15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 19 6 2 11 21 45    20
16 BEREDI C.F. 19 2 7 10 25 40    13
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 19 3 4 12 18 37    13
18 CD RAYO CARBAYÍN 19 3 0 16 19 60     9

Victorias de los cuatro primeros en el grupo I que deja las cosas casi como estaban. Porque el hecho de que el Celtic ganase por dos goles y el Racing solo por uno, hace que los ovetenses le arrebaten el tercer puesto a los gijoneses. Ambos aprovecharon además para ganar un poco de colchón respecto a sus perseguidores.

Por encima suyo, Unión Comercial y Langreo Eulalia siguen con paso firme y sin ceder puntos. Por la zona baja la situación se agrava más para los que están en descenso. Beredi, Arenas y Rayo cayeron derrotados y la salvación ya está a un punto más, siete, por los seis al inicio de la jornada.

Para la próxima jornada destacan la visita de La Manjoya al Nuevo Ganzábal para medirse al Langreo Eulalia y el choque de aspirantes al play-off entre Manuel Rubio y Argüero.

El Campomanes vence a un Manuel Rubio sin gol

0.- CD Manuel Rubio
: Mateo, Güevea, Pelayo, Joaquín, Torrecilla, Amez, Alejandro, Bustillo, Iglesias, Mario y Pini. También jugaron: Polo, Nuno, Fabio y Morgado.

1.- SCD Campomanes: Juanma, Adán, Sergio, Marcos, Héctor, Felipe, Miguel, Adrian, David, Lorenzo y Aitor. También jugaron Miguel Ángel y Marcos.

Árbitro: Fernández Plaza, asistido por Cruz Fernández y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes a Sergio, Marcos, Héctor y expulsó a Adán y a los locales Amez, Iglesias y Torrecilla.

Goles: 0-1: Aitor, min. 52

Incidencias: Los Pericones. Sintético. Tarde fría y soleada. 70 espectadores.

Emocionante encuentro el vivido en la mañana del sábado en Los Pericones. La primera parte tuvo claro color local con un Campomanes muy ordenado y contundente y un Manuel Rubio con posesión pero sin gol. Tuvo tres ocasiones claras para marcar pero el buen hacer del meta y la zaga visitante lo evitó.

En la segunda parte se estiró un poco más el conjunto visitante pero sin llevar excesivo peligro. En un error defensivo del portero local el balón le cayó a Aitor que con poco ángulo resolvió de manera magistral.

Se replegó más el Campomanes buscando sentenciar en alguna contra y más aún al quedarse con diez por una fea entrada de Adán. El Manuel Rubio lo seguiría intentado pero sin éxito. Victoria trabajada de los visitantes que dejaron una buena imagen en Gijón.

El Racing acaba con la imbatibilidad del Argüero en Valdés

1.- Argüero CF
: Javi, Dani, Bello, Santi, Edu, Chacho, Pablo, Mario, Johanneson, Berto y Cano. También jugaron: Ordiales, Viti, Pivi y Héctor.

2.- Racing de la Guía: David, Adolfo, Miguel, Ramos, Díaz, Fran, Bruno, Andrés, Luismi, Riki, Sariego. También jugaron: Israel, Nico, Andresín y Juan.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Cardo García y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó por el Argüero a Pablo y Bello; por el Racing de la Guía lo hizo a Ramos y Fran.

Goles: 0-1: Sariego, min. 1; 1-1: Bello, min. 14; 1-2: Andresín, min. 69

Incidencias: Valdés Hierba natural en buen estado. Asistieron 60 espectadores.

Partido con el tercer puesto en juego que cayó del lado visitante en un partido  que se decidió en balón parado. Sariego y Bello habían hecho uno cada uno antes del cuarto de hora y Andresín en la segunda parte de falta lateral el definitivo 1-2. Por lo demás todo muy igualado con pocas acciones de peligro en ambas áreas y sin acierto de cara a gol.

El Argüero, que fue de más a menos, y el Racing se adaptó bien al partido y sacó mucho provecho de la pelota parada. Destacar un remate de Luismi al palo con 1-1 para los visitantes  y dos muy claras de los rojiblancos para haber podido poner el 2-2 de Pablo en un mano a mano que no acierta. La última fue para Héctor en la última jugada con un remate franco que desbarató la zaga visitante. El Racing  se afianza en los puestos altos con 34 puntos  y el Argüero queda con 30 puntos y ve como le ganan por primera vez este año en su campo.

El Lealtad vence y convence

0.- Arenas del Sella:
Iván, Josín, Nino, Javi, Laria, Julio, kike, Mateo, Berto, Peru y Sergio. También jugaron: Cutu y Toñin.

3.- CD Lealtad ‘B’: Moi, Diego, Adrián, Ángel, Aitor, Sabou, Dani, René, Renato, Manolo y Pepe. También jugaron: Darío, Noé, Miguel y Santi.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Ordóñez Moreno y Lahbis Mhamdi. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Sergio, Peru y Nino y a los visitantes Rene y Ángel.

Goles: 0-1: Pepe, min. 9; 0-2: José Luis, min. 60; 0-3: Darío, min. 90

Incidencias: Municipal de Arriondas. Sintético. Tarde soleada y fría. 80 espectadores.

Duelo de necesitados en el Municipal de Arriondas, que se decantó muy pronto a favor de los visitantes, gracias a un buen gol de Pepe que logro batir al meta local Iván con un tiro lejano. Esto asentó a los maliayos en el campo gozando de buenos minutos, mientras que el Arenas del Sella se defendía de las acometidas e intentaba salir al contraataque para lograr igualar el partido, con el 0-1 se llegó al tiempo de descanso.

En la reanudación, el Lealtad se mostró dueño y señor del partido, gozando de ocasiones para conseguir un resultado más abultado, el 0-2 fue obra de Jose Luis que enviaba el balón a la red después de una bonita jugada por banda de Dani y el 0-3 fue obra de Dario al transformar un claro penalti.

Con este resultado el Lealtad se aleja de la zona peligrosa y el Arenas del Sella se mantiene una jornada más en puestos de descenso empatado a 13 puntos con el Beredi.

Festival de goles y justa victoria del Unión Astur

4.- Unión Astur
: Dani, Montes, Joni, Pela, Arturo, Pedro Jarque, Diego, Carlos, Rivero, Gabri y Pablo. También jugaron: Moha, Zipi, Bustelo y Óscar.

3.- Pumarín CF: Abraham, Jorge, Muela, Mario, Óscar, Bryan, Pablo, More, Dani, Víctor y Borja. También jugaron: Marcos, Sergio, David y Llaneza.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Solís Camean y Fernández Blanco. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Pedro Jarque y Óscar, y a los visitantes More, Sergio, Jorge y Abraham.

Goles: 1-0: Montes, min. 12; 2-0: Pablo, min. 37; 2-1: Víctor, min. 43; 3-1: Rivero, min. 51; 3-2: Marcos, min. 61; 4-2: Zipi, min. 81; 4-3: Mario, min. 92.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde soleada. 75 espectadores.

Buen partido de fútbol el visto en la tarde del sábado en El Mortero, con dos equipos valientes y ofensivos sobre el terreno de juego. Comenzaba el partido con el Pumarín intentando llevar la iniciativa, y con los locales bien plantados sin sentir sensación de peligro. Rápidamente iba a llegar el 1-0 del cuadro local, a partir de una jugada de estrategia en un saque de esquina, donde tras un primer rechace caía el balón a Montes que hacía el primer gol.

No iba a encontrar el Pumarín su juego y seguía sin estar cómodo en el partido. El Unión Astur planteaba una buena presión con sus dos puntas y saliendo rápidamente en contras. El segundo gol local llegaría tras un balón llovido que caía en el área del Pumarín que enganchaba Pablo con una gran volea que se colaba tras golpear en el larguero. Iban a tener los locales una gran ocasión acto seguido para poner el 3-0 tras una jugada de Pablo que acababa con el pase atrás para que Rivero la mandara por encima de la portería. Recortaría distancias el Pumarín rápidamente al filo del descanso, tras un centro al segundo palo y un pase atrás para que marcase a placer Víctor.

La segunda parte comenzaba por las mismas directrices, sin lograr imponerse el Pumarín ante un Unión que se defendía con solvencia, y que iba a poner el 3-1 tras un balón largo que ganaba Pablo, sacando un gran centro al segundo palo para la llegada de Rivero que ponía el tercer gol local con un remate de cabeza. No iba a durar mucho la tranquilidad local, ya que diez minutos más tarde volvía a recortar distancias el Pumarín tras aprovechar Marcos un saque corto del portero local, adelantándose a la defensa y batiendo a Dani en el mano a mano. Iban a seguir apretando los visitantes en busca del empate, y aunque el Unión se defendía con orden, contaría el Pumarín con una buena ocasión en un tiro que sacaba Dani.

Con los visitantes intentando poner el 3-3 en el marcador iba a contar el Unión con varias salidas peligrosas a la contra para sentenciar el partido, no estando acertados en la mayoría de ellas. En una de esas contras, ganaba el balón Pablo en la banda y se plantaba ante el portero visitante, que le sacaba el mano a mano, y el balón le caería a Zipi para poner el 4-2. Ya en el descuento Mario puso el 4-3 definitivo, pero sin tiempo para que el Pumarín intentase el empate.

El Céltic vuelve al play-off en Matalablima

0.- AD Guillén Lafuerza
: Óscar, Epa, Nacho, Pablo, Diego, Mikel, Truji, Lucas, Añón, Isaías y Chiki. También jugaron: Pablo, Johan y Oswaldo.

2.- Celtic de Puerto: Kike, Jodar, Cuartas, Abel, Koke, Toni, Trilli, Fonso, Javi, Pepe y Pelayo. También jugaron: Jonás, Pedro, Pablo y Héctor.

Árbitro: Fernández Montes, asistido por Natalya Evushenko y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Amonestó a Santi por el Guillén Lafuerza y a Pedro por el Celtic de Puerto.

Goles: 0-1: Javi, min. 6; 0-2: Fonso, min. 63

Incidencias: Matalablima. Sintético. Tarde fría. 32 espectadores.

El Guillén, que sigue con muchas bajas, notó las mismas en un partido que se le puso en contra muy rápido y que aunque peleó con intensidad tuvo pocas llegadas. Eso unido a la lesión de Lucas le vino de cara al equipo visitante.

El partido empezó bien para los locales que tuvieron el dominio del balón y las dos primeras ocasiones del partido- Pero la suerte no les acompaña y en una saque de banda en el 6’ hace que un atacante peine el balón cayéndole a Javi que con un  poco de fortuna y al estar sin marca hizo el primero para su equipo.

El Guillen no bajo los brazos y lo siguió intentando pero las ocasiones no eran tan claras como las primeras. Aun así no cesó en su empeño de perforar la portería rival. El Celtic por su parte bien cerrado atrás anulaba todas las acciones atacantes y esperaba su contra. Pero cuando la cosa ya parecía que los locales ya empezaban a hacerse con el medio campo, vino la lesión de Lucas y así también el final de la primera parte.

Ya en la segunda parte el Guillen notó la baja de su jugador de medio campo y no pudo volver a hacerse con el medio campo, por su parte el Celtic seguía en su misma tesitura bien cerrado y esperando su contra, que la tuvo en el 63’ logrando Fonso el 0-2 y dejando el partido visto para sentencia.

La Manjoya remonta tras el descanso

2.- La Manjoya CF: Pablo, Joglar, Miguel, Juan, Vidal, Chamo, Javier, Fer, Rubén, Pelayo, Prosi. También jugaron: Marcin y Gonzalo.

1.- Deportiva Piloñesa: Pablo, Fran, Carlos, Urraca, Miguel, Enol, Ruben, Barba, David, Josín, Miguel. También jugaron: Hugo, Mateo y Zorrozúa.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Ordieres Delicado e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón. Amonestó por La Manjoya a Rubén, Vidal, Miguel, Chamo y Prosi; por la Deportiva Piloñesa lo hizo a Miguel, Josín, Zorrozúa, Hugo y Urraca.

Goles: 0-1: Miguel, min. 5; 1-1: Prosi, min. 60; 2-1: Rubén, min. 89.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 60 espectadores con presencia de aficionados visitantes.

Comenzó apretando la Piloñesa y se adelantó con un disparo de Miguel desde fuera del área que entró por toda la escuadra. Tuvo otra ocasión el propio Miguel en un mano a mano con Pablo que con gran intervención evitó el gol. Despertó La Manjoya mediada la primera parte con dos remates flojos a balón parado y un remate cruzado de Prosi tras una combinación.

En la segunda mitad con idas y venidas de ambos equipos sería Prosi en una buena jugada y centre de banda de Pelayo quién remataría de volea consiguiendo el empate. La Piloñesa entonces tras jugada de Josin y pase a Barba que desde la frontal remató, pero se encontró con Pablo. La Manjoya tuvo una muy clara tras salir el portero y fallar en el blocaje y el balón le cae a Marcin que la echó por encima de la portería. Pero sería en la siguiente jugada, a balón parado, cuando Rubén remataría el 2-1 definitivo ya que no dio tiempo para más. Tres puntos muy luchados por los dos equipos con mucha deportividad, pero que se quedan en territorio ovetense.

Remontada del Eulalia que deja tocado al Beredi

3.- Beredi FS
: Rubén, Jhony, Hugo, David, Rey, Ponte, Deco, Popescu, Lolo, Javi Peón y Yeray. También jugaron: Koke, Christian, Juan Carlos y Norniella.

4.- Langreo Eulalia: Adrian, Nacho, Cesar, Álvaro, Hosmel, Joan, Moisés, Edel, Jorge, Manel y Pelayo. También jugaron: Abel, César Arias y Víctor.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Tessier Menéndez y Miranda Montequín. Delegación de Gijón. Amonestó por el Beredi a David, Popescu, Ponte, Juan Carlos y Rey. Por el Langreo Eulalia lo hizo a Álvaro, Nacho, Pelayo y Edel. Expulsó a Pablo Llorián, entrenador del Beredi (m. 84).

Goles: 1-0: Lolo, min. 3; 1-1: Pelayo, min. 8; 2-1: Deco, min. 14; 3-1: Yeray, min. 41; 3-2: Nacho (p.), min. 57; 3-3: Pelayo, min. 64; 3-4: César Arias, min. 77.

Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Mañana gélida y soleada. 50 espectadores

El primer gol llegaba pronto para el Beredi en una jugada de lucha y fe por parte de su delantero Lolo. Pero poco le duro la alegría ya que en la siguiente jugada empataba el Langreo Eulalia gracias al remate de una falta lateral. Según pasaban los minutos el Beredi se encontraba mejor situado sobre el terreno de juego y gracias a ello llegaron los dos siguientes goles que le dejaban en una situación muy buena para encarar la segunda parte.

En el descanso el entrenador del Langreo Eulalia, Terente, movió el banquillo y dio entrada a dos hombres de ataque en busca de la remontada. Empezó achuchando, como era normal, y defendiéndose bien el Beredi. Pero en el 57’ en una jugada dentro del área local, hay una caída de un jugador del Langreo Eulalia y el árbitro señala penalti muy protestado por el equipo local y los espectadores. Lo transformó Nacho y además de recortar distancia en el marcador provoco que el Beredi se fuera unos minutos del partido lo que aprovecho el Langreo Eulalia para conseguir empatar el partido. Culminaría la remontada en el 77’ con un nuevo gol que la parroquia local protestó mucho.

A partir de ese gol, el Beredi lo intento con más corazón que cabeza y dispuso de alguna ocasión para empatar el partido. Incluida una jugada desafortunada de su portero que no bloca el balón y al que se anticipa un jugador local cayendo en la disputa, pero el árbitro no señalo la pena máxima lo que provocó nuevas protestas por parte del equipo local y la expulsión de su entrenador Pablo Llorián.

Nueva victoria del Langreo Eulalia que le permite seguir manteniendo la distancia con sus perseguidores y nuevo varapalo para el Beredi en su lucha por salir del descenso.

Pelayo sentencia al Juvencia

6.- Unión Comercial
: Álvaro Peña, Rulo, Bermúdez, Edgar, Dani Fernández, Sergio Montes, Ares, Iván Blanco, Luis Vega, Raúl y Pelayo. También jugaron: Javi Darnís, Javi Fernández, Nico y Marcos.

2.- Real Juvencia: David, Pablo, Omar, Otero, Didi, Mariano, Gelo, Blas, Roldán, Pablo y Jorge. También jugaron: Álvaro, Rafa, Sergio y Alexander.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Suárez Lozano y Alonso Luiña. Delegación del Occidente. Amonestó a los locales Raúl, Pelayo y Edgar y a los visitantes Gelo, Javi Quirós (entrenador), Didi y Mariano. Expulsión sobre el visitante Pablo.

Goles: 1-0: Luis Vega, min. 38; 2-0: Pelayo, min. 65; 3-0: Pelayo, min. 69; 3-1: Roldán, min. 75; 3-2: Rafa, min. 76; 4-2: Pelayo (p), min. 80; 5-2: Raúl, min. 87; 6-2: Javi Fernández, min. 91.

Incidencias: La Isla. Hierba natural. Tarde soleada. 100 espectadores.

El abultado resultado final no refleja la igualdad que hubo durante varias fases del encuentro. En la primera media hora ninguno de los dos equipos fue capaz de generar ocasiones en un juego muy trabado. A partir de aquí el Comercial da un paso hacia adelante y comienzan a tener más presencia en área rival. En el 38’, Luis Vega realiza un gran disparo desde fuera del área que sorprende a David y permite que el equipo cementero se adelante en el marcador.

En los últimos cinco minutos de la primera parte, los locales desaprovechan dos claras ocasiones de gol; Blanco envía un balón al poste y Raúl desaprovecha una situación de mano a mano tras una buena intervención de David para mantener el 1-0 al descanso.

En la segunda parte el partido cambia totalmente. El Juvencia adelanta líneas y comienzan a crear ocasiones de gol, destacando un mano a mano desbaratado por Álvaro Peña; que poco después sería nuevamente determinante al iniciar una situación de contraataque con Luis Vega que ejecuta un pase a la espalda de la línea defensiva a Pelayo; y éste no perdona para lograr el segundo gol.

Como ocurrió en el primer tiempo, los locales tras el gol no se conformaron e intentaron ampliar la renta. Pocos minutos después, una gran jugada de Pelayo donde dribla y se va en velocidad de tres defensores, es finalizada con una vaselina para lograr el gol que parecía que sentenciaba el partido; y ocurrió todo lo contrario. El Juvencia no bajó los brazos y materializaban dos tantos casi consecutivos en dos minutos -fruto de la relajación del cuadro local- que abría otra vez el partido.

Pero a diez minutos del final, un contraataque bien llevado por Raúl, es aprovechado por Pelayo que es trabado cuando iba a finalizar. Penalti y expulsión de Pablo. Pelayo lograba el cuarto del Comercial y su hat-trick personal. Aprovechando la superioridad numérica, el Comercial aumentaría aún más el marcador con goles de Raúl (disparo desde fuera del área) y Javi Fernández (robo de balón dentro del área y finalización con la izquierda tras un rebote).

El San Claudio "B" sufre para ganar en El Terreru

1.- Rayo Carbayín
: Jesús; Miguel, Dani, Laudino, Manu, Alberto, Benito, Jaime, Aitor, Sergio y Makhtar.
También jugaron: David Silva, Mouha Sall, Alberto, Juan Carlos.

2.- UD San Claudio ‘B’: Iván; Sariego, Rocha, Guillermo, Luisma, Jonás, Jorge Urbieta, Ronaldo, Dimas, Germán y Sergio.
También jugaron: Ares, Alex, Cristian y Joel.

Árbitro: Álvaro García, asistido por Cardo García y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó al local David Silva y al visitante Ronaldo.

Goles: 0-1 m. 11 Dimas; 0-2 m. 16 Jorge Urbieta; 1-2 m. 62 Mouha Sall.

Incidencias: El Terreru. Terreno de juego en regular estado. Cerca de 50 espectadores.

El San Claudio "B" sufrió para conseguir tres valiosos puntos que le alejan de la zona caliente. Los ovetenses encarrilaron el partido por la vía rápida con los tantos de Dimas y Urbieta.

En la reanudación el Rayo Carbayín mejoró y, mediada la segunda parte, recortó diferencias por mediación de Mouha Sall y apretó hasta el pitido final en busca de un empate que no llegó.