El Valdesoto prosigue su escalada a costa del Andés

Domingo 9 de Diciembre de 2018
Fernández
Valdesoto (Siero)

Los naviegos reaccionaron en la segunda parte y tuvieron opciones para puntuar en Villarea. El Valdesoto se aleja del descenso.

12 Pablo     76´   2 12 Orly     72´   2
1 Jandro (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Alex Carril     39´   3 14 Alfredo
15 Carlos Peña     53´   2 15 Javi I     72´   2
16 Litos           16 Javi II     53´   2
Prendes (Amarilla 85´) Germán Valle
Goles: 1-0 m. 30 Rubo; 2-0 m. 31 Geovanne; 2-1 m. 75 Óscar.
Árbitro: Onis Prieto, asistido por Martínez Medina y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en regulares condiciones, con zonas algo blandas. Tarde fresca en Valdesoto. 140 espectadores. Se jugó con balón donado por Diblán Siero de El Berrón.

El Valdesoto sigue en su estado de gracia y volvió a lograr el triunfo, en esta ocasión, ante el Andés (2-1), que fue creciendo a medida que pasaron los minutos y que estuvo cerca de empatar el encuentro y llevarse un punto de Villarea.

Toda la primera parte fue de dominio total por parte del Valdesoto y era Rubo el que trataba de finalizar las jugadas de los locales. Así en los minutos 9 y 23, tuvo dos claras oportunidades. La primera revolviéndose en el área visitante y tirando a puerta y la segunda finalizando su acción con un disparo alto. Poco después, en el 31, llegaba el 1-0 para los locales por medio del propio delantero que, esta vez sí, remataba a la red un centro de Álex Hornas que, con anterioridad, había robado y luchado el balón para hacer ese centro que Rubo solo tuvo que empujar a gol.

Casi inmediatamente, apenas un minuto después, en el 32, Geovanne, muy listo, se hizo con el balón y subió hacia la meta defendida por Pallasá, que salió a su encuentro. Geovanne intentó driblarlo, pero en el rechace del balón contra Pallasá, el futbolista local se hizo nuevo con el balón, para marcar el 2-0 de tiro cruzado. Un marcador que se antojaba cómodo para el Valdesoto.

El Andés no hizo acto de presencia hasta la segunda mitad, si bien es cierto, que fueron muy protestadas por la afición local algunas entradas al límite del reglamento por los jugadores del Andés, que incluso acabaron con el jugador local Hugo Reguero lesionado con un corte feo en el tobillo.

En el minuto 63, Manu tiró alto para el Andés, en la que casi fue la primera jugada de peligro del partido. Un intento que dio alas a los visitantes y en el minuto 75, tras un revuelo en el área local, Óscar logró hacerse con el balón y tirar a puerta batiendo a Quidiello. El gol puso nerviosa a la afición local y el Andés lo siguió intentando. Su principal arma fue a balón parado, con alguno que otro peligro, pero en realidad sin oportunidades claras.

Al final, nueva victoria del Valdesoto, que va abandonando los puestos de peligro de la clasificación ante un Andés que reaccionó tarde para intentar hacer algo en el partido.