El San Claudio obliga a aplicarse al Caudal

Domingo 13 de Enero de 2019
Mieres

El San Claudio, que compitió con bravura los noventa minutos, plantó cara a un Caudal muy fallón, que no fue brillante, pero que perdonó muchísimas ocasiones y pudo golear.

Miguel Ángel Álvarez Tomé Borja Menéndez
Goles: 0-1: Kike Fanjul (p.p), min. 50; 1-1: Omar Hernández, min. 54; 2-1: Yosu Camporro (p), min. 65; 3-1: Davo Fernández, min. 90.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Alonso Fernández y Pardo Mesa. Delegación de Gijón (1).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª20 de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres). Hierba sintética. Se guardó un minuto de silencio en memoria de la madre política del entrenador caudalista. 300 espectadores en las gradas.

Tuvo que aplicarse el Caudal Deportivo esta tarde en el Hermanos Antuña para evitar la sorpresa ante el colista. Un San Claudio que compitió hasta donde sus posibilidades le dieron y que llegó a adelantarse en una jugada desgraciada para los mierenses y afortunada para los visitantes. Eso hizo encender un resorte en el Caudal que logró remontar y que se coloca segundo en la tabla.

El guión del encuentro fue similar al que hace seis días protagonizó el cuadro mierense frente al San Martín seis días atrás. Llevaron casi por completo la iniciativa, creó ocasiones, muchas y muy variadas, pero esta vez faltó la pegada. Porque el Caudal pudo volver a golear a un rival que demostró un gen competitivo brutal, pero también demostró las carencias que tienen y le han hecho ir último.

De hecho salió mejor al partido el San Claudio y suya fue la primera ocasión con un disparo lejano de Osky que no encontró portería de un Lucas que ya se ha afianzado como guardameta titular del cuadro mierense. La réplica caudalista la puso Cristian con un disparo que detuvo Rodri en dos tiempos. Poco después lo probó Borja Navarro con un disparo que se le fue arriba.

El Caudal lo intentaba, sobre todo con cambios de juego de Yosu Camporro que fue el mejor futbolista de los que pisaron hoy el sintético mierense. El mediocentro despachó un gran partido y fue el canalizador del juego ofensivo mierense. En los últimos veinte minutos del primer tiempo el Caudal perdonó tres claras ocasiones. Ni Omar Hernández en un córner, ni Davo, ni Borja Navarro en jugadas combinativas pudieron enviar el balón al fondo de la portería. El San Claudio lo intentó siempre con disparos lejanos. Osky y Litos no encontraron portería.

Tras la reanudación el guión fue similar. El San Claudio salió mejor al partido y tuvo la fortuna de adelantarse. Un córner desde la derecha de Jaime lo introduce sin querer Kike Fanjul en su portería poniendo el 0-1. Saltaba la sorpresa en el Hermanos Antuña, pero duraría poco. Apenas cuatro minutos después una falta lateral botada por Yosu Camporro era perfectamente rematada por Omar Hernández, devolviendo el empate al marcador.

Ese gol espoleó del todo al Caudal. En una triple ocasión increíble, ni Davo, ni Kike Fanjul, ni Cristian lograron anotar. Fue antes de la jugada que definiría el encuentro. Miguel agarra a Borja Navarro dentro del área, impidiéndole rematar a placer un balón suelto y el colegiado decreta penalti y al tratarse de una ocasión manifiesta sin intención de jugar el balón, roja directa. Muy protestada la acción por el cuadro ovetense, Yosu Camporro convirtió el penalti con un lanzamiento fuerte y por el centro.

Ese 2-1 parecía cerrar el partido. Dado que el Caudal ya iba por delante y el San Claudio con uno menos. Pero los de Borja Menéndez no tiraron la toalla. Pero el Caudal controlaba bien el choque y tuvo opciones para cerrarlo pronto. Cristian, Omar, Davo –que se encontró con un paradón estratosférico de Rodri- y Viesca tuvieron claras opciones, pero sin acierto. Eso le dio al San Claudio una opción de empatar. Fue tras un error de Jaime Serrano que permitió a Miki lanzar un buen chut que obligó a Lucas a despejar con muchos apuros.

Todo parecía abocado, con ese susto, al 2-1 final, pero Borja Navarro recuperó un balón en un error de la defensa del San Claudio y le regaló el gol a Davo que, por fin, encontró premio a su gran partido y cerraba la cuenta de un partido que aúpa al Caudal a la segunda plaza.

La próxima jornada al Caudal le tocará visitar en el Juan Antonio Álvarez Rabanal al CD Covadonga. Será el domingo a las 12:00 horas. Por su parte, también el domingo, el San Claudio recibirá al San Martín en el José Ramón Suárez Fernández a las 15:45 horas.