marcador. Muñiz disparó alto en inmejorable posición tras una dejada de Pablo, Ramón remtaba fuera tras una jugada de córner, después, era Pablo el que disparaba al cuerpo del portero en boca de gol. El Miranda no inquietó la portería local en esta mitad.

En la segunda parte, el Miranda se fue yendo poco a poco arriba mientras que los locales, aunque creaban alguna situación de gol, se iban sintiendo incómodos en el partido debido a lo apretado del marcador. Pablo, en un remate al larguero tuvo la más clara ocasión local en esta parte. Por su parte los visitantes, no conseguían hacer peligro en la puerta de Alex. La expulsión de Pablo no varió la tónica del partido. El Miranda tuvo una opción en un disparo dentro del área que desvió Alex.

La Fresneda remonta in extremis

2.- La Fresneda CF
: Yeray, Dani, Charli, Meneses, Jorge, Andrés, Santi, Alex, Juancho, Chuti y Fer. También jugó: Pedro

1.- Barcia CF: Saúl, Luis, Xurde, Aitor, Roni, Sanse, Fredo, Adri, Colunga, Manu y Jairo. También jugó: Brito.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Ordieres Delicado y Menéndez de Andrés. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Alex, Fe, Meneses y Verdasco y a los visitantes Fredo y Manu.

Goles: 0-1: Aitor, min. 58; 1-1: Juancho, min. 73; 2-1: Santi, min. 89.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Volvieron los locales a la senda de las victorias. Pero para ello tuvieron que sufrir hasta el último minuto. El partido puedo tener otra historia, si Chuti, en el minuto 7’ del partido hubiese aprovechado una pena máxima señalada tras un claro derribo a Fer. Su lanzamiento se fue al larguero y en el rechace un jugador visitante consiguió sacar el balón bajo los palos. Tras este lance, la primera parte transcurrió con ligero dominio de los locales, pero el Barcia, bien ordenado defensivamente intentaba salir a la contra aprovechando la velocidad de Adri, y su fortaleza en el juego a balón parado.

Parecía haber salido los locales tras el descanso pero el empuje del Barcia le llevó a sacar varios saques de esquina seguidos y en el rechace de uno de ellos, Aitor conseguía poner por delante a los de Valdés. La Fresneda, teniéndolo todo perdido, se lanzó al ataque, mientras que los visitantes tras el tanto, replegaron sus líneas, con el único objetivo de defender su renta. En una jugada similar al primer tanto, Juancho conseguía a puerta vacía el empate, y Santi, en el último minuto, adelantándose a  un defensor metía la puntera y ponía el 2-1 en el marcador. Victoria de fe, ante un Barcia que quizás pagó su conformismo tras el tanto.

Emocionante derbi con tablas en el Soutón

2.- Astur Vegadense
: Entrerríos, Carbajales, Diego, Nico, Valentín, Modesto, Titi, Franchi, Pasarín, Rubén y Diego Expósito. También jugaron: Andrés, Blanco y Pablo.

2.- Puerto Vega CF: Isma, Carlos, Martín, Samu, Pablo, Cafú, Ramón, Kamon, Pelayo, Jacobo y Jairo. Sin cambios.

Árbitro: Castaño Meana, asistido por Sangucho Barba e Ibáñez Ferrera. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Diego Expósito, Pasarín y Andrés y expulsó al delegado Héctor. Por los visitantes a Cafú, Jairo, Martín, Ramón, Samu y al entrenador Raúl.

Goles: 0-1: Diego, min. 20; 0-2: Jairo, min. 31; 1-2: Pasarín, min. 43; 2-2: Modesto, min. 67.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. 200 espectadores con nutrida presencia de aficionados visitantes.

Se presentaba un partido disputado, con dos rivales con bastantes bajas en ambos equipos. El equipo visitante, con solo doce jugadores disponibles, y el equipo local con varios juveniles en la convocatoria.

Una primera parte igualada, en la que se adelantó el Puerto de Vega por medio de Pelayo, aprovechando un buen balón filtrado a la espalda de la defensa local. Poco después alargaría la ventaja con el gol de Jairo, un gol bastante protestado por la parroquia local, ya que el delantero visitante se encontraba en claro fuera de juego.

El Astur Vegadense dominaba pero se encontraba con dos goles en contra. Recortaría distancias al borde del descanso. Titi, con una gran asistencia, dejaba a Pasarín sólo ante el portero visitante. El delantero local controló de pecho y definió muy bien ante la salida de Isma.

Ya en la segunda parte, el Astur Vegadense puso un ritmo muy alto al partido, y empezó a llegar asiduamente al área visitante, llegando y llegando, con ataques continuos por la banda derecha y provocando varios saques de esquina, mediante uno de los cuales llegaría el gol del empate. Isma despejaba defectuosamente, intentó remediarlo, pero pensando que se encontraba fuera del área, despejó con la cabeza. Titi recogió el rechace y le puso el balón a Modesto en la cabeza para anotar el gol del empate.

El marcador ya no se movería más a pesar de la insistencia del Astur Vegadense.

La Caridad sufre para ganar al colista

2.- La Caridad CF: Piñera, Jesús, Suso, Nico, Cris, Ivo, Iván, David, Javi, Paragüero, Isaac. También jugaron: Manu, Noé, Méndez.

0.- UD Castros: Varela, Cosme, Martin, Keko, Allende, Rodri, Javi, Marcos, Meiro, Ángel, Cristian. También jugaron: Piñoli, Eloy, Lanza.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Sotelo González y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. Amonestó por La Caridad a Manu; y por la UD Castros a Ángel, Rodri y Cosme en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 78).

Goles: 1-0: Javi, min. 59; 2-0: Ángel, min. 86.

Incidencias: El Este. Tarde veraniega del mes de Enero. Césped natural que se encuentra en bastantes buenas condiciones para la práctica del futbol .Unos 200 espectadores.

Los locales fueron los que llevaron el peso del partido ya que la UD Castros se encerró en su campo a la espera de dar la sorpresa con algún contraataque. Algo que casi les funciona en tres ocasiones todas ellas en el primer tiempo y que provocaron los nervios de los aficionados locales, debido a unos desbarajustes a la hora de salir con el balón de los hombres de Juanpi.

La UD Castros que se desplazó hasta El Este con 15 jugadores y ya tuvo que mover el banquillo en el 6’ debido a lesión de Meiro que fue sustituido por Piñoli. Los locales se acercaban a la portería defendida por Varela pero sin lograr intimidarlo demasiado.

La Caridad, a base de mover el balón de una banda a otra para tratar de crear un espacio en la defensa visitante para conseguir un gol, lo lograría tras la internada por banda izquierda de Jesús y dando un pase para que Javi en el 59’ que logró batir a Varela. El segundo gol de los locales llegaría cuando la UD Castros estaba ya con uno menos por expulsión de Cosme. Sería de la mano de Ángel, tras el lanzamiento de una falta que pegó en el larguero y que al rebotar Ángel de cabeza lograría el gol de la tranquilidad. Un gol muy protestado por los visitantes que pedían fuera de juego.

El Treviense lame sus heridas ante el Muros

4.- CD Treviense
: Bruno; Luis, Viti, Miguel, Ina; Hugo, David Avello, Rober; Pitu, Pablo y Alberto Feito. También jugaron: Miguel Alfonso, Rouco, Manu, Migui y Sergi.

1.- Muros Balompié: Daniel; Jairo, Llosa, Roberto, Damián; Pablo Díaz, Mario; Fer, Mamadou, Diego y Jairo Arias. También  jugaron: David, Adrián, Pacheco, David y Jaime.

Árbitro: Jorge Cruz Fernández, asistido por Guillermo Cruz Fernández y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a Miguel por el Treviense y a Mario, Damián, Pacheco y Mamadou.

Goles: 1-0: Alberto Feito, min. 4; 2-0: Miguel, min. 20; 2-1: Diego, min. 30; 3-1: Pablo, min. 59; 4-1: Migui, min. 81

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 200 espectadores.

Partidazo el que brindaron dos buenos equipos sobre el césped del San Miguel. Justa victoria del Treviense que comenzó el partido con mucho ritmo. No iban ni cinco minutos cuando Rober mete un gran pase a Alberto que sólo ante Daniel pone el 1-0. Esto espoleó al Treviense que generaba mucho peligro por las bandas. Un balón atrás de Pablo para Rober pudo ser el 2-0, pero el larguero repelió el balón. Ese 2-0 llegó por obra de Miguel a los veinte minutos.

El Muros estaba contra las cuerdas y cuando peor lo pasaba Diego, el más listo en el área, ponía el 2-1. A la salida de vestuarios el Muros salió a por el empate y encerró al Treviense en su campo pero sin generar ocasiones. Un robo en la medular Pablo lo convirtió en el 3-1, primero asistió a Pitu, cuyo disparo salvo Daniel, pero el propio Pablo empujaría el balón a la red. El Muros no perdió la cara al partido y siguió merodeando la puerta de Bruno. Hasta el 81’ no llegaría la tranquilidad para los locales, Pablo, que estaba en todas, sirve a David que con un primer toque habilita para que Migui fusile. En los minutos finales el Muros mereció otro gol pero Bruno, el mejor del partido, había puesto el candado a la portería.

Un buen Salas planta cara al Luarca

2.- Luarca CF
: David, Pablo, Miguel, Isma, Gabino, Puerta, Efrén, Iván, Vila, Cris Alonso, Edu. También jugaron: Ceñal, Joaquín y Héctor.

1.- CD Salas: Iker, Koke, Noel, Marcos, Miki, Rubén, Raúl, Toni, Manuel, Víctor, Borja. También jugaron: Samuel, Berto y Carlos.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Natalya Evushenko y Nodal Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por el Luarca a Puerta, Efrén y Edu. Por el Salas a Kike, Marcos, Rubén y Berto.

Goles: 0-1: Raúl, min. 20; 1-1: Iván, min. 44; 2-1: Efrén, min. 89.

Incidencias: La Veigona. Terreno de juego de hierba natural en muy buenas condiciones. Poca presencia de público.

Luarca y Salas no protagonizaron un partido de fútbol muy vistoso. Dominaba el Luarca, pero sin lograr crear peligro ante la meta del Salas. Un conjunto el visitante que estuvo siempre muy bien posicionado y con un Iker bajo palos sobresaliente con varias intervenciones de mucho mérito.

Además de defenderse, el Salas intentaba salir a la contra. Así llegaría el 0-1 ya que los salenses se pusieron por delante también ayudado por un grave desajuste defensivo. El Luarca seguía intentándolo y el guión del partido no cambió a pesar del gol visitante. Dispuso de buenas ocasiones, incluso un penalti que falló Pablo. De tanto intentarlo lo acabó consiguiendo e Iván al filo del descanso al aprovechar un balón suelto tras una parada de Iker y el poste.

Tras el descanso el dominio luarqués seguía siendo intenso, pero de nuevo con el Salas muy bien posicionado e intentando volver a sorprender a la contra. Así se consumiría prácticamente todo el encuentro y al final, cuando los visitantes rozaban ya el empate que desde luego hubiese premiado su buen trabajo, el Luarca anotó el gol de triunfo. Lo lograría Efrén tras una buena jugada que permitía al Luarca volver a la senda del triunfo.