Pablo Martínez rescata al Ceares en el 95'

Domingo 23 de Diciembre de 2018
D. Díaz

El Condal protestó el tiempo añadido por el colegiado y acabó con dos expulsados ante las protestas cuando el partido llegó a su fin.

9 Wilmer         1 9 Sergio 89'     78' 2
12 Orviz     52'   2 12 Dani Benítez 89'       s.c.
13 Nacho           13 Chema
14 Chery     81'   s.c. 14 Rueda
15 Moha           15 Juanín   95' 72'   2
16 Yoni 88'   65'   2 16 Hugo 88'   84'   s.c.
Nacho Cabo Dani Roces
Goles: 0-1, minuto 78: Sergio. 1-1, minuto 95: Pablo Martínez.
Árbitro: Villa Martín, asistido por Isusi Iglesias e Izquierdo López. Delegación del Oviedo. (1)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Unos 500 espectadores.

El Condal tenía la victoria en su mano en su visita a La Cruz, pero el Ceares salvó un punto in extremis. No en vano, el gol de Pablo Martínez, de falta directa, llegó en el minuto 95, ante las protestas del cuadro de Dani Roces al entender que la prolongación había sido demasiado extensa. Al final, 1-1.

En la primera mitad, ambos conjuntos intentaban con sus armas desequilibrar a su rival, pero no surtió el efecto deseado, con mucho centrocampismo. Las ocasiones más claras correspondieron al Condal. Los noreñenses tuvieron su primera aproximación por medio de Dioni, que estrelló su remate en el poste. El Ceares buscaba la espalda de la defensa, aprovechando la alta presión del equipo de Dani Roces, pero calló una y otra vez en continuos fueras de juego. La siguiente acción peligrosa tuvo como protagonista a Luis Enrique, pero no conectó con potencia y Rafa, a la media vuelta, despejó el peligro en el área pequeña. El Ceares solo se acercó con una tímida falta de Josín, porque el Condal volvió a quedarse con la miel en los labios tras un remate de espaldas de Sergio, que se adelantó a Álex García, pero que se encontró en la línea de gol con el despeje salvador para su equipo de Bango. Y así, con el marcador inicial, se fueron al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, el Condal continuó con su paso firme en ataque, teniendo al menos un mayor porcentaje de posibilidades de éxito debido a su mayor cercanía sobre el área rival. Pero el gol era esquivo y tampoco Álex García tuvo que emplearse a fondo en ninguna acción. El Ceares solo reaccionó gracias al ímpetu y el coraje de Rafa que, a medida que avanzó el partido, ganó metros en el campo y demostró su fortaleza para ser un jugador diferencial. El gijonés puso un centro desde la izquierda tras robarle el balón a Dioni y el remate de Juan Menéndez se encontró con Oleg, que detuvo el balón con la cara en una clara ocasión de gol cuando corría el minuto 70.

Fueron grandes minutos para el Ceares, que rondó el gol con otro disparo de Juan Menéndez que sacó en esta ocasión Sergio a córner. Los de Nacho Cabo se habían crecido con el paso de los minutos, pero fue el Condal, cuando menos llegaba, el que hizo diana con un remate de cabeza de Sergio, que aprovechó la duda de Álex García para batirle por alto en el minuto 78.

El Ceares no se rindió y Yoni tuvo el empate en sus botas tras un largo pase de Josín, aprovechando el mal despeje de Dioni, pero Oleg volvió a resultar clave para evitar la igualada con su salida. En su penúltimo intento, Bango no llegó a tiempo para conectar una falta cerrada de Juan Menéndez y Wilmer volvió a chocar con un Oleg imperial para llevarse el triunfo hacia Noreña. Pablo Martínez marcó en el 95 con una falta magistral y desató las protestas del Condal al entender que el tiempo estaba más que cumplido, llevando las expulsiones con el partido acabado de Juanín y Zapico.