Manu devuelve al Andés a la senda de la victoria

Sábado 5 de Enero de 2019
Javier García
Andés (Navia)

Los azulgranas rompieron su racha negativa de cinco partidos sin ganar. El gol del ariete local sirvió para derrotar al Roces.

12 Jose     76'   s.c. 12 David
14 David (P.s.)           13 Rodri (P.s.)
15 Javi Suarez     85'   s.c. 14 Josín     48'   2
16 Pablín     46'   2 15 Luis Adrián     71'   s.c.
17 Victor     89'   s.c.
Germán Vale Florín Pérez
Goles: 1-0 m. 27 Manu.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido en las bandas por Martínez Medina y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.
Incidencias: San Pedro. Terreno de juego en estado regular.  Mañana muy fría y soleada. Alrededor de 100 espectadores.

El Andés empezó 2019 con buen pie, rompiendo la racha de cinco partidos consecutivos sin ganar, en los que tan sólo había sumado tres puntos.

Los azulgranas mejoraron su imagen y dominaron a un Roces que apenas inquietó la portería defendida por Pallasá. En el minuto 7 llegó la primera ocasión local, tras una falta lateral botada por Sergi y que Nico despejó con bastantes apuros. En el minuto 16, de nuevo en una falta que bota Sergi desde el mediocampo, Isra llegó a rematar pero de forma defectuosa y su remate salió fuera por poco. Un minuto después, fue Simón quien cazó un balón suelto en el área, pero su remate se iba fuera. En el minuto 27 llegó el 1-0, Iván filtró un gran pase entre líneas, por el centro de la defensa visitante, y Manu picó sutilmente el balón para batir a Nico. El Andés pudo aumentar su ventaja en el minuto 36, tras un centro lateral que remató Elicio, en el segundo palo, pero su remate salió lamiendo el poste.

El paso por vestuarios no cambió la decoración del partido. El Andés controló bien el encuentro ante un Roces que apenas se dejó ver en ataque. Los locales pudieron marcar el segundo en el 54, tras un gran pase de Guzmán que dejó solo a Pablín en la frontal, pero su vaselina ante la salida de Nico salió fuera rozando la escuadra. Un par de minutos después, Pablín sirvió un centro lateral al segundo palo al que no llegó Sergi por centímetros. De aquí al final del encuentro, los locales se dedicaron a conservar su renta ante un Roces que lo intentó sin éxito.