El filial rojiblanco vuelve a decepcionar

Domingo 16 de Diciembre de 2018

Mal partido del Sporting ‘B’ que no termina de arrancar con Isma Piñera en el banquillo. Ésta en el feudo de un colista que le infringe una nueva derrota que le priva de optar a entrar en play-off esta jornada.

1.- CD Tudelano: Pagola; Jiménez, Lalaguna, Diego Royo, Arellano; Meseguer, Ibai Ardanaz; Soto (Álvaro Navarro, min. 82), Víctor Bravo, Adán Pérez (Zamorano, min. 46); Gabarre (Ion Velez, min. 85).

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo Suárez, Álex Zalaya, Espeso; Ramón (Rubén Sánchez, min. 55), Isma Aizpìri; Pablo Fernández (Pelayo Morilla, min. 63), Chiki, Bertín; Sandoval (Neftali, min. 72).

Árbitro: Gonzalo Sáiz Pérez, asistido en bandas por Alejandro Díaz Salces y Cristian Cobo Torres. Comité cántabro. Amonestó por el Tudelano a Ibai Ardanaz y por el Sporting ‘B’ a Rubén Sánchez. Expulsó a Meseguer, del Tudelano, por doble amarilla (m. 38 y m. 45).

Goles: 1-0: Gabarre (p), min. 75

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Ciudad de Tudela (Tudela, Navarra) en una mañana fría y con unos 600 espectadores en las gradas.

Bien sea por el clima, el césped seco y duro del Ciudad de Tudela, o las importantes bajas con las que acudía el Sporting ‘B’ al campo del colista, los de Isma Piñera sumaron una nueva derrota. La tercera en cuatro partidos, desde que el gijonés asumió la dirección del filial.

Despachó el cuadro rojiblanco un flojo partido en tierras navarras. Flojo, sin ideas en ataque y dejando a Pagola como un mero espectador. Si el veterano guardameta del Tudelano evitó hace una semana la goleada del Langreo en el Nuevo Ganzábal, en esta ocasión fue, prácticamente, un mero espectador más del encuentro.

La primera parte empezó como la mañana, muy fría y sin ritmo. Ese se lo intentó dar el filial rojiblanco que tuvo dos ocasiones casi consecutivas. La más clara un remate de Pelayo ligeramente desviado en un córner. A partir de ahí el Tudelano intentó crecer en el partido, pero solo un disparo de Adán Pérez sin problemas para Christian Joel, llevó un mínimo peligro en una primera parte que concluyó con la expulsión de Meseguer al ver la segunda amarilla justo antes del descanso.

Eso debería haber logrado que el Sporting ‘B’ se fuese a por la victoria en el segundo tiempo y que controlase el partido. Pero nada de eso ocurrió, el filial rojiblanco, a pesar de estar en superioridad fue inferior al cuadro blanquillo. Cierto que el cuadro de Jose Maria Lumbreras no creó apenas ocasiones, ni hizo sufrir al filial rojiblanco en defensa, pero el control, era suyo ante un Sporting ‘B’ que ni con los cambios de Isma Piñera logró cambiar el signo del partido.

Todo parecía abocado, sin ocasiones, al empate a cero. Pero en una contra del bando local, la jugada acabó en un penalti que Gabarre no desperdiciaría logrando el 1-0 definitivo y que dejaba los puntos en Navarra. En los minutos finales los locales supieron controlar perfectamente el encuentro ante un Sporting ‘B’ que siguió siendo incapaz de llevar peligro ante la meta de Pagola.

El Sporting ‘B’ se queda sin opción de alcanzar puesto de play-off esta jornada. Se mantiene con veintiséis puntos en una zona tranquila de la tabla, pero con la preocupación creciente de la mala dinámica de resultados y de juego desplegada desde la llegada de Isma Piñera al banquillo que le han valido al filial tres derrotas en cuatro partidos. La próxima jornada recibirá a la Gimnástica, otro equipo de la zona baja de la tabla, el sábado 22 a las 15:45 horas en Mareo.