Meritoria victoria del Uni en Morcín

Domingo 6 de Enero de 2019
Javi Fernández
Morcín

Los ovetenses, con un hombre menos durante la recta final del encuentro, logran un triunfo de oro ante el Madalena que les permite salir momentáneamente del descenso.

9 Pibe 57'       2 9 Prida     89'   3
12 Jordán           12 Senén 90+1'   89'   s.c.
13 Chusga (P.S.)           13 Fran (P.S.)
14 Jimmy           14 Jambrina
15 Vila     66'   2 15 Dani Sampedro     67'   2
16 Juanín     79'   2 16 Colubi 90+3'   90+1'   s.c.
Adrián González Emilio Pertierra
Goles: 0-1 min.88 Prida.
Árbitro: Barriga Morente, Rubén. Asistido por Valdés Fernández y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde muy fría. 100 espectadores.

El Uni dormirá esta noche fuera de los puestos de descenso gracias a su triunfo a domicilio ante el Madalena. Los de Emilio Pertierra lograron tres puntos de oro pese a haber estado cerca de media hora con un futbolista menos sobre el terreno de juego. Un gol de Prida en la recta final del encuentro desequilibró un partido que parecía abocado al empate.

El partido, clave en la lucha por el descenso, arrancó con varias ocasiones para ambos conjuntos. Borja tuvo la primera a la salida de un saque de esquina, pero su remate se estrelló en el cuerpo de un defensor. Los morciniegos volvieron a tenerla al instante tras un buen centro de Aitor que Pablo remató a las manos de Marcos. Los locales apretaban, pero el Uni no se escondió y la tuvo en un remate de Manolo que atrapó Javi. El meta morciniego tuvo que volver a intervenir en la siguiente jugada tras un remate cruzado de Prida dentro del área.

A partir de ese momento, el encuentro se convirtió en lo que todo el mundo preveía. Un encuentro poco atractivo, con muchas disputas, segundas jugadas y un fútbol muy trabado. Hubo que esperar hasta el tramo final de la segunda mitad para volver a ver una ocasión. Esta llegó tras un zurdazo de Pablo que se marchó rozando la escuadra de la portería de Javi.

Antes del descanso, ambos equipos dispusieron de oportunidades para adelantarse. El primero en hacerlo fue Borja. El central del Madalena buscó el tanto con un cabezazo que atrapó Marcos. En la réplica la tuvo Mauro, en otro remate de cabeza que se marchó rozando el palo.

En la segunda mitad, el Uni dio el primer susto nada más arrancar. Un error en la zaga local dejó a Prida delante de Javi, pero no acertó y el balón se marchó fuera. Conforme pasaban los minutos, el Madalena iba ganando terreno y arrinconando a los ovetenses en su área. Una circunstancia que se vio de forma más clara tras la expulsión de Cueto. El conjunto de Emilio Pertierra se encerró y supo aprovechar su oportunidad, pero antes de que llegase tocó sufrir.

El Madalena movió el banquillo en busca de generar desequilibrios en ataque que se tradujesen en ocasiones gol. La primera la tuvo que Pibe de cabeza, aunque su remate salió muy centrado y Marcos atrapó sin problema. También probó fortuna Leyder con un lanzamiento desde fuera del área que el meta del Uni atrapó sin inconveniente alguno. Inmediatamente después, Vila buscó el gol con un lanzamiento desde la frontal que se marchó desviado.

A dos para el noventa, Prida convirtió un pelotazo en oro. El delantero del Uni aprovechó una indecisión en la zaga local para batir a Javi de vaselina. Un gol que daba tres puntos de oro a los ovetenses, que salen del descenso a expensas de lo que ocurra mañana en el encuentro entre el Condal y el Gijón Industrial. El Madalena, por su parte, se queda penúltimo a tres puntos de la salvación, por el momento.

En la próxima jornada, los de Adrián González recibirán al Lealtad en la primera jornada de la segunda vuelta. El encuentro se celebrará el domingo a las 12:30. También el domingo, aunque a las 12:00, jugará el Uni. Los de Emilio Fernández visitarán al Condal.