El Cova golea en la reanudación

Domingo 9 de Diciembre de 2018

Los ovetenses golearon en la última media hora de juego a un Avilés que vendió cara la derrota. Coutado marcó por partida doble a su ex-equipo.

4.- CD COVADONGA: Aitor (2); Edu García (2), Aitor Ferrero (3), Expósito (2), Manu Blanco (s.c.) (Sandoval (2), min. 23); José Luis (3), Mario (3); Diego García (3), Jaime (3), Cotado (3) (Pablo Suárez (2), min. 72); y Jandro (2) (Sergio López (s.c.), min. 85).

0.- REAL AVILÉS: Borja Piquero (2); Pereira (1), Naranjo (2), Santa (2), Barra (2); Cisse (1) (Paulo (2), min. 64), Carlos (2); José Antonio (1), Marcos (1), David (2); y Polo (2) (Pedro (2), min. 50).

ÁRBITRO: Menéndez Riestra, asistido por Alonso Fernández y Blanco Egido. Delegación de Gijón. (3). Amonestó al local Jaime y al visitante Barra.

GOLES: 1-0. Minuto 61: Coutado. 2-0. Minuto 70: Coutado. 3-0. Minuto 85: José Luis (pti). 4-0. Minuto 88: Diego García.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética en buenas condiciones. Mañana soleada y de temperatura agradable. Alrededor de 200 espectadores.

El 'Cova', tras una primera parte para olvidar, en la que solo generó una ocasión de gol por dos de su rival, incluso más claras, acabó goleando a un Avilés que se vino abajo tras encajar el primer gol.

Los locales dominaron la situación desde el pitido inicial, creando peligro en acciones por la banda derecha de Diego García, ante un rival que montó un entramado defensivo que se les atragantó a los de Fermín Álvarez, que dispusieron de su única ocasión clara en una acción en la que Diego García, obstaculizado por Cisse, acabó enviando el balón fuera.

El Avilés, por su parte, dispuso en la primera mitad de dos ocasiones muy claras. en los minutos 40 y 43. En la primera, protagonizada por Polo, el punta visitante falló en la culminación después de encarar al portero Aitor, mientras que en la segunda, a cargo de Marcos, Aitor acertó a repeler el balón, que fue alejado del área por un defensa.

A los cinco minutos de la continuación se retiró lesionado Polo, circunstancia que permitió a los centrales locales desenvolverse con más soltura, pero tuvo que esperar el 'Cova' hasta el minuto 61 para romper la muralla defensiva de un Avilés que acusó de tal manera el gol de Coutado, al aprovechar una buena jugada de Diego García por la derecha, que en 27 minutos encajaría tres tantos más.

Coutado, en esta ocasión a pase de Jaime, volvió a batir a Borja Piquero en el minuto 70, demostrando el exterior local que está en racha goleadora, pues también ha visto puerta en los dos anteriores compromisos de su equipo, ante el Madalena Morcín y el Condal.

Dos minutos después dispuso Jandro de una ocasión para ampliar la ventaja, pero cruzó en exceso su disparo y el balón salió muy cerca de la base del poste. Con el conjunto local más relajado, el Avilés pudo acortar distancias poco después, pero Pedro, que había recibido de Paulo, mandó el balón por encima del portal defendido por Aitor. El propio Pedro, a renglón seguido falló otra ocasión y tampoco estuvo acertado cara al gol David.

Falló el Avilés sus ocasiones y el Covadonga amplió la ventaja al transformar el inocente penalti que Barra cometió sobre Jaime cuando corría el minuto 85. Tres después un disparo de Sandoval lo rechaza Borja Piquero y el balón se lo encuentro Diego García, que cierra la cuenta colocando en el electrónico el 4-0 definitivo de un partido con más goles que juego.

En la próxima jornada, el Covadonga visita en El Candín al Tuilla, encuentro programado para las 16.00 horas del domingo, y el Real Avilés recibe, también el domingo, pero a partir de las 12.00, al Marino.