El Sporting arranca 2019 con buen pie

Sábado 5 de Enero de 2019

Un penalti transformado por Santamaría y otro detenido por Christian Joel, minutos antes, dan la primera victoria del año al filial sportinguista que rompe su mala racha.

0.- SD Amorebieta: Magunagoitia; Murgoitio, Ibarbia, Arregi, Chechu; Martins; Mújika (Mikel Álvaro, min. 63), Aitor Ortega (Orozko, min. 63), Iturraspe, Seguín (Orbegozo, min. 74); Tascón.

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo, Álex Zalaya, Berto Espeso; Gragera, Pedro Díaz, Iván Elena (Villalón, min. 81); Pablo Fernández, Bertín (Ramón, min. 17), Santamaría (Chiki, min. 70).

Árbitro: Alberto Lou Ballano, asistido por Diego Sánchez Espílez y José Franco Quintilla. Comité aragonés. Amonestó por el Amorebieta a Tascón (m. 45+1) y expulsó a Ibarbia por doble amarilla (m. 36 y m. 45).

Goles: 0-1: Santamaría (p), min. 45+2.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimonovenajornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ que se disputó en el campo de Urritxe (Amorebieta-Echano, Vizcaya). El Sporting ‘B’ vistió completamente de verde en una tarde soleada.

Comienza el Sporting ‘B’ con buen pie el 2019 tras vencer en Urritxe. Fue un partido de mucha brega y disputa, en el que el filial supo sufrir a pesar de la inferioridad numérica del rival. Pero, a diferencia de lo que sucedió en Tudela hace varias semanas, esta vez el cuadro de Isma Piñera aprendió la lección, amarró el triunfo y solo la falta de acierto le privó de un resultado mayor.

Con la principal novedad de Iván Elena como titular y una disposición de 4-3-3 comenzó el primer encuentro de 2019 para el Sporting ‘B’. Desde el principio salieron a mandar y Santamaría con dos remates de cabeza a centros desde ambas bandas tuvo las primeras ocasiones. Pero la falta de puntería primero y la intervención de Magunagoitia después, evitó el tanto. También Tascón para los locales tuvo una clara que atajó Christian Joel.

Con el paso de los minutos el dominio era mayor. Pedro Díaz, Gragera, el propio Gorka Santamaría… Todos ellos dispusieron de opciones. Pero la más clara sería en el área contraria. Mala salida de Christian Joel que comete penalti sobre Tascón en el 40’ de partido. Aitor Ortega ejecuta el lanzamiento y con el pie el guardameta despeja, manteniendo el 0-0. De lo que pudo ser el 1-0, se pasó al 0-1. Fue apenas cinco minutos después cuando Santamaría convirtió un penalti –que supuso además la expulsión de Ibarbia- en el 0-1.

En la segunda parte, a pesar de estar con uno más, al Sporting ‘B’ le tocó sufrir. Más por la incertidumbre del resultado que los intentos del cuadro zornotzarra, que apenas iqnuietó a Christian Joel. Solo Orozko, con un disparo desviado por muy poco al 74’ estuvo cerca de poner el 1-1 en el marcador de Urritxe. El Sporting ‘B’ mostró un gran nivel defensivo y solo las imprecisiones en los contraataques le impidieron cerrar antes el partido, aunque acabó llevándose una importante victoria que le hace acabar la primera vuelta con 29 puntos y asentarse en la zona medio-alta de la tabla.

La próxima jornada, primera de la segunda vuelta, volverá a llevar al Sporting ‘B’ a Vizcaya. Será en Sarriena frente al Leioa el sábado a las 17:00 horas.