Sufriendo sabe mejor

Sábado 15 de Diciembre de 2018
Pelayo Alijostes

El Sporting vuelve a ganar en un partido disputado, donde fue mejor y se impuso con el estreno goleador de Blackman. Le anularon un gol legal al inglés. Segunda jornada consecutiva sin encajar. El playoff está a 4 puntos.

23 Djurdjevic         3 10 Alex López         3
1 Dani Martín (p.s.)           25 Parera (p.s.)
Goles: 1-0: m 58 Blackman.
Árbitro: Moreno Aragón del Comité Madrileño (2). Asistido en las bandas por Garrido Romero y Santiago Sacristán.
Incidencias: Noche lluviosa en Gijón. 18.170 espectadores en El Molinón-Enrique Castro Quini. En los prolegómenos del partido fue homenajeada Paula Suárez campeona del Mundo sub17 con la selección española.

El Sporting sigue en su hoja de ruta de mejoría progresiva. El Molinón se vuelve a enganchar a un equipo en el que todos luchan, corren, presionan y atacan. La mejoría es evidente y los resultados acompañan en la remontada ansiada a la zona alta de la tabla. Y eso que hoy el rival demostró el porqué de su buena posición en la clasificación.

José Alberto apostó de inicio por el 4-4-2. Blackman estrenó titularidad escudando en el frente del ataque a Djurdjevic. Noblejas, Juan Rodríguez, Cofie, Hernán y Canella se quedaron en la grada.

El conjunto gijonés fue el equipo que más quiso y más propuso en el primer tiempo pero no acertó a batir a un Mallorca bien plantado pero sin ninguna mordiente arriba. Las dos  ocasiones más reseñables del primer tiempo fueron asturianas. Lod pinchó muy bien un balón largo para centrar desde la izquierda y que Blackman rematara excesivamente cruzado. Más clara fue la de Carmona, que se encontró con la respuesta de Manolo Reina, y el posterior rechace, con el delantero inglés relamiéndose, lo despejó bajo palos Raíllo.

Le costó al principio de la reanudación coger el Sporting el ritmo, pero poco a poco fue entonándose hasta lograr adelantarse en el marcador. Antes de lograrlo, tuvo sus dos primeros disparos el Mallorca por medio de Fran Gámez y Lago Junior. El gol llegó en el minuto 58. Djurdjevic robó la cartera al defensa en el área y centró con el exterior para que en el segundo palo y con la barriga Blackman se estrenase con la camiseta rojiblanca. El inglés pudo dar la tranquilad con el 2-0, pero en un error del asistente se señaló fuera de juego.

Con el marcador a favor, José Alberto apostó por cambiar el sistema con la entrada de Pablo Pérez y refrescar los extremos con Traver y Álvaro Jiménez. Ambos junto con Djurdjevic protagonizaron una de las acciones difícilmente explicables. Con el Mallorca volcado en el último minuto, una contra del valenciano terminó con un disparo que despejó Reina, y el rechace con todo para hacer el 2-0, el serbio y el cordobés se golpearon entre sí y no remataron a gol. El técnico argumentó que el cansancio fue la causa. Los gijoneses sufrieron en los últimos minutos por los arreones de los visitantes, pero no concedieron ocasiones para el empate.

El Sporting de José Alberto progresa adecuadamente: 10 puntos de 12, segunda jornada consecutiva sin encajar y se coloca ya a 4 del playoff. Los rojiblancos cerrarán el año el próximo sábado a las 13h en Lugo.