El líder pasa por Llanes como un vendaval

Domingo 16 de Diciembre de 2018
Llanes

El Lealtad, que se adelantó al filo del descanso con un tanto de Jorge, goleó en la reanudación a un rival directo como el Llanes. Los maliayos son el único equipo de toda la Tercera aún invicto.

0.- C.D. Llanes: Gabri; Riki, Berto Toyos (Alvarín, min. 69), Álvaro, Richi, Meana, Llerandi (Morán, min. 82), Gael, Arturo (Genaro, min. 64), Pablo Prieto y Ariel.

5.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; David Ruiz, Albuquerque, Losada, Carlos Makiadi; Piniella, René Montoto (Caique, min. 61); Manu Medori, Jorge Fernández (Damián, min. 73), Robert Martínez; Saha (Zucu, min. 69).

Árbitro: Ballesteros de la Rubia, de la Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Arturo, Riki, Álvaro, Morán y Luismi; y a los visitantes Saha, Carlos y Montoto

Goles: 0-1, min. 42: Jorge; 0-2, min. 58: Robert; 0-2, min. 60: Medori; 0-4, min. 75: Medori; 0-5, min. 81: Damián.

Incidencias: San José. Terreno de juego en buen estado. 300 espectadores.

En los prolegómenos del partido se homenajeó al equipo Benjamín por su ascenso la pasada temporada.

Golpe sobre la mesa del Lealtad. Los maliayos fortificaron su liderato en un campo difícil y ante un rival directo como el Llanes, que iniciaba la jornada en la cuarta posición. Los de Villaviciosa fueron muy superiores y terminaron goleando, consiguiendo acabar la jornada 17 como el único equipo de categoría nacional aún invicto.

El primer aviso lo dio Fernando Losada, enviando el balón a la madera, tras cabecear una falta lateral botada por René Montoto, aunque el partido transcurrió con igualdad hasta el gol de Jorge Fernández, al filo del descanso.

El Llanes se estiró en la segunda parte en busca de la igualada, pero pronto llegó el 0-2, obra de Robert Martínez, tras una gran jugada individual que finalizó con una excelente finalización, colando el balón por la escuadra. La sentencia llegó dos minutos después con el gol de Manu Medori, que dejaba el partido visto para sentencia.

El partido perdió ritmo por los cambios y la goleada llegó en el último cuarto de hora. Robert completó su doblete aprovechando un rechace y Damián, de libre directo, cerró la cuenta en el minuto 81.