El Langreo prolonga su racha en El Malecón

Domingo 16 de Diciembre de 2018
Torrelavega

Partido muy completo del Unión en Torrelavega donde logra una justa victoria en un partido en el que dispuso de muchas ocasiones de gol.

0.- RS GImnástica: Álex Ruiz; Fer, Camus, Cristian, Luis Alberto, Bardanca; Cusi, Dani Salas (Primo, min. 64), Fermín (Diego Rozas, min. 64), Vitienes; Nacho Rodríguez (Alberto Gómez, min. 74).

2.- UP Langreo: Imanol Elías; Cristian, Alain, Álvaro Cuello, Dani López; Héctor Nespral, Riki (Samba, min. 73); Dani Abalo, Javi Sánchez, Allyson (Sergio Ríos, min. 81); David González (Omar Sampedro, min. 76).

Goles: 0-1: Héctor Nespral, min. 19; 0-2: Omar Sampedro, min. 87.

Árbitro: Alejandro Sánchez Alba, asistido en bandas por Alejandro Gimeno Barrabés y David Ruiz Esquinas. Comité aragonés. Amonestó por la Gimnástica a Nacho Rodríguez; por el Langreo a Dani López, Héctor Nespral, Imanol Elías, Dani Abalo y Samba. Expulsó a Camus en la Gimnástica con roja directa (m. 70).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo II de Segunda División 'B' disputado en el Estadio El Nuevo Malecón (Torrelavega, Cantabria). Se guardó un minuto de silencio en memoria de Andrés Fernández, ex-entrenador de la Gimnástica fallecido este pasado sábado.

Triunfo importante del Langreo en el Nuevo Malecón de Torrelavega. Un nuevo duelo frente a un rival directo que el cuadro unionista sale vencedor y le permitirá acabar el año 2018 en una posición de la tabla muy tranquila y con un gran colchón de puntos sobre el descenso a falta aún de un partido por disputarse.

Repitió en Torrelavega Hernán Pérez el once que derrotó al Tudelano la pasada jornada y de nuevo éste respondió con un triunfo, por idéntico resultado y además a domicilio. Además comenzó desde el minuto uno mandando el cuadro langreano, pues al 3’ Allyson ya hizo intervenir a Álex Ruiz para evitar el 0-1.

No obstante el Langreo también le tocó sufrir. Álvaro Cuello al cuarto de hora evitó el 1-0 al sacar casi bajo palos un remate de Fermín. Perdonaron los cántabros el 1-0 y el Langreo golpeó con el 0-1. Lo hizo de cabeza Héctor Nespral con un testarazo inapelable para Álex Ruiz. Un gol que dejó tocada a la Gimnástica que pudo irse al descanso con un marcador más abultado. Javi Sánchez malogró dos claras ocasiones para ello, una de ellas en el área pequeña.

Ya en el segundo tiempo la Gimnástica se vio obligada a ir hacia arriba. Eso propiciaba más huecos que los de Hernán Pérez aprovechaban para lanzar contras, especialmente llevadas por Riki y Dani Abalo que fueron dos auténticas pesadillas para la defensa torrelaveguense. Tuvo el 0-2 David González con un disparo al poste y Álex Ruiz se lo negó a Allyson. Además a falta de veinte minutos, el cuadro local se quedaría con uno menos tras ver Camus la roja directa por una feísima entrada a Riki, que además no pudo continuar en el partido.

Casualmente, esa expulsión dio paso a los mejores minutos de los de Pablo Lago. Primo y Luis Alberto tuvieron el empate, pero era el Langreo el que a la contra acabaría sentenciando. Tras varias malogradas, Omar no perdonaría y pondría a falta de tres minutos para el final el 0-2 definitivo.

El 2018 se acabará para el Unión en el Nuevo Ganzábal el próximo sábado a las 18:00 horas. Lo hará recibiendo al conjunto que marca actualmente, la SD Amorebieta.