El Valdesoto sostiene al Urraca

Domingo 23 de Diciembre de 2018
Fernández
Valdesoto

Los goles llegaron en el tramo final del partido, empatando los de Posada en el minuto 89 por mediación de Abascal.

11 Alvaro Moreno         2 19 Toyos 62´   75´   3
12 Kike Flecha           13 Pablo (P.S.)
14 Pablo Corrales     76´   2 18 Kike
15 Mario Peña     60´   2 16 Ferreiro
16 Alex Carril     91´   s.c. 21 Cayetano     75´   2
17 Geovane     84´ 85´ 3 10 Armas     84´   2
Prendes Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 85 Geovane; 1-1 m. 89 Abascal.
Árbitro: Fernández García, asistido por Martínez Medina y De Castro Freijedo. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde fresca en Valdesoto. 150 espectadores. Se jugó con balón donado por Sidrería El Polesu de Pola de Siero.

El Valdesoto volvió a demostrar que en su feudo se mueve como pez en el agua y una vez más, sumó como local (1-1). En esta ocasión ante el Urraca, equipo instalado en la zona alta de la clasificación.

El partido fue muy trabado de principio a fin, donde tanto el Valdesoto como el Urraca no se lo pusieron fácil al contrario. Por su parte, los espectadores tuvieron que esperar a los diez minutos finales para ver algo más de fútbol y combinación. El buen posicionamiento de los dos equipos en el terreno de juego hacía muy difícil que cualquiera de ellos se acercase a la meta contraria con peligro, por lo que apenas llegaron ninguno de los dos a tener oportunidades de marcar en lo que parecía que iba a acabar como había comenzado, sin goles.

La primera y casi única oportunidad de toda la primera parte vino por parte de Rubo, en el minuto 6, disparando al palo de la portería defendida por Dani. El Urraca lo comenzó intentando en el minuto 52 por medio de Abascal, que logró rematar a puerta tras el saque de una falta, pero se le fue fuera. En el minuto 72 sería Langarica quien se adelantó magistralmente a toda la defensa local para llegar al remate, obligando a Jandro a efectuar una gran parada y salvando el que hubiese sido el primer gol del Urraca y del partido.

En el 74, al local Álvaro Moreno le llegó un balón, libre de marca, pero no llegó a rematar ante Dani en una posición idónea para obtener el beneficio del gol. Geovane, que acababa de entrar al terreno de juego, sí logró el primer gol del partido tras rematar de cabeza un saque de banda efectuado por el Valdesoto. El futbolista local adelantó a los de Prendes en el marcador. Por lo que se percibía en el terreno de juego, solo así podría llegar el gol para acercarse a los tres puntos.

Sin embargo, poco iba a durar la alegría de la parroquia local, ya que cuatro minutos después, en el minuto 89, Abascal remató de cabeza un balón de una manera espectacular, logrando el empate para el Urraca. Al final, reparto de puntos en Villarea en un partido trabado de principio a fin, que solo se animó en el tramo final.