15 G.D. BOSCO 17 5 3 9 29 38    18
16 SALAS C.D. 17 4 2 11 12 41    14
17 MIRANDA C.F. 17 3 4 10 18 36    13
18 U.D. CASTROS 17 1 1 16 8 58     4

La primera vuelta continúa con el Llaranes líder solvente tras no dejarse sorprender en el Muro de Zaro por el Podes. Mantiene su ventaja de cinco puntos con la segunda plaza que sigue siendo del Gozón tras imponerse los de José Paz en un vibrante y espectacular partido al Real Tapia que se queda cuarto y ve como la tercera plaza se aleja tras la victoria en el feudo del Bosco del Luarca.

Por la zona baja el Salas se acerca a la permanencia tras una vital victoria en Puerto de Vega, mientras que Miranda y Castros se hunden un poquito más en el fondo de la tabla.

La próxima jornada destaca sobre todo el Gozón – Luarca del domingo a mediodía en Balbín y del que estarán atentos Llaranes –que recibe al colista- y también Real Tapia y Muros que buscan acercarse a puesto de play-off.

El Vegadense remonta y hunde un poco más al Castros

2.- Astur Vegadense
: Antonio, Pedro, David, Nico, Miguel, Andrés, Titi, Franchi, Pasarín, Rubén y Blanco. También jugaron: Valentín, Álex, Izar y Alberto.

1.- UD Castros: Juan, Marcos, Cosme, Asier, Diego, Cristian, Allende, Dani, Miguel, Sergio y Pedro. También jugaron: Javi, Martín y Rodri.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Ordieres Delicado y Vaz Soria. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Miguel y por los visitantes a Cristian, Sergio y Allende.

Goles: 0-1: Pedro, min. 12; 1-1: Pedro, min. 60; 2-1: Franchi, min. 66

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. 100 espectadores.

Victoria sufrida del Astur Vegadense ante el colista, la UD Castros, en un partido en el que el equipo local tuvo que remontar un resultado adverso tras un penalti muy discutido. Fue en el minuto dice, cuando Pedro cae dentro del área y el colegiado decreta un penalti muy protestado por el bando local. El propio Pedro transformaría esa pena máxima poniendo el 0-1. Hasta el descanso, ambos tuvieron ocasiones, pero ninguno supo materializarlas.

Ya en la segunda parte, el Astur Vegadense se propuso remontar desde el primer minuto, llegando con bastante peligro a la meta defendida por Juan, que sufría bastante con cada disparo lejano. El Astur Vegadense falló numerosas ocasiones, bastantes claras, hasta que Pedro, abrió la lata rematando un córner muy bien sacado por Pasarín. Poco después, Franchi, tras una gran jugada colectiva, anotaría el 2-1 definitivo, con un disparo fuerte dentro del área que culminaría la remontada y dejaría los puntos en El Soutón.

El Gozón se lleva un vibrante partido

4.- Gozón CF
: Estrada, Raul, Moi, Lleru, Lucas, Yoni, Buylla, Borja, Caciano, Leira, Leko. También jugaron: Chus, Pelayo, Trape y Esteban.

3.- Real Tapia: Sergio, Loza, Bruno, Carlos, Manu Gión, Mateus, Bruno Boal, Pedro, Carrera, Fanjul, Alejandro. También jugaron: Chini y Pelayo.

Árbitro: Ortín Rodríguez, asistido por Bueno Prieto y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Real Tapia a Alejandro, Carrera, Loza, Bruno y Bruno Boal.

Goles: 0-1: Mateus, min. 41; 1-1: Leira, min. 49; 2-1: Borja, min. 66; 2-2: Chini, min. 72; 2-3: Chini, min. 78; 3-3: Buylla, min. 79; 4-3: Borja, min. 91

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Tarde nublada y lluviosa. 200 espectadores.

Partido muy disputado por Gozón y Real Tapia, sabiendo a lo que jugaban ambos equipos. Empezó bien el Real Tapia, muy bien cerrado y con contras aunque sin peligro, tanto en un área como en otra. Un córner botado por el cuadro tapiego en el 41’ fue cabeceado a la red por Mateus para el 0-1; resultado con el que se fue el encuentro al descanso.

La segunda parte fue un partido distinto con el Gozón buscando la remontada. Fue en un córner directo de Leira que puso el 1-1. Alcanzando casi el ecuador del la segunda parte, el Gozón aprovecha un error defensivo tapiego para poner el 1-2. Seguiría intentándolo el cuadro gozoniego, pero sería el Real Tapia por mediación de Chini quien en apenas seis minutos pondría seguidamente el 2-2 y el 2-3.

Pero a los tapiegos no les duraría la ventaja, pues apenas un minuto después Buylla pone el 3-3 cuando restaban unos diez minutos. No se rindieron ninguno de los dos contendientes que buscaron la victoria, que finalmente cayó en el último minuto para el Gozón para gracias a una falta directa de Borja que se cuela por el palo del portero para poner el definitivo 4-3 y que permite al Gozón llevarse la victoria. Gran partido y grandísima imagen ofrecida por ambos conjuntos.

El Llaranes reafirma su liderato

3.- Llaranes CF
: Abraham, Iker, Andrés, Ramón, Muñiz, Edu, Dani, Pablo, Bastida, Adri y Peláez. También jugaron: Isra, Iván, Juanki y Ortal.

1.- Podes CF: Adrián, Javi, Dani, Carlos, Miranda, Pajares, Alonso, Nico, Longo, Berto y Jorge. También jugaron: Leo, Ramón Luis y Juan.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Mier Rodríguez y Álvarez Castaño. Delegación de Oriente. Amonestó a Adri, Peláez, Abraham, Muñiz, Iker e Israel por el Llaranes; por el Podes a Carlos, Jorge, Leo y Ramón Luis. Expulsó a Alonso por roja directa en el Podes.

Goles: 1-0: Pablo, min. 31; 2-0: Ramón, min. 44; 2-1: Miranda (p), min. 48; 3-1: Pablo, min. 90.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural.

El partido tuvo una primera mitad con los locales llevando el peso del partido, buscando asociarse para superar la organizada defensa del Podes y creando varias opciones claras de gol. La primera por medio de Adri que disparó con poco ángulo al cuerpo del meta visitante. Después sería Pablo el que recibía en buena posición pero dudó a la hora de definir y la defensa abortó todo opción de remate. No sería así a la media hora cuando Pablo se fue en velocidad de la defensa del Podes y cruzó con el exterior ante la salida del portero. El gol no cambió la tónica del partido y los locales continuaron con el dominio. Justo antes del descanso Ramón cabeceaba a gol una falta botada por Bastida.

Nada más iniciarse la segunda mitad, se produjeron dos acciones que marcarían el resto del partido. Primero Pablo, tras gran jugada, disparó fuera en inmejorable posición lo que hubiera significado la tranquilidad para los locales. Acto seguido, Abraham cometía penalti en una salida desafortunada. El Podes acortaba distancias y conseguía meterse en un partido que cambió radicalmente. El Podes se fue arriba en busca del empate a base de juego directo y las dudas aparecieron en los locales, que bajaron mucho su nivel en esta mitad. El Llaranes no llegó a pasar apuros salvo en rechaces y barullos tras jugadas a balón parado. Ofensivamente tuvo tres oportunidades muy buenas para marcar por medio de Muñiz, en dos ocasiones, y de Pablo. La incertidumbre por el marcador continuó hasta los minutos finales en los que Pablo puso la sentencia.

El Salas vence por la mínima un partido aburrido

0.- Puerto Vega CF
: Isma, Carlos, Pelón, Pablo, Samu, Fito, Kafú, Kamon, Mon, Martin y Pelayo. También jugaron: Cesar, Ángel, Jairo y Álvaro.

1.- CD Salas: Luis, Jorge; Rubén, Borja, Víctor, Andrés, Manuel, Noel, Raúl, Antonio y Miguel. También jugaron: Alberto y Samuel.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Germán Caiza y Menéndez de Andrés. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Pablo, Álvaro, Carlos y Jairo; además de al segundo entrenador y de expulsar, por doble amonestación, al delegado. Amonestó a los visitantes Andrés, Manuel, Raúl, Antonio y Samuel.

Goles: 0-1: Andrés, min. 47.

Incidencias: El Campón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Alrededor de 80 espectadores.

Partido aburrido y sin apenas ocasiones el vivido este fin de semana en el Campón, muy distinto de lo que suelen ser los partidos como local del Puerto de Vega.

En la primera parte, y con un fuerte viento a favor, sería el Salas el que intentaría llevar la iniciativa, ante un Puerto de Vega bien plantado que se defendía sin problemas. Las únicas ocasiones para el Salas serían a balón parado, a través de balones colgados al área con faltas lejanas. La ocasión más clara sería, sin embargo, para los locales; centro desde la banda izquierda que Kafú, que molestado por el sol, cabecea por encima del travesaño. Sin nada más que destacar, el partido se iría al intermedio entre bostezos.

Recién iniciada la segunda parte, Andrés cazaría un balón botando en la frontal para superar con un gran disparo a Isma y adelantar a los visitantes. A raíz del gol, al Vega no le quedó más remedio que irse arriba. Los locales realizaron un doble cambio y se fueron a por el partido a base de balones largos. Sin embargo, apenas inquietarían la portería del Luis. El Salas decidió que el partido finalizase con su gol y así fue. Con mucha experiencia y oficio, consiguieron desquiciar a los locales y conseguir que la segunda mitad fuese casi un calco de la primera.

Victoria merecida para el Salas, que demostró ser mejor equipo que lo que dicen sus números y que se reenganchan a la lucha por la permanencia, ante un flojo Vega, que se queda en zona de nadie.

El Este cierra la primera vuelta con goleada

5.- La Caridad
: Piñera, Jesús, Suso, Nico, Cris, Ivo, Iván, Manu, Javi, Paragüero, Isaac. También jugaron: Noé, Ángel, David, Sergi.

0.- SD Narcea: Gelo, Paradero, Andrés, Marrón, Gelo Larna, Jairo, Miguelín, Lozano, Castro, Dani, Uria. También jugaron: Mario, Rúa, Víctor, Davo.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Ruiz Álvarez y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. Amonesto a los locales Iván y Noé a los visitantes Marrón y Castro.

Goles: 1-0: Manu, min. 26; 2-0: Paragüero, min. 33; 3-0: Javi, min. 44; 4-0: Paragüero, min. 55; 5-0: Noé, min. 70

Incidencias: Campo de El Este. Tarde de viento y sol. Césped natural que se encuentra en condiciones muy blandas y que no había absorbido el agua que había caído durante la mañana. Poco público el que asistió al partido.

La Caridad quería dejar atrás la racha de las derrotas consecutivas que cosecharon en los últimos partidos y  lo quería hacer frente a un rival directo en la clasificación. Los locales esta vez sí, sacaron ventaja en la primera parte el jugar con el viento a favor, para realizar su juego y llegarían al descanso con el tres a cero a su favor.

En el segundo tiempo el Narcea buscó el meterse en el partido intentando marcar un gol lo más rápido posible, disponiendo de alguna oportunidad que tanto la defensa local, como Piñera lo impedirían. La Caridad ampliaría el resultado en el segundo tiempo y no solo eso, sino que también logró que su portería terminase a cero, hecho muy importante.

De los goles locales, se quiere hacer mención especial al primero de los dos goles conseguidos  por Paragüero, ya que lo consiguió, tras la señalización de una falta, que fue ejecutada a la perfección. El Narcea se rindió y una prueba de ello fue que el 62’, su entrenador Ricardo decidió dar minutos a su portero suplente Rúa.

La Fresneda frena la escalada del Muros

3.- La Fresneda: Yeray, Charli, Carlos, Manzano, Jorge, Andrés, Pedro, Santi, Juancho, Chuti y Fer. También jugaron: Dani, Alex, Urones y Verdasco.

2.- Muros Balompié: Dani, Feito, Llosa, Busti, Mario, Rober, Mamadou, Pablo, Diego, Damián y Jaime. También jugaron: Jairo Arias, Michu, Fer y Miguel.

Árbitro: Uranga Redruello, asistido por Pérez de la Uz y Alonso Luiña. Delegación de Occidente. Amonestó a los visitantes Juancho y Andrés y por parte visitante a Mario.

Goles: 1-0: Llosa (p.p), min. 9; 1-1: Carlos (p.p), min. 22; 1-2: Diego, min. 42; 2-2: Juancho, min. 48; 3-2: Santi, min. 56

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Partido entretenido y con goles, alguno de bella factura, el disputado en la tarde del domingo. Los dos primeros tantos llegaron en jugadas desgraciadas, pues ambos fueron en propia puerta y el balón entró llorando en la red. La igualdad en el marcador era un reflejo del juego, con dos equipos tratando de ser protagonistas del partido. Llegando el final de la primera parte, llegó el tanto más bonito de la tarde por mediación de Diego que de chilena tras una asistencia de cabeza de Busti, batía al portero local.

La segunda parte transcurrió por otros derroteros. La Fresneda, viéndose detrás en el marcador, adelantó sus líneas, y primero el debutante Juancho, y posteriormente Santi, tras una buena jugada individual de Fer, le dieron la vuelta al marcador. Con el resultado a favor, y crecidos en su moral, los locales a base de velocidad tuvieron varias ocasiones para marcar el tercero y poder respirar aliviados. Pero este tanto no llegó y los visitantes, tirando de veteranía y su mayor poder físico, se mantuvieron en el partido hasta el final y por medio casi siempre de balones parados, mantuvieron la incertidumbre en el marcador hasta el pitido final.

El Treviense se hace fuerte en casa y rompe la racha del Hispano

1.- C.D.Treviense:
Bruno; Alex, Luis, Miguel, Ina; Hugo, Rouco, Rober; Pitu, Alberto y Pablo Miñor.
También jugaron: Sergi, Manu, David Avello y Migui.

0.- Club Hispano.: Rubén; Daniel, Jorge, Francisco, Juan Pablo; Borja, Diego, Gomes; Nacho, Freije y Ángel.
También  jugaron: Castro, Alejandro, David, Pablo y Adrián.

Árbitro:  Izquierdo López, asistido por Bueno Prieto y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. monestó a los locales Hugo, Sergio y Migui, y a los visitantes Jorge, Ángel, Dani, Juan Pablo y Gomes. Expulsó por roja directa a Diego en el 50' y a Borja por doble amonestación en el 90'.

Goles: 1-0 m.51 Alberto Feito (p).

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 100 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Partido de poder a poder para acabar la primera vuelta. Dos equipos que están en la tabla por debajo de lo que sus plantillas dicen y que necesitaban la victoria para enderezar su irregular primera vuelta.

Comenzó fuerte el Hispano, que en un error defensivo pudo poner el 1-0 por mediación de Freije, pero Luis, Bruno y el larguero lo evitaron. La primera parte fue trabada, sin muchas ocasiones, el Hispano destruía e iba a la contra y el Treviense intentaba su fútbol de toque sin éxito. A la salida de vestuarios todo cambió, el Treviense fue más arriba y forzó un error que definiría el partido. El medio Diego, salva el gol en la raya con la mano y vería la roja, Alberto no falló desde los once metros. A partir de aquí el Treviense se encerró y el Hispano se echó arriba pero sin incomodar a Bruno. El partido estuvo en el aire hasta el final ya que el Treviense tampoco dispuso de ocasiones para cerrarlo, incluso contra nueve jugadores visitantes ya que a cinco minutos del final Borja sería expulsado por protestar al árbitro.