El Tuilla sentencia en la primera parte al Ceares

Domingo 13 de Enero de 2019
Tuilla

Los arlequinados vencieron con solvencia al Ceares en un partido más igualado de lo que refleja el marcador. Los gijoneses protestaron un gol mal anulado a Rafa Felgueroso.

12 Pablo Naredo     75   12 Chery
13 Pablo Herrero (P.S.)         13 Alex García (P.S)
14 Guille Vázquez     84   14 Cris García     46
15 Luismi     81   15 Josin     46
16 Borja          16 Hugo     46
Julio Llanos Nacho Cabo
Goles: 1-0 m. 24 Nacho Mendez; 2-0 m. 30 Jorge Fidalgo; 3-0 m. 65 Isma Fagir.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por Isusi Iglesias y Alpuente García. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde soleada. 9º. 230 espectadores, con abundante presencia de aficionados cearistas.

Buena tarde de fútbol en El Candín, con dos equipos que intentaban mirar hacia arriba en la clasificación. El Tuilla encadenó su tercer partido sin encajar -uno de los mayores déficits esta temporada- y sumó su séptimo punto de los últimos nueve disputados, mientras que el Ceares se quedó a las puertas de conseguir su quinto partido invicto.

Los primeros quince minutos fueron de tanteo para ambos equipos, que ansiaban con hacerse con el control del esférico. El Tuilla disfrutó de una gran ocasión llegado el minuto 16, en la que Orviz y Nacho Rubiera no se entendieron, estrellándose la cesión en el palo derecho de la meta teyera.

Un cabezazo de Prendes fue la antesala del gol de Nacho Méndez, en el minuto 24, que culminó con un buen testarazo una jugada en la que intervinieron Jorge Fidalgo, Cris Alonso e Isma Fagir.

El Tuilla disfrutaba de sus mejores minutos y Jorge Fidalgo aumentó la renta local con un golazo. El atacante enganchó una volea desde la esquina del área, con un efecto que sorprendió a Nacho por su escuadra derecha.

El Ceares pudo meterse en el partido tres minutos después, tras un gran pase de Juan Menéndez, que habilitó entre líneas a Wilmer, pero José Peláez le ganó la partida en el mano a mano evitando el 2-1 al filo del descanso.

El técnico visitante, Nacho Cabo, movió ficha y realizó tres cambios al descanso. El Ceares se hizo con el control del partido y puso contra las cuerdas al Tuilla. El siempre habilidoso Juan Menéndez se situó en el centro del campo, llevando el peso del partido, bien acompañado por Josín en la banda derecha y con dos puntas en ataque.

Gol mal anulado al Ceares

En el minuto 57 llegó la jugada polémica del partido. Juan Menéndez lanzó una falta desde el arcén del área que despejó José Peláez con una buena estirada, pero el rechace cayó a los pies de Yoni que lanzó un centro chut que Rafa Felgueroso empujó al fondo de la red. El asistente levantó la bandera y el gol no subió al marcador.

Isma Fagir sentenció cuando más apretaba el Ceares, picando el balón por encima de Nacho Rubiera en una buena contra. Los gijoneses no bajaron los brazos y en el 78', Pelayo Muñiz, se plantó ante José Peláez, que respondió con habilidad.

Los arlequinados solventaron los envites cearistas en los minutos finales y consiguieron una victoria que les permite mirar hacia arriba, en vísperas de visitar al Indus el domingo a las 12:30 horas, mientras que el Ceares recibirá en casa al Praviano el sábado a las 16:00 h.