El Lealtad tumba a un buen Madalena

Domingo 13 de Enero de 2019
Javi Fernández
Morcín

Los de Villaviciosa remontaron el tanto inicial de Pibe en una buena segunda mitad y mantienen su condición de invictos, reforzando su liderato.

12 Baragaño     79'   2 12 Cueto     80'   2
13 Javi (P.S.)           13 Emilio (P.S.)
14 Cris 86'   79'   2 14 Zucu 85'   80'   2
15 Jimmy     85'   s.c. 15 René Montoto     46' 53' 3
16 Jaime           16 Obaya
Adrián González Samuel Baños
Goles: 1-0 min. 6 Pibe; 1-1 min. 49 Saha; 1-2 min. 53 René Montoto; 1-3 min. 76 Saha.
Árbitro: Cruzado Vicente. Asistido por Mata Areces y Onís Prieto. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana soleada. 200 espectadores con amplia presencia de seguidores visitantes.

Madalena Morcín y Lealtad disputaron un duelo con intereses contrapuestos. Los morciniegos necesitaban un triunfo que les permitiese quedarse a un punto de la salvación, mientras que el cuadro dirigido por Samuel Baños, llegaba como el único invicto y en busca de tres puntos que le reafirmasen como líder de la categoría.

El partido empezó bien para los locales. Los hombres de Adrián González salieron con las ideas muy claras al terreno de juego, aunque vieron como la primera ocasión del encuentro fue para los visitantes en un lanzamiento cruzado de Jorge que atrapó Chusga. Pese a ello, los futbolistas dirigidos por Adrián González iban a ver puerta en su primera acción ofensiva. Centro de Leyder y cabezazo de Pibe que se cuela por la escuadra.

El tanto hizo que los de Villaviciosa se echasen arriba en busca del empate. Lo intentaban de todos modos, pero la zaga local se mostró muy segura y solidaria en las ayudas. Los de Samuel Baños lograban acercarse a la meta de Chusga con acciones a balón parado, pero nunca transmitían sensación de peligro. David y Losada las tuvieron en dos remates de cabeza que se marcharon fuera. Eso sí, el Madalena no se escondió y fue a por el segundo. Un tanto que se le resistió a Nacho tras un lanzamiento cruzado que se marchó desviado.

Antes de llegar al descanso, Caique buscó el empate en un remate de cabeza que se marchó alto. El propio mediocentro, además, tuvo que ser sustituido en el tiempo de descanso por lesión. Su lugar en el terreno de juego lo ocupó Montoto.

En la segunda mitad, los visitantes entraron mucho mejor al encuentro. Prueba de ello fue que, en apenas ocho minutos, los de Samuel Baños ya le habían dado la vuelta al marcador. Saha empató el encuentro con un buen remate dentro del área, y Montoto culminó la remontada tras un lanzamiento desde la frontal que se coló en la meta de Chusga después de tocar en un defensa del Madalena. Además, entre medias, Jorge pudo anotar otro tanto para los visitantes, pero no acertó en el mano a mano con el meta morciniego.

A partir del segundo gol, el Morcín se echó hacia arriba y a punto estuvo de igualar la contienda en varias ocasiones. El primero en intentarlo fue Pablo con un lanzamiento desde la frontal que Javi Porrón sacó de la escuadra. Seguidamente, tras un saque de falta ejecutado por el propio Pablo, Aitor remató libre de marca al borde del área pequeña y volvió a encontrarse con un gran Javi Porrón, que tiró de reflejos y realizó una parada sensacional para evitar el segundo.

El propio meta visitante volvió a salvar a los suyos en otro lanzamiento de Aitor que desvió a saque de banda. El Madalena apretaba y Porrón sostenía a un Lealtad que se encontró con el tercero tras un remate de Saha en área pequeña. Fue la sentencia a un encuentro repleto de ocasiones donde el líder tiró de eficacia arriba y vio como su portero evitaba que el Madalena pudiese sacar algo.

La derrota deja a los de Adrián González en la penúltima posición a cuatro puntos de la salvación. El Lealtad, por su parte, es más líder y aventaja en nueve puntos, por el momento, al Marino de Luanco. La semana que viene, los morciniegos visitarán el Nuevo Nalón para medirse al L’Entregu el domingo a las 12:15. El equipo de Villaviciosa, por su parte, recibirá al Condal, también el domingo, aunque a las 12:00.