Juanín devuelve al Tineo a la senda de la victoria

Domingo 23 de Diciembre de 2018
Pablo García
Tineo

El delantero marcó los dos goles del triunfo tinetense ante el Berrón, que rompe la racha de cuatro derrotas consecutivas.

Roberto Pérez Mario
Goles: 1-0 m. 43 Juanín; 2-0 m. 65 Juanin.
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Mata Areces y Juan Sandoval -  Deleg. Oviedo (2)
Incidencias: Municipal de San Roque. Terreno de juego en buen estado. 110 espectadores.

El Tineo puso fin a su mala racha con un merecido y corto triunfo sobre un Berrón que no ofreció mucha resistencia y que pudo llevarse un resultado más abultado si el cuadro local hubiese sido más eficaz.

Los locales no acusaron las bajas ante un Berrón que apenas inquieto la portería de Iván, pero sin embargo suya fue la primera ocasión del partido con un disparo de Esteban desde la frontal cuando apenas se llevaba un minuto de juego. El guardameta local desviaba a córner, siendo el único acercamiento visitante en los primeros 45 minutos. A partir de ahí, los locales fueron poco a poco haciéndose dueños del choque y las ocasiones en la portería de Diego se fueron sucediendo. Miguel era el primero en probar fortuna y tras una buena jugada se metía en el área disparando y despejando Diego a córner y, poco después, era Juanín el que lo intentaba por la izquierda, metiendo un pase atrás hacia Mimi que remataba en boca de gol, pero que Diego de nuevo repelía evitando el tanto local. Juanín y  Miguel lo volvieron a intentar, pero sin éxito.

El Tineo dominaba y creaba ocasiones, pero el gol no llegaba, y el Berrón, por su parte, apenas cruzaba el centro del campo con el balón controlado. Manu no llegaba por poco a rematar dentro del área pequeña un servicio de Juanín en una buena jugada de ataque del cuadro local, que veía como en el minuto 42, el larguero se interponía en el camino de Marcos. Fue el preludio del primer tanto local, ya que un minuto después, Juanín aprovechaba un pase en profundidad para plantarse en el área y batir de tiro cruzado a Diego subiendo el 1-0 al marcador. Así se llegó al término de la primera mitad.

En la reanudación, y tras unos minutos de desconcierto local en los que el Berrón dominó el choque, los locales tomaron de nuevo el mando. En el minuto 55, Manu ponía un centro sobre el área pequeña, pero Tejada acertaba a despejar cuando Juanín se preparaba para hacer el segundo. Ocho minutos después, era Mimi el que con un medido pase dejaba solo a Juanín delante de Diego, que ganó la partida.

Sin embargo, el portero visitante no pudo hace lo mismo dos minutos después, cuando tras otro gran pase en profundidad, esta vez de Richard hacia JuaníJuanín, el delantero le batía para hacer el 2-0 y llevar la tranquilidad a la parroquia local. Calma que solo se vio alterada cuando en el minuto 83, el Berrón disponía de su mejor ocasión en un balón desde la derecha del ataque visitante para que Pelayo, a bocajarro, rematase al larguero con Iván ya batido La réplica del Tineo no se hizo esperar y un minuto después, de nuevo Juanin, una verdadera pesadilla para la defensa del Berrón, realizaba una buena jugada que terminaba con un disparo que Diego detenía.

No se acabaron ahí las ocasiones de los locales que pudieron aumentar la diferencia ya en el descuento con dos claras oportunidades, una para Juanín y otra para Lora.

No hubo tiempo para más y la victoria se quedó en casa para un Tineo que logra romper la mala racha de resultados y que se marcha al parón navideño con buen sabor de boca. Después del parón, los locales visitarán al Asturias de Blimea, mientras que los amarillos recibirán al Lenense.