Rubén Montequín mantiene en la pomada al Asturias

Domingo 13 de Enero de 2019
Benjamín
Blimea

El delantero marcó un doblete que dejó los tres puntos en Blimea. El Berrón tuvo opciones para puntuar y encajó el gol de la derrota en el 90'.

22 Héctor Pérez     76'     11 Esteban Martínez       64'
3 David Santiago     89'     12 Ismael (P.S.)
4 Sergio Noriega     76'     13 Antonio González     80'
8 Óscar Llano     76'     14 Borja Fernández     72'
13 Jorge Mtnez. (P.S.)           15 Omar Casado     60'
23 Omar García     76'     16 Pelayo Fernández     46'
Pablo Escobio Mario Sánchez
Goles: 1-0 m. 9 Rubén Montequín; 1-1 m. 64 Esteban Martínez; 2-1 m. 90 Rubén Montequín.
Árbitro: Granda Molaguero, asistido por Junquera Cano y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en regular estado. Tarde fría y soleada. 130 espectadores.

El Asturias de Blimea rompió esta tarde la sequía de victorias del último mes de competición. Los blimeínos sufrieron, pero vencieron al Berrón en un partido muy disputado, sumando tres puntos que les sitúan a seis del ascenso a Tercera.

La primera parte fue entretenida para el espectador y abierta. Los visitantes colgaban balones al área que creaban problemas a Iván Dongil, con problemas de visión por el sol. El cancerbero local optó por no complicarse y despejar los centros a córner o a las bandas.

El 1-0 llegó en el minuto 9, tras un robo local en la medular. Saso filtró un buen pase por encima de la defensa para el desmarque de Rubén Montequín, que batió a Álvaro con un buen remate.

El Berrón buscó la igualada antes del descanso y la tuvo en botas de Gancedo, que chutó desviado, y Esteban, que disfrutó de una doble ocasión, la primera la rechazó y la segunda la blocó Iván Dongil. El Asturias también pudo sentenciar en el 36' con un remate de Rubén Montequín, a pase de Saso, que Álvaro desvió con apuros.

En la segunda mitad siguieron los intentos del Berrón para empatar y lo consiguieron en el minuto 64, tras una buena jugada de Omar Casado por la banda, que centró desde línea de fondo y Esteban, con una volea a la media vuelta, devolvió las tablas al marcador.

El Asturias se estiró en busca del gol y creó peligro por mediación de Dani Lamuño y Saso, pero el tanto de la victoria no llegó hasta el minuto 90, tras un centro de Marcos Álvarez, desde la izquierda, que empujó al fondo de la red Rubén Montequín, libre de marca.

Sufrida victoria de los de Pablo Escobio, que se acercan de nuevo a la zona alta, mientras que el Berrón conserva su ventaja de cinco puntos sobre la zona de descenso.