17 CANDÁS C.F. 20 4 5 11 19 29   17
18 RIBADESELLA C.F. 20 3 7 10 22 30   16
19 S.D. COLLOTO 20 4 4 12 27 37   16
20 NALÓN C.F. 20 2 3 15 17 43    9

Nuevo golpe de autoridad del Navarro que va enfilado hacia Tercera División. Ganó en casa de un rival directo como es el Urraca que ve como pierde comba con los puestos altos, quedándose ya a cuatro puntos de la tercera plaza. Todos los goles fueron en la segunda parte y el Urraca pudo igualar el primero de los avilesinos, pero el segundo, en los minutos finales ya fue una losa insalvable para los llaniscos.

La jornada nos deja solo tres victorias locales, tres empates y cuatro victorias a domicilio. En total se vieron veintiún goles con la circunstancia de que en ningún partido se anotaron más de tres y que se repitió un marcador de 2-1 ó 1-2 en cinco encuentros de los diez de la jornada.

Segundo, a cinco puntos del Navarro, se sitúa ahora el Titánico. Los lavianeses ganaron por la mínima en Turón gracias a un tempranero gol de Jairo que fue suficiente para llevarse los puntos del Fernández Felgueroso. Le acompaña en ascenso el Vallobín a pesar de haber sido incapaz el cuadro ovetense de ganar contra nueve. Y es que el Vallobín disputó más de un cuarto de hora con superioridad de dos hombres al sufrir el Ribadesella dos expulsiones. Éstos suman un valioso punto que aunque no les saca de descenso, debe reforzarles.

Avilés Stadium y Lenense son los inmediatos perseguidores. Los verdiblancos volvieron a ganar (y ya van cuatro victorias consecutivas), esta vez en Valdesoto, ante un cuadro local que sufrió hasta tres expulsiones. El Avilés Stadium se dejó dos puntos en San Pedro al no pasar del empate en un encuentro en el que se adelantaron cuando el Andés estaba ya con diez sobre el terreno de juego, pero que tuvo el pundonor y la raza necesarios para empatar y arañar un punto. En la pomada, aunque un poco más descolgados a seis puntos, se mantiene el Asturias de Blimea que con un doblete de Rubo Montequín derrotó a un buen Berrón que pudo puntuar en La Isla.

Más descolgados aparecen ya Atlético Lugones y Tineo. Los sierenses no pasaron del empate frente al Ribadedeva en un partido en el los dos goles se lograron en el primer cuarto de hora, pero las continuas interrupciones e imprecisiones impidieron que ninguno lograse ganar. El Tineo venció en Colloto, acentuando la crisis de los verdinegros, y como le ocurriese a los locales hace una semana frente al Vallobín de nuevo con remontada que culminó el Tineo a cinco minutos del final.

Por la parte baja el Nalón logró su segunda victoria de la temporada frente a un rival directísimo por la permanencia como es el Candás. Lo hizo con una remontada en la segunda parte tras irse perdiendo al descanso. Se ponen ahora a ocho de la permanencia que marca, precisamente el Candás. Por último en el partido de equipos en zona de nadie, el Astur derrotó al Roces con un gol ‘psicológico’ de Cris en el descuento del primer tiempo que da a los ovetenses una buena ventaja sobre el descenso.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Rubo Montequín (Asturias de Blimea) y Gonzalo (Nalón) lograron los dobletes de la jornada.

Luis Alberto (Navarro) y Gonzalo (Nalón) anotaron desde el punto de penalti.

Solo cuatro guardametas dejaron su portería sin encajar en el inicio del año. Roberto (Titánico) repite por segunda semana consecutiva y junto a él lo lograron: Edu (Vallobín), Óscar Cano (Ribadesella) y Borja (Astur).