El Lenense consigue en Valdesoto su cuarto triunfo consecutivo

Domingo 13 de Enero de 2019
Fernández
Valdesoto

Los verdiblancos prolongaron su racha en Villarea, en un partido que acabó apretado a pesar del dominio visitante ante un Valdesoto que jugó con diez desde el minuto veintiuno.

12 Kike Flecha     67´   2 12 Fuertes     62´   2
22 Quidiello (P.S.)           1 Abraham (P.S.)
14 Mario Peña   59´       14 Adri     68´   2
15 Andrés   89´ 67´   2 15 Varo López     68´   2
16 Santi     54´   2 16 Diego Torres     80´   2
Prendes Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 52 Berto; 0-2 m. 63 Luis; 1-2 m. 83 Pablo Argüelles (p.p).
Árbitro: Bergareche Solana, asistido por Mier Rodríguez y Aspra Fernández. Delegación de Oriente.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde fresca en Valdesoto. 130 espectadores. Se jugó con balón donado por Ferretería Álvarez Nava de El Berrón.

El Lenense consiguió llevarse los tres puntos de Villarea, en un partido que tuvieron bajo su batuta durante prácticamente los noventa minutos, ya que el Valdesoto jugó con diez jugadores desde el minuto veintiuno por la expulsión de Robert tras una falta cometida sobre Luis. Los locales protestaron sin éxito la expulsión.

Esta expulsión y por lo tanto la inferioridad de los locales durante casi todo el encuentro, reforzada por la expulsión, también de roja directa de Andrés en el 89’, dejaron al Valdesoto merced a un Lenense, que sin embargo poco o nada hizo en los primeros cuarenta y cinco minutos. De hecho, no fue hasta bien avanzada la segunda parte, en el 52’ cuando consiguió el primer gol Berto para el Lenense. Previamente lo había intentado Luis, con un disparo alto en el 26', y una falta en el minuto 31 que entre Miguel y Pablo consiguieron que el balón se estrellase en el travesaño.

El Valdesoto aguantaba como podía, en un partido donde la actuación arbitral fue muy cuestionada. Bergareche Solana mostró siete amarillas a los visitantes y tres a los locales, además de tres expulsiones en el conjunto local, la de Mario Peña estando en el banquillo.

El Lenense se adelantó en el 52' con un tanto de Berto quien, muy bien posicionado, se encontró con un balón muerto que había dejado Ángel -del Valdesoto- y coló el balón rozando el poste de la meta local. En el 63' fue Luis quien transformó un penalti cometido por Oli sobre Pablo, en una internada de éste en el área local.

Fue el propio Lenense quien marcó el 1-2. Pablo Argüelles empujó a su portería un tiro a puerta de Hugo Reguero, cuando corría el minuto 83. El zaguero marcó en propia en su intento de despeje, aunque el balón parecía entrar por si. Fue un momento de ilusión para el Valdesoto, que poco o nada más pudo hacer en un partido donde los tres puntos volaron hacia Lena.

Este triunfo sitúa a los de Alfonso Arias en la quinta posición a dos puntos del Vallobín, que ocupa la tercera plaza con 39 puntos. El Valdesoto queda decimotercero, con 23 puntos, siete por encima de la zona de descenso.