El Celta vence en El Requexón

Jueves 6 de Diciembre de 2018

El Oviedo no pudo con un Celta que se adelantó a la media hora de juego en un saque de esquina. Los carbayones afrontaron el partido con numerosas bajas.

0.- REAL OVIEDO: Alberto; Pablo, Moreno, Nacho (Antón, 52'), Fran Pacoli; Joselu, Laine; Guille Thompson, Losada (Mateo, 72'), Serrano (Montequín, 83'); y Álvaro (Marco, 66').

1.- RC CELTA: Raúl; Sergio, Barcia, Carlos, Iván; Tiago, Miguel (Willy, 80'); Álvarez (Álvaro, 63'), Losada, Lauti (Martín, 93'); y Zinedine (Alberto, 91').

ÁRBITRO: Gao Aladro, asistido por Borja Alonso y Rubén Peraleda, de la delegación de Gijón. Mostró cartulinas amarillas al local moreno y a los gallegos Álvarez, Miguel, Zinedine y Lauti.

GOLES: 0-1. Minuto 34: Iván, de cabeza.

INCIDENCIAS: Campo Nº 1 de El Requexón, de hierba natural en buenas condiciones. Mañana soleada y cálida. 150 espectadores.

Encuentro matinal con pocas ocasiones en el que el Celta, superior en la primera mitad, hizo su gol al cabecear el defensa Iván un saque de esquina. El Oviedo quiso reaccionar, llegando a dominar en la segunda mitad, en la que, a raíz de la lesión de Nacho, y con el marcador en contra, pasó a jugar con tres centrales.

En los primeros compases, Oviedo y Celta jugaron sin exponer lo más mínimo, dando la impresión de respetarse mucho, y apenas hubo aproximaciones a las áreas, llegando la primera, por parte gallega, en el minuto 31, cuando, en una fase de acoso, Alberto, el portero local, tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol.

Minutos después, el propio Alberto mandó el balón a corner y, a la salida de éste, el defensa Iván, sumado al ataque, conectó un buen cabezazo que supuso el 1-0, resultado que iba a ser definitivo.

Para entonces, los azules solo habían creado peligro a balón parado, en dos faltas botadas por Guille Thompson -en una estrelló el balón en la barrera y la otra se marchó por encima del travesaño- y otra de Fran Pacoli, que fue también repelida por la barrera.

En el minuto 51 se lesionó el local Nacho, que hubo de ser asistido sobre el césped y, posteriormente, retirado del terreno de juego, y el Oviedo pasó a jugar con tres defensas.

Pudo incrementar su ventaja el Celta, pero lo impidió Alberto, sacando con el pie el disparo de Sergio, y tres minutos después, en el 57, Antón la tuvo para empatar, pero su disparo, rasó y cruzado, no encontró portería.

Aunque, con el Celta metido atrás, el balón estuvo más en la parcela visitante que en la local, lo cierto es que el marcador no se volvió a movió a mover y el Celta, ante un Oviedo mermado por bajas tan importantes como Javi Cueto, Tito, Diego, o Merayo, se llevó los tres puntos sin demostrar para nada su condición de líder.