Remontada del Vallobín en El Nora

Sábado 22 de Diciembre de 2018
Colloto (Siero)

El Vallobín logró un justo triunfo en El Nora ante un buen Colloto que llegó a adelantarse en el marcador, pero pagó caros dos errores en tres minutos.

12 Iván     78'   2 12 Mateo     76'   2
13 Luisan (p.s)           13 Julio (p.s)
14 Hugo     61'   2 14 Abilio 80'   10' 61' 3
15 Jaime     70'   2 15 Juan     72'   2
16 Peque     70'   2 16 Franin     90'   s.c
Jonathan Sierra (T.A. 62') Abel Fernández
Goles: 1-0: Jorge Lastra, min. 42; 1-1: Tito, min. 45+2; 1-2: Abilio (p), min. 61; 1-3: Abel, min. 63.
Árbitro: Fernández Ceferino, asistido por Fontán Alonso y Jiménez Espinosa. Delegación del Nalón (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª19 de Regional Preferente disputado en el Campo de El Nora II (Colloto). Hierba natural en irregular estado debido a las heladas. Cerca de un centenar de espectadores en una mañana soleada y muy fría con 5ºC al inicio del encuentro.

Justa victoria del Vallobín en Colloto que le permite seguir en plena lucha por el ascenso al comenzar el nuevo año con victoria. Tuvo, eso sí, que trabajársela mucha. El Colloto dejó una imagen bastante buena y llegó a adelantarse en el marcador en una jugada, eso sí, con bastante fortuna. Pero el Vallobín logró remontar y penalizó dos errores graves en defensa de los sierenses para tener un final de partido tranquilo.

El partido comenzó sin un dominador claro. Intentaba el Vallobín mostrarse más metido en el encuentro, pero pronto el Colloto igualaría las fuerzas. No fue hasta el 8’ cuando Tito de cabeza tras un córner desde la derecha probó por primera vez a uno de los guardametas. Fue justo antes de que Piero debiese abandonar el terreno de juego por lesión.

Los minutos transcurrían y el partido era como el clima: frío tendiendo a congelado. Pero poco a poco era el Vallobín el que jugaba más cerca de área rival. Collar tuvo el gol en el 0-1 en el 21’, pero Adrián desvió con una gran parada a córner. Tras ese córner Trelles lo probó desde lejos, pero de nuevo el cancerbero del Colloto atajó.

Eran los mejores minutos del cuadro ovetense, pero el Colloto enseñó sus armas tras un gran contraataque que despejó Casaprima in extremis a córner. Un saque de esquina donde con un remate de espuela que se fue alto estuvo a punto de marcar el cuadro de Sierra. A la media hora fue de nuevo Adrián quién, atento, detuvo un disparo de Collar a la media vuelta.

Los últimos minutos bajaron de ritmo y todo parecía abocado al 0-0 al descanso, pero sería el Colloto quien se adelantaría a balón parado. Una falta lateral la pone Brais al área y tras una serie de rechaces con el larguero incluso de por medio, Jorge Lastra consigue introducir el cuero con mucho suspense. Aunque Edu atrapa el balón finalmente, lo hace dentro de la portería y el colegiado a instancias del asistente concede el gol. Pero la reacción del Vallobín fue casi inmediata. En la última acción del primer tiempo Tito remata de cabeza un saque de esquina desde la izquierda en el primer palo poniendo el empate.

Partido visto para la sentencia en tres minutos

La segunda parte comenzó como la primera, pero con los roles cambiados. Era el Colloto el que intentaba jugar más cerca de portería contraria ante un Vallobín que se defendía bien. Pero fue al 55’ cuando Abel tuvo el 1-2 en un disparo que desvió in extremis la defensa sierense. Ese llegaría al transformar Abilio un penalti cometido por Wladi sobre Berredo que además le supuso la segunda amarilla al defensor del Colloto.

Pero apenas dos minutos después llegaría la sentencia del cuadro ovetense. Robo en campo contrario y Abel, tras una carrera de cuarenta metros se planta ante Adrián, le dribla y anota a portería vacía. No se vino abajo el Colloto. A pesar de la inferioridad los de Sierra buscaban un segundo gol que les metiese de lleno en el partido. Pero el Vallobín controlaba el encuentro sin sobresaltos y no permitió al Colloto crear ninguna clara ocasión de peligro.

Incluso pudo llegar un cuarto gol, pero Collar falló un penalti señalado por una mano dentro del área del Colloto. Eran momentos en los que el Vallobín ya se había relajado, lo que pudo hacer que el Colloto se metiese en el partido. Dispuso de dos claras ocasiones, pero un zaguero bajo palos y un remate alto después impidieron que se moviese más el marcador.

La próxima jornada, primera de la segunda vuelta, el Colloto recibirá de nuevo en El Nora II al CD Tineo. Por su parte el Vallobín se desplazará al oriente, para visitar en Oreyana al Ribadesella.