Inoportuno tropiezo del Cova

Sábado 15 de Diciembre de 2018

El Covadonga, que venía de sumar siete de los últimos nueve puntos, seis de ellos como visitante, perdió, más por deméritos propios que por méritos del rival, su compromiso en el Juan Antonio Rabanal frente al Val Miñor.

1.- C.D. COVADONGA: Dani; Kun (Ramos, min. 82), Lucas, Ángel, Peramos, Miguel (Rubio, min. 82); Manu, Varo, Davo (Isaac, min. 86), Aramo (Costel, min. 71); y Óscar.

2.- E.D. VAL MIÑOR: Iago; Mario (Toni, min. 51), Arnosi, Ares, Martín (Adri Campos, min. 71); Toti, Sergio, Somoza (Borja, min. 55); Dávila (Iker, min. 71), Xoel y Brais.

ÁRBITRO: Alonso Prendes, asistido por Rojas Pineda y Peraleda Mateos, de la delegación de Gijón. Amarillas al local Lucas y al visitante Arnosi. Rojas a José Ramón Valtierra y Alejandro Villar, primer y segundo entrenador del Val Miñor, respectivamente.

GOLES: 0-1. Minuto 35: Ares. 1-1. Minuto 57: Ángel. 1-2. Minuto 76: Iker.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. En buenas condiciones. Tarde nublada y cálida, luz artificial a partir de los 15 primeros minutos y algo más de 150 espectadores.

Durante la primera mitad no hubo dominador claro, pero fue el Cova quien más hizo por realizar juego combinativo ante un rival al que le quemaba el balón en los pies, especialmente en defensa.

Hubo que esperar a que llegara la primera situación de peligro, favorable a los locales, hasta el minuto 33, que fue cuando Peramos agarró un duro disparo desde fuera del área qye fue repelido por el poste derecho del portal gallego.

De lo que pudio ser el 1-0 a favor de los locales e paso en apenas dos minutos al 0-1, gol conseguido por el también central Ares, sumado al ataque, en una jugada de fortuna, pues se aprovechó de un rechace y después el balón golpeó en un defensor antes de incrustaste en la mallas.

En la segunda parte consiguieron los ovetenses nivelar de nuevo el marcador, merced a un tanto de Ángel cuando corría el minuto 57, gol que dio a las a los de Christian Alexander Pito, que dispusieron de dos grandes ocasiones para ponerse por delante. La primera, a cargo de Óscar, la abortó el guardameta Dani en gran intervención, mientras que la segunda, poco después, en el minuto 75, corrió a cargo de Varo, que no acertó a definir y, sin oposición, remató fuera.

No acertó el 'Cova' y, tan solo un minuto después, del posible 2-1 se pasó al 1.2, resultado que iba a ser definitivo, a pesar de que los locales buscaron neutralizar hasta el pitido final el tanto de Iker, jugador que había salido de refresco.

En definitiva, nuevo paso atrás del Covadonga tras un encuentro en el que demostró lo mucho que le cuesta puntuar como local.