El Navarro fortifica su liderato

Jueves 6 de Diciembre de 2018
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Los avilesinos vencieron cómodamente a un inoperante Turón, que a los trece minutos ya perdía por dos goles.

Hector Suárez Bayón Román Jesús Cándano Jimenez
Goles: 1-0 min. 8 Nuño, 2-0 min. 13 Manu Rionda, 3-0 min. 35 Nuño, 4-0 min. 55 Manu Rionda, 5-0 min. 66 Nuño.
Árbitro: Argomaniz Mira, asistido por Mata Areces y Ortin Rodríguez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada, con 180 espectadores. Se hizo una presentación de los equipos de fútbol sala al descanso, y se hicieron una foto con los titulares del primer equipo antes del inicio del partido.

Llegaba el Navarro a la decimosexta jornada como líder en solitario de la Regional Preferente asturiana, y con la opción de enlazar su quinta victoria consecutiva y seguir demostrando la mejoría lograda en las últimas jornadas. Por otra parte, el Turón, decimosegundo, llegaba a Tabiella con la esperanza de puntuar en uno de los campos más complicados de la categoría, y distanciarse un poco más de los puestos de descenso, los cuales aventajaba en 5 puntos hasta la fecha.

Pero el partido tuvo poca historia, ya que el Navarro dominó a su gusto de principio a fin, culminando, sin duda, uno de los mejores partidos de la temporada.

El primer gol llegaría en el minuto 8 tras una buena jugada y posterior pase de Roscales hacia Nuño, que dentro del área definía superando a Dani Díaz y logrando abrir la lata.

Cinco minutos después, otra buena jugada por la banda izquierda de Roscales, el mejor en esta primera parte, acababa con un centro para Manu Rionda, que desde el área pequeña solo tuvo que empujarla para hacer el segundo. 2 a 0 en menos de quince minutos y el partido muy encarrilado para los locales.

La única ocasión del Turón en esta primera mitad llegó en el minuto 35, pero se convirtió en el tercero y la sentencia definitiva del partido a favor del Navarro. Una falta lateral para los visitantes acabó con un remate al larguero de Velasco, pero en la contra posterior, el Navarro aprovechó la velocidad de Nuño, que se plantó solo contra el portero rival y consiguió el tercero ,segundo en su cuenta particular.

En la segunda mitad la tónica del partido siguió siendo la misma. El Navarro no dejó de atacar y en el 55 llegaría el cuarto, tras una buena carrera de Guille por la derecha que centró para Manu Rionda, quien logró batir a Dani Diaz para conseguir su segundo gol. 10 minutos más tarde, en el 66, de nuevo Guille hacía una gran jugada individual que culminaría con un pase a Nuño, que tras sentar al portero con un recorte hacía el quinto y definitivo gol del partido, logrando el delantero anotar un hat-trick.

Victoria de gran solvencia para el Navarro que se mantiene intratable en el liderato de la clasificación. Por el contrario, derrota dolorosa que puede acercar a los puestos peligrosos al Turón.