17 A.D. RIBADEDEVA 17 4 4 9 15 26   16
18 RIBADESELLA C.F. 17 3 6 8 22 28   15
18 CANDÁS C.F. 17 3 5 9 13 22   14
20 NALÓN C.F. 17 1 3 13 11 32    6

La decimoséptima jornada nos deja a un Navarro más líder. Los de Héctor Suárez frenaron a un Lugones que llevaba siete partidos ganando gracias a una acción personal de Pablo Nuño al inicio del segundo tiempo de un partido muy parejo en el que las ocasiones de gol escasearon y que deja al Lugones a cuatro puntos de la tercera plaza.

Empezaban la jornada con cuatro puntos de ventaja sobre el segundo y ahora ya son cinco. Todo ello gracias al pinchazo del Vallobín en El Berrón, donde los ovetenses cayeron por 1-0 en un partido donde los sierenses tuvieron la efectividad que les faltó a los de la capital del Principado. Aun así continúan en ascenso, como terceros. Eso lo aprovechó el Urraca para subir al segundo puesto tras vencer, no sin apuros a un Nalón que vendió muy cara la derrota en La Corredoria y falló un penalti que podía haberles permitido sumar y no ver como la permanencia se les va ya a diez puntos de desventaja.

En cómputos generales la jornada nos dejó pocos goles. Solo dieciséis se anotaron para un balance de cuatro victorias locales, cuatro visitantes y dos empates. Ambos éstos, sin goles. Uno de ellos fue el derbi del Nalón entre Asturias de Blimea y Titánico que tuvo una gran entrada de público y en el que empate fue lo más justo para dos equipos que buscaron ganar, pero no encontraron la vía y se quedan, eso sí, a tiro de piedra del ascenso.

Uno de los mayores beneficiados de la jornada fue el Avilés Stadium. Lograron vencer en Ribadesella gracias a un gol tempranero y un eficiente trabajo defensivo para anular las acometidas de un conjunto riosellano que cae a descenso debido a la victoria del Ribadedeva en Colloto que permite a los de Colombres salir del descenso, meter al Ribadesella y dejar con el agua al cuelo a los verdinegros que ya solo están a un punto de la zona roja.

Otro de los equipos más beneficiados de la jornada fue el Lenense. Los de Alfonso Arias remontaron en su casa ante un Tineo que se adelantó en el marcador, pero que vio como en apenas tres minutos el Lenense lograba dos goles que le daban tres valiosos puntos que le ponen ya a solo cuatro puntos de la tercera plaza.

Otro equipo que quiere llegar al ascenso es el TSK Roces. Los gijoneses vencieron por 1-2 en Turón y aunque aún están a seis puntos, su dinámica de resultados y juego empieza a ser ascendente. Los turoneses se quedan tres puntos por encima de un descenso de donde el Candás no sale aún. Sumaron los de La Mata un buen punto en San Pedro frente al Andés, pero insuficiente para salir de esos puestos de peligro.

Por último quien se alejó del descenso fue el Astur. Un nuevo gol de Maksym mediado el segundo tiempo dejó los puntos de forma merecida ante un Valdesoto que fue de más a menos en el partido.

Goleadores y porteros
(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

No hubo dobletes esta jornada.

Luis del Río (Lenense) anotó el único tanto de penalti de la jornada.

Ocho guardametas dejaron su portería imbatida este fin de semana. Borja Trelles (Astur) lo logra por segunda semana consecutiva. Junto a él: Manu (Navarro), Juanes (Avilés Stadium), Álvaro (Berrón), Davo Balsa (Candás), Pallasá (Andés), Roberto (Titánico) e Iván Dongil (Asturias de Blimea).