El San Claudio salva un punto en Santa Catalina

Domingo 16 de Diciembre de 2018
Nacho Fernández
Pravia

Los ovetenses jugaron con diez los últimos veinte minutos debido a la expulsión por roja directa de Ambrosio. El Praviano terminó dominando, pero no pudo pasar del empate.

12 Pablo     80'   s.c. 12 Oyanco
13 Raúl Paulino (P.S.)           13 Raúl (P.S.)
14 Cañete           14 Dimas     50'   2
15 Pablo Tineo           15 Guti     75'   2

Manel Borja Menéndez
Goles: 0-1, min. 57: Miguel; 1-1, min. 70: Dani Corgo, de penalti.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Marius Albu y Suárez Suárez, Delegación del Gijón. Expulsó al técnico visitante Borja Menéndez.
Incidencias: Santa Catalina. Mañana soleada y fresca. Césped blando. 220 espectadores.

El Praviano y el San Claudio buscaban los tres puntos en Santa Catalina, en un duelo que para unos suponía acercarse a los puestos de play-off y para otros, los visitantes, recortar distancias con la salvación. Al final, se tuvieron que conformar con el reparte de puntos (1-1).

La primera parte comenzaba con dominio local, con la intención por parte de los de Manel de abrir pronto el marcador. Así, las ocasiones no se hicieron esperar, y pronto un tiro desde la frontal del área de Rubén se estrelló en el poste. Los ovetenses esperaban a su rival con un firme orden defensivo, buscando sus oportunidades al contraataque. Sin embargo, no consiguieron intimidar a la zaga pravianista y en los primeros 45 minutos no fueron capaces de poner en aprietos a Javi Menes. Con el paso de los minutos, el Praviano aumentó su dominio con el control del balón, pero sin ocasiones claras que reseñar para mover el 0-0 inicial con el que se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzó con el Praviano de nuevo volcado sobre la portería del San Claudio. En esa línea, Javi Gutiérrez y Eloy fueron los más activos en ataque y los que intimidaron y achucharon los dominios del meta visitante con mucha frecuencia. Sin embargo, en el minuto 60, era el San Claudio el que se adelantaría con un gol de cabeza de Miguel, que se aprovechó de un saque de falta lateral para poner el 0-1.

El Praviano, apretó con aún más fuerza de la que había puesto hasta entonces y en el minuto 70, tras un penalti señalado sobre Javi Gutiérrez, Dani Corgo ponía el empate.

El Praviano lo intentó hasta el final sin tiempo para el respiro ante un San Claudio que dispuso de un jugador menos sobre el terreno de juego debido a la expulsión de Ambrosio, en el minuto 68. A pesar de ello, apoyado en su portero, repelió todos los ataques del cuadro de Santa Catalina y se llevó un punto en un duelo en el que el resultado poco le sirve de ayuda a los dos equipos para buscar sus objetivos.