El Siero se impone en un partido muy accidentado

Domingo 9 de Diciembre de 2018
Pola de Siero

Los polesos vencieron el duelo directo ante el Madalena en un partido con ocasiones para los dos equipos. Tres jugadores abandonaron el terreno de juego con graves lesiones.

12 Menéndez     83'   s.c. 12 Jordan
13 Davo (P.S.)           13 Ángel (P.S.)
14 Patón     59'   2 14 Jimmy     86'   s.c.
15 Aarón     86'   s.c. 15 Vila     67'   1
16 Mateo           16 Juanín     78'86'   s.c.
Aníbal López Adrián González (T.A. 86')
Goles: 1-0 m. 4 Mundaka; 2-0 m. 76 Dani Pevida.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Mata Areces y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: El Bayu. Sintético. 150 espectadores.

El Siero se reconcilió con la victoria dos meses después del triunfo conseguido en El Bayu ante el Covadonga (2-0). Los polesos vencieron al Madalena Morcín en un partido con ocasiones para los dos equipos y marcado por una tarde muy accidentada que comenzó con la no apertura de la cantina, al sufrir un accidente de tráfico los encargados de la misma.

Cuatro minutos tardó en adelantarse en el marcador el Siero. Valiente remató con acierto en el área, Javi Doldán rechazó con apuros y Valiente dio el pase atrás para que Mundaka empujase el balón al fondo de la red.

El centrocampismo imperó en una primera parte con llegadas, pero sin ocasiones para los dos equipos y con poco trabajo para los dos porteros.

Pero todo cambió en la segunda parte. El partido ganó ritmo, emoción y tensión por tres graves lesiones. El delantero del Madalena, Fredo, fue el más activo de su equipo en ataque y fabricó varias jugadas de peligro, pero sin acierto en el remate. En el minuto 50 tuvo una buena oportunidad para marcar, remató sólo dentro del área, pero centrado y fácil para que Kike despejase con el pie.

El Siero trataba de hacer posesiones largas y no renunciaba al ataque, ante un Madalena que probó a permutar las posiciones de Pablo Díaz y Aitor Hervás, que hoy no entraron apenas en juego.

Javi Doldán evitó el segundo en el minuto 56', desviando un buen tiro de Pevida, cuyo rechace le cayó a Mundaka que remató alto. Un minuto después se lesionó Río, interrumpiéndose el partido durante un par de minutos, mientras era atendido y sustituido.

Fredo tuvo otra buena opción para empatar en el minuto 64. El paraguayo se revolvió en el área y envió el balón al poste, cayéndole el rechace a Nacho, pero su remate lo sacó bajo palos Edu Llosa, desde el suelo.

Kike también tuvo oportunidades para lucirse y en el 65' metió una buena mano para despejar a córner un cabezazo de Jaime. El Madalena iba creciéndose y asumía riesgos, propiciando las contras de un Siero que se topó con Javi Doldán en el caso de Óscar Ruiz -en dos ocasiones-, y con el poste en el remate de Pevida, tras driblar al meta morciniego. El propio Pevida pudo resarcirse en el 76' con un potente remate raso y cruzado, que encarrilaba el partido para los polesos, que quedó visto para sentencia tras la expulsión de Álvaro Suárez por doble amonestación, tras realizar sendas faltas, una en cada periodo.

El atacante morciniego, Juanín, que se estraba mostrando activo en sus primeros minutos sobre el campo, tuvo que ser sustituido por lesión en un Madalena Morcín que acabó con nueve jugadores, por la lesión de Nacho, que recibió un golpe en la cara en una disputa de balón, ya en el minuto 90. No hubo tiempo para más, los puntos se quedaron en casa y ambos equipos perdieron a jugadores para sus próximos compromisos, especialmente el Madalena Morcín, que afrontará en cuadro su próximo partido ante el Ceares, el domingo a las 12 horas. Misma hora a la que el Siero jugará el derbi comarcal ante el Condal.

Tres graves lesiones

Dani Río tuvo que ser sustituido por una lesión en la rodilla. El primer pronóstico apunta a un posible esguince del ligamento lateral interno.

El visitante Juanín, que apenas llevaba ocho minutos sobre el terreno de juego, tuvo que ser sustituido tras ser objeto de falta en el centro del campo y lesionarse en el tobillo. Abandonó el campo en brazos de sus compañeros al estar ocupada la camilla por la lesión anterior.

No terminaron ahí las desgracias. A punto de cumplirse el final del tiempo reglamentario, Nacho tuvo que ser atendido sobre el terreno de juego tras sufrir una fractura nasal.

En los tres casos intervino el padre del portero local, Ernesto Martínez, médico de profesión, que siempre presta su atención cuando ocurre alguna desgracia de este tipo en un partido.