El Valdesoto se lleva el duelo sierense

Jueves 6 de Diciembre de 2018
Fernández
Valdesoto (Siero)

El gol postrero de Rubo dejó los puntos en Villarea en el partido aplazado entre Valdesoto y Berrón. Los de Mario Sánchez perdonaron  ocasiones claras.

12 Mario Peña     76´   2 12 Viti     68´   3
22 Jandro (P.S.)           1 Diego (P.S.)
14 Andrés 91´   65´   2 14 Omar     72´ 73´ 4
15 Geovane     60´   2 15 Tejada
16 Alvaro Moreno     70´   2 16 Pelayo     83´   s.c.
Prendes Mario Sánchez
Goles: 1-0. 11´. Alex Hornas. 1-1. 73´. Omar. 2-1. 86´. Rubo.
Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Loureiro Monje y Balnco Egido. Delegación de Gijón.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada y de temperatura agradable. 250 espectadores, día del club y notable presencia de seguidores del Berrón. Se jugó con balón donado por Vistrea Kafento de El Berrón. Partido aplazado por las lluvias y el estado del terreno de juego en la jornada 10.

El Valdesoto volvió a ganar en Villarea, aunque sufriendo, sobre todo en la segunda parte en un partido abierto, que también pudo llevarse el Berrón.

Comenzó marcando muy rápido el Valdesoto, concretamente en el minuto 11, por medio de Alex Hornas que remató de cabeza el saque de una falta botada por Hugo Reguero, logrando superar al meta visitante Varo. En esta primera parte el Valdesoto estuvo bien posicionado en el terreno de juego, creando oportunidades que en dos y tres ocasiones fueron paradas por fuera de juego de los jugadores locales, querían y podían jugar atacando, casi demasiado.

El Berrón, que no conseguía salir con el balón controlado lo intentaba a balón parado o con tiros en largo, como en el minuto 26 o en el 36 en la oportunidad más clara de los primeros 45 minutos por medio de una jugada combinada de Enol, Andrés y Gancedo obligando a Quidi a despejar a corner. Y la última jugada de la primera parte, ya con el tiempo cumplido, una falta al borde del área que detuvo de nuevo Quidi.

Tras el descanso y a raíz de los cambios en el Valdesoto el equipo se fue encerrando atrás y comenzó a sufrir -y mucho- el poco éxito atacante del Berrón, que a medida que avanzaba el reloj parecía ir ganando confianza y logrando acercarse a la meta de Quidi. Así en el 67 Juli obligó a una nueva parada de Quidi, y en el 70 Viti disparó alto. Tres minutos después, en el 73 el Berrón logró el empate por medio de Omar, que había acabado de saltar al terreno de juego, y que logró rematar a puerta, casi a placer, y con un gran gol, ante un fallo clamoroso de la defensa local en el despeje del balón, se la quitaban de encima, llegó Omar y el gol del empate.

Siguió achuchando el Berrón y a punto estuvo de llevarse el partido en el 76', por medio de Viti que de nuevo disparó alto. Fue en ese momento cuando el Valdesoto pareció reaccionar por medio de Hugo Reguero, en el saque de una falta en el 79 al borde del área, que se marchó fuera rozando el poste y en el 86', nuevamente Hugo Reguero sacó una falta y en el rechace por la defensa y portero visitante, Rubo, muy atento, y Geovane que también estaba por allí, pero fue Rubo el que muy hábilmente consiguió batir a Varo y el segundo gol para los locales. Los tres puntos se quedaron en Villarea, no sin antes un último sufrimiento en el 93', con una parada que tuvo que hacer Quidi a un remate de la delantera visitante.

Al final 2-1 en Villarea. El Berrón desaprovechó sus oportunidades y el Valdesoto, por encima del juego, que no fue bueno, supo sufrir, aguantar y defender el resultado que ahora es lo que más le preocupa, sumar puntos para salir de la zona baja de la clasificación.