El Siero cede tras marcar en Pravia

Domingo 13 de Enero de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Dani Pevida adelantó a los polesos, pero cuatro minutos después ya había remontado el Praviano con goles de Dani Corgo y Giancar.

12 Sergio           12 Guille Cavia
13 Javi Menes (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Pablo Tineo     75'   2 14 Óscar Ruiz     60'   1
15 Pablín Fernández     86'   s.c. 15 Aarón Redondo     85'   s.c.
16 Juan Suárez     80'   s.c. 16 Mundaka     46'   2
Manel Aníbal López
Goles: 0-1 m. 21 Dani Pevida (p.); 1-1 m. 23 Dani Corgo (p.); 2-1 m. 25 Giancar.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido por Vega Estopiña y García Álvarez. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y fresca. Cerca de 200 espectadores.

El Praviano recuperó efectivos para recibir al Siero, en un partido que comenzó con dominio local. Los de Manel buscaban los tres puntos para olvidar la derrota del pasado fin de semana ante el Marino, sin embargo, las ocasiones no llegaban y el dominio no se traducía en ocasiones.

El Siero se mantenía ordenado y no pasaba apuros. Los polesos se adelantaron en su primera llegada, en la que Juanma cometió penalti sobre Valiente. El pichichi, Dani Pevida, transformó la pena máxima para marcar el 0-1.

Poco le duró la alegría al equipo de Anibal López. En la siguiente jugada, el colegiado señaló una nueva pena máxima por derribo sobre Giancar que convirtió Dani Corgo. El propio Giancar marcó el gol de la remontada, apenas cuatro minutos después del 0-1, con un potente disparo desde la frontal. Los locales se vinieron arriba con su ventaja y dominaron hasta el descanso.

El Siero tardó en reaccionar y el Praviano pudo sentenciar con remates de Javi Gutiérrez y Rubén Riesco. Ya en el tramo final, el partido estuvo abierto y pudo marcar cualquiera, pero no hubo acierto en los áreas y el marcador no se movió.

El triunfo acerca al Praviano a cinco puntos de la cuarta plaza, mientras que el Siero queda con tres puntos sobre la zona de descenso.