15 S.C.D. CAMPOMANES 17 4 5 8 25 40    17
16 BEREDI C.F. 17 2 6 9 21 35    12
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 17 2 4 11 16 34    10
18 CD RAYO CARBAYÍN 17 3 0 14 18 53     9

Finaliza la primera vuelta en el grupo I con un Unión Comercial que logró vencer a su inmediato perseguidor y con los diez puntos de ventaja que tiene en el ecuador del campeonato tendría que sufrir un auténtico cataclismo para no festejar en unos meses su retorno a Regional Preferente. El Langreo Eulalia, eso sí, mantiene una renta fiable de seis puntos sobre la cuarta plaza.

Lo que está en medio de una disputa enorme es la tercera posición. El Argüero se situó tras su victoria en Carbayín en esa posición, pero cinco equipos están en un margen de dos puntos peleando por esa plaza que da opción de lograr el ascenso en un play-off. Por la zona baja no hay cambios, pues los tres últimos cayeron derrotados y se ven un punto más lejos de la salvación tras la victoria del Lealtad ‘B’.

La próxima jornada, última de 2018 y primera de la segunda vuelta, nos deja como duelos interesantes la visita del Comercial al Celtic, cuarto clasificado y el duelo ovetense entre Pumarín y Manjoya, dos de los conjuntos que conforman ese pelotón de cinco en disputa por el tercer puesto.

El líder marca diferencias

0.- Langreo Eulalia
: Jaime, Hosmel, Nacho, Joan, Abel, Manel, Santomé, Fegu, César Castaño, Álvaro y Víctor. También jugaron Edel, Moisés, Blanco y Adrián.

1.- Unión Comercial: Peña, Rulu, Bermúdez, Edgar, Javi Darnis, Sergio Montes, Ares, Luis Vega, Iván Blanco, Raúl y Pelayo. También jugaron Marcos Antuña, Dani, Iván y Javi Fernández.

Árbitro: García Martín, asistido por Cardo García y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó por el Unión Comercial a Edgar.

Goles: 0-1: Raúl, min. 67

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzábal ante unos 150 espectadores.

Tres puntos para el Unión Comercial que lo consolidan como firme candidato al ascenso directo, ya que alejan al Langreo Eulalia, segundo clasificado, a diez puntos que se antojan complicado de remontar.

El Langreo Eulalia hizo méritos más que suficientes para no salir derrotado, disponiendo a lo largo del partido de más y mejores ocasiones. Sin embargo la fortuna se alió con el Unión Comercial y una falta lejana, sin aparente peligro, supuso el que a la postre sería el único gol del partido.

Los dos equipos se mostraron como conjuntos sólidos y bien armados, demostrando que lo conseguido hasta ahora no ha sido fruto de la casualidad, finalizando con este partido la primera vuelta y consolidando a ambos en lo más alto de la clasificación.

El Lealtad "B" coge aire ante el Campomanes

3.- CD Lealtad ‘B’
: Moisés; Diego, Ángel, Bedri, Gancedo, Aitor, Mario Sabou, Dani, Javi, Renato y Pepe. También jugaron: Lee, Hassan, Manolo y Santi.

0.- SCD Campomanes: Álvaro; Iván, Adán, Marcos, Sergio Quirós, Felipe, Miguel, Álex, Adrián, Chiqui Piquero y Aitor. También jugaron: Michi, Sergio García, David y Nacho.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Villanueva González y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales Diego, Aitor y al técnico Fran Cabal y al visitante Marcos.

Goles: 1-0: Mario Sabou, min. 2; 2-0: Renato, min. 44; 3-0: Renato, min. 52

Incidencias: Nuevo Villazón. Sintético.

Partido disputado en el Nuevo Villazón entre dos equipos de la zona baja de la tabla que se saldó Con un justo triunfo local. Al inicio del partido el equipo local se adelanta por medio de Mario Sabou. Esto hizo que los locales cogiesen confianza, a partir de ahí el juego se igualó y el Campomanes dispuso de alguna ocasión para el empate gracias sobre todo acciones de balón parado. Al final de la primera parte el local Renato metió el segundo para el filial negrillo y así se llego al descanso.

En la segunda parte  el equipo local hizo el tercero  y el partido se rompió por completo. Por un lado el Campomanes buscan recortar diferencias, cosa que no pudo conseguir y el filial dispuso de numerosas contras que no pudo materializar dejando que el marcador no se moviese y se registrase una justa victoria del Lealtad ‘B’.

Remontada en quince minutos del Pumarín

2.- Pumarín CF
: Abraham, Jorge, Lucho, Llavona, Oscar, Luis, Llaneza, David, Marcos, Borja y Viti. También jugaron: Muela, Sergi, William y Bryan.

1.- Beredi: Koke, Ponte, Hugo, David, Rey, Popescu, Deco, Javi Peón, Jony, Yeray y Juan Carlos. También jugaron: Lolo, Prieto y Norniella.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido por Sotelo González y Nodal Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Luis y David. Por los visitantes a Yeray y Ponte, así como a su entrenador Llorián y al delegado Folgueira.

Goles: 0-1: Jony, min. 3; 1-1: Llavona, min. 14; 2-1: Muela, min. 27

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 150 personas.

Empezó bien el partido para los visitantes ya que en el minuto tres Jony, de cabeza, inauguraba el marcador. En esa jugada el central local Lucho resultó lesionado en un hombro y tuvo que ser trasladado en ambulancia al HUCA. El Pumarín consiguió dar la vuelta al marcador con dos goles de sus centrales Llavona y Muela, llegando al final de la primera parte con la ventaja local.

Poco destacable en la segunda mitad por parte de los dos equipos. El Pumarín se limitó a mantener su ventaja en el marcador y el equipo visitante lo intentaba pero sin llevar peligro a la portería local.

U.D. San Claudio "B" 1-0 La Manjoya

1.- UD San Claudio ‘B’
: X

0.- La Manjoya: X

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por Miranda Hevia y Jiménez Espinosa. Delegación de Gijón.

Goles: X

Incidencias: X

Ampliamos próximamente.

La Pilo suma y sigue en La Cueva

3.- Deportiva Piloñesa
: Perry, Cuinsi, Méndez, Isla, Urraca, Enol, Migo, Rubén, Salva, Pepe y Josín. También jugaron: Prado, Teo, David y Franco.

1.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Oscar, Alexander, Añón, Muscatello, Pablo, Santi, Julio Cesar, Donate, Chema y Salguero. También jugaron: Oswaldo, Vico y Diego.

Árbitro: Blanco Egido, asistido por Peraleda Mateos y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Cuinsi, Migo, Salva y por los visitantes a Pablo, Donate, Chema, Pablo Reglero, Alexander, expulsando a éste último una vez finalizado el partido.

Goles: 1-0: Isla, min. 15; 2-0: Josín, min. 26; 2-1: Pablo, min. 38; 3-1: Isla (p), min. 52.

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en buen estado. Poco público 60 personas aproximadamente.

Partido entre dos equipos separados por tan solo un punto en la tabla clasificatoria. Serían los locales los que entraron mejor al partido consiguiendo ponerse por delante en el marcador por partida doble cuando apenas se alcanzaba la media hora. Una buena jugada del equipo visitante terminaría en gol, obra de Pablo, poniendo el resultado más apretado y con todo por decidir para la segunda parte.

Tras el descanso los locales fueron a por el gol que les pusiera en franca ventaja y lo conseguirían merced a un polémico penalti que el árbitro señala a instancias del juez de línea, muy protestado por los ovetenses al considerar que la falta había sido fuera del área. De aquí al final, muchas ocasiones locales que no consiguieron aumentar el marcador frente a un Guillén que no logró hacer temer al cuadro local por la victoria, dejándolo en un definitivo 3-1 que se antoja justo. La Pilo suma su cuarta victoria consecutiva en su campo.

El Argüero sale tercero de El Terreru

1.- Rayo Carbayín: Jesús, Manu Vega, Sierra, Dani Rea, Manu, Alberto, Moha, Benito, Sergio, Juan Carlos, Niang. También jugaron: David, Javi Souto y Marcos.

3.- Argüero CF: Fran, Dani, Alberto, Luis, Bello, Nacho, Iván, Eduardo, Mario, Johanesson, Pablo. También jugaron: Santi, Diego y Cristian.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Granda Barros y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a Jesús por el Rayo Carbayín y a Dani por el Argüero.

Goles: 1-0: Benito, min. 1; 1-1: Mario, min. 43; 1-2: Eduardo, min. 77; 1-3: Mario, min. 84

Incidencias: El Terreru. 60 espectadores y terreno de juego en buenas condiciones.

En el inicio del partido el Rayo Carbayín salía muy enchufado y lograría ponerse por delante. Jugada por banda izquierda que remata Benito. Seguían las ocasiones para el Rayo Carbayín que dominaba a un Argüero que estaba siendo inferior en esta primera y sin generar ocasiones. Solo una ocasión visitante aislada que salvaba el Rayo sin demasiados apuros a córner.

Pero el Argüero entraría en el partido en el 43’ debido a una mano muy protestada por el cuadro local que reclamaba que la mano fue del jugador visitante en una disputa. El Argüero saca rápido la falta sorprendiendo a todos, logrando marcar e irse 1-1 al descanso.

En la segunda parte salen los dos conjuntos decididos a tener el control del balón. El Rayo tiene dos ocasiones de gol de Moha y una última de Javi en toda la segunda parte. Y es que fue el Argüero quien dominó prácticamente la segunda parte y se hizo con el peso del partido, llegando el 1-2 por mediación de Eduardo.

El conjunto visitante se veía muy superior y el Rayo se hundió por este segundo gol. No obstante nada tenía que perder el cuadro local que se fue arriba a por el empate, lo que aprovechó el Argüero para matar el partido a la contra con el 1-3. Gol de Mario a tiro raso en el que el portero nada pudo hacer. El triunfo coloca al Argüero tercero y hunde más al Rayo Carbayín en la tabla.

Justo empate en Quintana

1.- Real Juvencia
: Davo; Chino, Omar, Mariano, Blas, Álvaro, Gelo, Rafa, Roldán, Pablo, Charly. También jugaron: Didi y Choli.

1.- C.D. Manuel Rubio: Mateo; Güevea, Pelayo, Busti, Adriel, Torrecilla, Ale, Pini, Varo, Joaquín, Iglesias. También jugaron: Polo, Mario, Adri y Morgado.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Solís Camean y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Pablo y Blas; y por parte del C.D. Manuel Rubio a Adriel, Busti y Adri.

Goles: 1-0: Charly, min. 8; 1-1: Iglesias, min. 15

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y fresca. 100 espectadores.

Visitaba Quintana el Manuel Rubio, equipo de buen trato de balón que llegaba a un punto de los trubiecos en la clasificación.

Comenzó el partido con un ritmo frenético por parte de los cascarilleros que buscaron el gol desde el inicio. El aviso lo dio Rafa con un remate de cabeza a centro de Charly que se fue por encima del larguero. Y en el 8’ llegaría el 1-0 tras un saque de falta que rebota en la barrera quedándole el balón a Charly que fusila a Mateo. Reclamarían fuera de juego los visitantes pero el gol subió al marcador. En el 15’ llegaría el 1-1 en una contra bien llevada por los gijoneses que Iglesias consigue definir en el mano a mano con Davo a pesar de tocar este la pelota.

El empate hizo que los locales se tiraran de nuevo a por el gol y tuvieron varias ocasiones aunque con malas definiciones en los metros finales. También tuvieron opciones los visitantes pero no lograron el gol por las mismas razones.

Tras el descanso, el partido salió más trabado y las ocasiones llegaron con cuentagotas ya que ambos equipos buscaron más no encajar un segundo gol que arriesgar para marcar. Aún así, Davo y Mateo intervinieron en alguna ocasión con éxito para repeler los disparos a sus porterías mostrándose muy seguros. Finalmente reparto de puntos justo por lo visto sobre el terreno de juego.

El Celtic vuelve a ganar en La Pixarra

2.- Celtic de Puerto FC
: Kike, Sergio, Toni, Cuartas, Pepe, Pedro, Álvaro, Abel, Fonso, Javi y Trillu. También jugaron: Jonás, Pelayo, Koke y Héctor.

1.- Arenas del Sella: Iván, Victor, Peru, Julio, Josín, Diego, Mateo, Sergio, Bertín, Mimi y Kike. También jugaron: Toñín y Hugo.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Ordóñez Moreno y Sánchez Fernández. Delegación del Nalón. Amonestó al local Alvaro y a los visitantes Peru y Diego.

Goles: 0-1: Mimi, min. 23; 1-1: Álvaro, min. 34; 2-1: Toni, min. 58

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 30 espectadores.

Tarde desapacible y ventosa en la Pixarra lo que condicionó bastante el juego. Comenzó el partido con un Arenas dejando la iniciativa al Celtic que a pesar de tener la posesión del balón no creaba ocasiones claras de gol ante un Arenas que defendía con orden. El primer gol llegó en un saque de banda a favor del equipo local en su campo y que tras varios rechaces acabo con una gran volea de Mimi desde fuera del área que se coló por la escuadra de Kike.

Durante unos minutos el gol visitante pareció generar dudas en el Celtic pero otro gran disparo esta vez de Álvaro desde la frontal del área puso el empate en el marcador. El Arenas tuvo el 1-2 antes del final de la primera parte en una buena jugada de su delantero Kike que dejó solo dentro del área a Toñín que enviaba el balón fuera cuando ya se cantaba el gol.

La segunda parte comenzó con el Celtic en busca del segundo gol aunque este se resistía gracias al larguero en una falta lanzada por Álvaro y a dos muy buenas intervenciones de Iván a disparos de Cuartas y Pedro, finalmente el 2-1 llegaría en un remate de cabeza de Toni tras un córner. A partir de ahí el Arenas adelanto sus líneas pero sin aproximarse con peligro al área del Celtic salvo en alguna acción a balón parado y el Celtic dispuso de varias ocasiones a la contra que no supo materializar.

Premio local a la insistencia

1.- Racing de la Guía
: Bruji, Adolfo, Marcos, Díaz, Bruno, Hugo, Andrés Álvarez,  Fran dos Santos, Sariego, Juan, Franin. También jugaron, Andrés, Luis, Pani y Mou.

0.- Unión Astur: Dani, Juan Carlos, Pelayo, Jonathan, Diego, Gabriel, Moha, Roberto, Zipi, Adrian, Rivero. También jugaron, Adrian Solís, Pablo, Adrian Ibáñez y Arturo.

Árbitro: Ojanguren Fernández, asistido por Valdés Fernández y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó por el Racing a Díaz y por el Unión Astur a Solís.

Goles: 1-0: Díaz, min. 86

Incidencias: Braña Sur, 70 espectadores

Victoria muy trabajada de un Racing que logra así finalizar la primera vuelta con un triunfo. Comenzó el partido con el equipo local buscando llevar la iniciativa y buscar la portería contraria ante un Unión Astur haciendo un gran trabajo defensivo y buscando salidas rápidas. Así llego la primera ocasión del partido tras una pérdida de los locales, el Unión Astur salió con velocidad y ante la indecisión defensiva el despeje de la defensa estuvo a punto de convertirse en la ventaja visitante.

A raíz de ahí la misma tónica en el partido, sin ocasiones claras para ambos hasta mediada la primera parte. Un balón profundo no pudo aprovechar Díaz que envió alta la ocasión cuando se quedaba solo ante el portero visitante. Siguió buscando el Racing el gol y fruto de ello dos ocasiones más con un disparo lejano de Díaz alto y la mejor ocasión que obligó a lucirse al portero visitante con una gran parada al filo del descanso.

Tras el descanso la mejor ocasión visitante llegó tras una acción muy protestada por los locales. Robo de balón a la defensa y se van tres jugadores del Unión Astur contra dos que desbarata Bruji con un gran parada para dar paso a los momentos de mayor dominio local. Con llegadas a zona de finalización desbaratadas por el portero visitante teniendo mayor trabajo en estrategia con sendos remates consecutivos así como un golpeo de Fran desde la frontal y continuas llegadas, llevando el Unión Astur una gran defensa y buscando opciones en estrategia

Así fue hasta que en el 86’ una gran jugada individual por banda acaba con centro al segundo palo y Díaz cabecea solo para adelantar al Racing. Los últimos minutos los visitantes apretaron teniendo una llegada clara por banda que remata alto Pablo en área pequeña y un córner final que acabó desbaratando el Racing para acabar la primera vuelta con victoria como local ante un buen conjunto visitante.