24 Javi Muñoz           22 Nano Mesa     55'   1
32 Steven Prieto           32 Javi Alonso
Anquela José Luis Oltra
Goles: 1-0 m. 22 Bárcenas.
Árbitro: Díaz de Mera Escuderos, del comité castellano-manchego, asistido por Santaúrsula Aguado y Porras Ayuso. (2)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en mal estado, blando y resbaladizo. Noche gélida. 11.544 espectadores.

El Oviedo continúa su línea ascendente. Los azules sumaron su tercer partido consecutivo invicto y el segundo seguido con victoria por la mínima. En esta ocasión, los de Anquela fueron superiores al Tenerife e hicieron valer un golazo de Bárcenas, mediada la primera mitad, ante un Tenerife que sólo se lanzó descaradamente a por el empate en los cinco minutos de añadido y que apenas inquietó a Champagne.

Anquela tuvo que modificar su alineación prevista, en la que introducía un único cambio respecto al once que ganó en Soria. Joselu Moreno ocupaba la punta de ataque en detrimento de Toché. Durante el calentamiento se lesionó Viti Rozada, que no pudo jugar su tercer partido como titular por una nueva lesión, en su lugar entró Omar Ramos, que aguantó veintinueve minutos sobre el campo por una aparente lesión muscular que le obligó a retirarse caminando junto al cuerpo médico.

Desde el inicio, el Oviedo dominó y fue superior al Tenerife. Los azules se mostraron más combinativos que en partidos anteriores y se mostraron también más intensos, ante un Tenerife que no conseguía sacudirse de la presión local. A pesar del empuje y de las posesiones largas de los locales, tan sólo cabe destacar una volea al larguero de Omar Ramos, desde la frontal del área, en el minuto 8. Esta fue la única ocasión de la primera mitad de los azules además del golazo de Yoel Bárcenas, que enganchó un balón franco en el arcén del área para fusilar a Dani Hernández, que nada pudo hacer a pesar de su estirada.

De ahí al descanso, el Oviedo bajó un poco el ritmo, y durante unos minutos dominó el Tenerife ante un Oviedo que se replegó por momentos con un 5-4-1 como variante defensiva. Mossa acabó jugando el último cuarto de hora como extremo izquierda, pasando Bárcenas a la banda derecha tras la lesión de Omar Ramos.

El Tenerife tuvo una buena oportunidad para empatar en el minuto 40, tras un centro de Malbasic, desde línea de fondo, que no aprovechó a convertir Montañés en el área pequeña, que remató a las nubes, en un desajuste de la zaga local. Malbasic dispuso de la última en el 44', con un remate desde la frontal que rechazó con los puños, desde el suelo, Champagne.

Lejos de dar un paso atrás y salir a encerrarse, el Oviedo buscó la sentencia en los primeros compases de la reanudación, gozando un cabezazo alto de Carlos Hernández a la salida de un córner y un doble remate de Javi Hernández, escorado, que sacó con acierto Dani Hernández. El portero fue el mejor de los tinerfeños, a pesar de no tener demasiado trabajo.

Los azules supieron mantener lejos de su área la pelota y el Tenerife no inquietó a penas la puerta de Champagne, que estuvo atento en las salidas.

Oltra movió ficha y pasó a Milla a la medular, dando entrada al ex-sportinguista Nano Mesa en la banda derecha, pero los cambios no surtieron efecto y el Oviedo siguió controlando la situación sin apuros, aunque sin concretar la sentencia. Toché entró en punta por el goleador Bárcenas y Joselu cayó a banda. El ariete andaluz fue el último sustituido por Boateng, que actuó como falso extremo diestro.

El Tenerife sólo se volcó en los cinco minutos de prolongación, cuando adelantó la posición de varios jugadores y colgó balones al área, pero sin apuros para Champagne. De hecho, la mejor ocasión fue para Diegui, en una contra, pero Dani Hernández desvió a córner con una buena mano.

El Oviedo finalizan el sábado en novena posición, con 30 puntos, a 4 de la sexta plaza que ostenta el Alcorcón -con un partido menos pendiente de jugar mañana ante el Almería- y ya piensa en el partido que el próximo domingo (20:00 h.) le enfrentará en el Francisco de la Hera al Extremadura.