Domingo 16 de Diciembre de 2018
D.D.
Grado

El equipo mierense regresa a las posiciones de privilegio tras vencer por la mínima al Mosconia a domicilio. Borja Navarro firmó el único tanto del partido.

0.- C.D. Mosconia: José Luis; Carús (Joni, minuto 70), Gelu, Adri Fuentes, Gabancho, Pinín, Cali, Garri (Vicente, minuto 83), Isra, Diego y Abraham (Jairo Casal, minuto 33).

1.- Caudal Deportivo: Lucas Giffard; Keko, Virgil, Omar Hernández, Álex Blanco, Mendi, Annunziata (Cristian, minuto 68), Prosi, Borja Navarro (Davo, minuto 89), Yosu Camporro y Jandrín (Kike Fanjul, minuto 78).

Árbitro: Rodríguez García (delegación del Nalón) amonestó a los locales Garri, Jairo Casal y José Luis y a los visitantes Mendi, Álex Blanco y Cristian.

Goles: 0-1: minuto 15. Borja Navarro.

Incidentes: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado. 250 espectadores con nutrida presencia de seguidores caudalistas.

El Caudal Deportivo sumó en su visita al Marqués de la Vega de Anzo su segunda victoria consecutiva. Los mierenses se impusieron al Mosconia por la mínima (0-1), gracias a un tanto de Borja Navarro en la primera mitad. Un triunfo, que unido a la derrota del Llanes, permite al equipo de Miguel Ángel Álvarez Tomé regresar a las posiciones de playoff de ascenso.

La tarde no comenzó bien para los caudalistas. El técnico leonés se vio obligado a modificar su once antes de que los jugadores saltasen al terreno de juego debido a una inoportuna lesión de David Armengol en el calentamiento. El meta dejó su puesto bajo palos y el francés Lucas Giffard fue el encargado de defender la portería visitante.

Pese a todo el equipo blanquinegro -hoy de naranja-, salió bien plantado sobre el terreno de juego y en la primera jugada del partido un pase en largo dejó Annunziata en una posición inmejorable. El canario se plantó solo ante el portero José Luis, lo dribló, pero cuando se dispuso a enviar el balón al fondo de la red, el colegiado invalidó la acción por supuesta posición antirreglamentaria del atacante.

El Caudal insistía, era el dueño del balón y el tanto no tardó en llegar. A los 15 minutos de juego, tras una bonita jugada Borja Navarro, de disparo cruzado y ajustado al palo izquierdo, batió a José Luis para adelantar a los suyos en el marcador.

Tras el tanto y con el paso de los minutos el partido bajó en intensidad y apenas hubo ocasiones. Lo más destacado fue la lesión de Abraham. Mediado el primer acto, el jugador del Mosconia tuvo que retirarse del campo, dejando su sitio a Jairo Casal.

Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió con la misma tónica que la primera mitad. El Caudal controlaba el choque, y el equipo de Álex Rodríguez apenas inquietaba la meta defendida por Lucas. Hubo que esperar al minuto 65 para ver la primera ocasión de peligro. Isra controló dentro del área un buen centro desde la izquierda, y su remate se fue ligeramente desviado a la izquierda de la portería rival. Las respuesta la puso Yosu Camporro con un centro desde la derecha que no encontró rematador y el balón se paseó por delante de la meta defendida por José Luis.

Con el marcador ajustado, el partido se animó en los minutos finales. El Caudal buscaba sentenciar y el Mosconia la igualada. En este sentido, Mendi, a la salida de un córner puso en aprietos al portero local, quien tuvo que intervenir para despejar el peligro. También intervino dos minutos después para despejar un zapatazo de Prosi desde la frontal del área.

Las ocasiones para los moscones llegaron a balón parado. Diego, a la altura de los banquillos, puso un balón largo al área pero nadie de su equipo fue capaz de rematarlo. En la siguiente jugada los de Tomé intentaron sorprender a la contra. Cristian se marchó en velocidad, avanzó unos metros y tras sobrepasar la línea divisoria se encontró con José Luis. El meta no dudó en derribar al delantero para contar la jugada. Una acción que el colegiado finalizó inexplicablemente con una cartulina amarilla para cada uno de los protagonistas. Ya con el tiempo cumplido, Lucas despejó por encima del larguero una falta lejana con la que los de Grado intentaron sorprender.

Al final, victoria ajustada del Caudal que le permite seguir la estela de los primeros clasificados, mientras que el Mosconia suma su segunda derrota consecutiva y continúa en la zona media de la tabla.