Al Langreo le faltó tiempo

Sábado 5 de Enero de 2019
D. Hevia
Leioa

El Langreo cae en Sarriena frente a un Leioa que logró dos goles casi consecutivos en el primer tiempo. Tras más de una hora con el partido detenido por un apagón, al Langreo le faltó tiempo para culminar una remontada que mereció.

El partido estuvo detenido casi una hora por un apagón

2.- SD Leioa: Iturrioz; Aguiar, Aitor Córdoba, Crespo, Magdaleno (Morcillo, min. 59); Chirri (Cortés, min. 84), Mikel Fernández, Eguiluz, Fran Sota; Yurrebaso, Luariz (Erik Polanco, min. 64).

1.- UP Langreo: Imanol Elías; Cristian, Álvaro Cuello, Alain (Aimar Gulín, min. 82), Dani López; Zubiri; Allyson (Andrés Cabranes, min. 84), Javi Sánchez, Héctor Nespral, Omar Sampedro (Dani Abalo, min. 63); Sergio Ríos.

Árbitro: Igor Garcés Bargada, asistido por Unai Cornago Díaz e Imanol Irurtzun Artola. Comité navarro. Amonestó por el Leioa a Cortés (m. 91). Por el Langreo lo hizo a Javi Sánchez (m. 3), Héctor Nespral (m. 26), Omar Sampedro (m. 62), Zubiri (m. 91) y Riki (m. 93).

Goles: 1-0: Crespo, min. 27; 2-0: Yurrebaso, min. 33; 2-1: Sergio Ríos, min. 50.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovena jornada del Grupo II de Segunda División 'B' que se disputó en el campo de Sarriena (Leioa, Bizkaia). El encuentro estuvo detenido un total de 58 minutos por un apagón en la iluminación artificial del campo.

Derrota del Unión Popular de Langreo en su visita a Sarriena en el primer partido del año. Fue un encuentro dividido en dos partes bastante diferenciadas, pero no en sus periodos, sino por el apagón en Sarriena que tuvo detenido el encuentro por casi una hora hasta la subsanación de la avería en la iluminación artificial.

El Leioa hizo valer su condición de local y salió con dos velocidades más al encuentro. A los diez minutos Luariz ya había tenido dos ocasiones. Intentó sacudirse ese domingo el Unión, con disparos lejanos de Dani López y Javi Sánchez, pero los vizcaínos no cesaban. Así al 27’ Crespo finalizaría en gol una acción a balón parado tras una falta cometida por Héctor Nespral y que le costó amarilla.

No se quedó ahí el cuadro local, que seis minutos después puso el 2-0 al desviar Yurrebaso lo justo un disparo desde la frontal, haciéndolo imposible para Imanol Elías. Acusando el golpe, el Langreo no reaccionó, pero tampoco sufrió en defensa para evitar más goles antes del descanso.

Instante del remate del gol de Sergio Ríos.

Tras el descanso el encuentro se tuvo que detener cuando apenas se llevaban tres minutos. Casi una hora de parón que acabó con la subsanación de la avería y con la reanudación del partido, ya en la plenitud de la noche. No pudo comenzar mejor el encuentro para el Langreo en su reanudación, pues Sergio Ríos puso el 2-1 con un gran disparo desde la frontal que batió a Iturrioz. Ahí el Langreo vio que era su momento y avasalló a un Leioa que se defendía como podía dejando que pasase el tiempo. Sergio Ríos tuvo el empate por dos veces, pero en ambas se encontró con el poste. Pero no fueron las únicas ocasiones. Héctor Nespral, Allyson y una última en el último minuto pudieron subir el 2-2 al marcador, pero la falta de puntería o Iturrioz lo impidieron. El marcador no se movió y el Langreo se vuelve de vacío.

Omar Sampedro sustituido por lesión

El atacante sufrió una dura entrada, a la altura del tobillo, que le impidió acabar el partido. Fue sustituido por Dani Abalo y está pendiente de evolución.

La próxima jornada, primera de la segunda vuelta, llevará de vuelta a Vizcaya al Langreo. En esta ocasión al campo de Urbieta para medirse al Gernika.