El Ceares resuelve en el último arreón

Jueves 6 de Diciembre de 2018
D. Díaz

El Llanera se desvaneció con el paso de los minutos ante el cuadro gijonés, que vuelve a ganar mes y medio después.

12 Omar Fernández     73'   3 12 Néstor 90'   83'   1
13 Nacho (P.S.)           13 Miguel (P.S.)
14 Juan Carlos     46'   2 14 Manu     66'   2
15             15 Esteban
16 Huguín     83'   s.c. 16 Gabri     72'   2
Nacho Cabo José Luis Rodríguez
Goles: 1-0, min. 74: Wilmer; 2-0, min. 85: Juan Menéndez, de penalti.
Árbitro: De la Fuente González asistido por Granda Barros y González Cueto. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en buen estado. Unos 350 espectadores.

Un mes y medio después o, lo que es lo mismo, cinco jornadas más tarde, el Ceares volvió a lograr saborear la victoria. Lo hizo ante un Llanera que sólo había perdido un partido de los últimos nueve disputados, pero que en La Cruz fue de más a menos. Su impulso inicial se fue apagando con el paso de los minutos, principalmente en una segunda mitad en la que cambió por completo su estilo de juego y no le dio, ni mucho menos, buen resultado.

Porque el comienzo tuvo claro color visitante desde que a los primeros cinco minutos se le anulase un gol pro fuera de juego a Plaza. La alta presión ejercida por el Llanera complicaba la elaboración del Ceares e incluso Rafa estuvo cerca de marcar en su propia portería al golpear mal el balón y con Álex García fuera de ella. El equipo de Nacho Cabo arrancó cierto peligro por medio de Moha, que mostró su habilidad en la banda derecha para complicarle el partido a Zurdi. El Ceares fue mejorando con el paso de los minutos, imponiendo más su pauta de juego, pero sus jugadas terminaron en las botas de Yoni, que no atinó en ninguna de sus cercanías. A los cuarenta minutos, una falta de Noel Alonso se quedó muerta en el área local y Novoa chocó ante Álex García, salvando el tanto visitante. El propio delantero tuvo, segundos después, otra ocasión, pero cruzó demasiado su disparo.

El Llanera firmaba un buen final de la primera parte, pero no le dio continuidad en la segunda mitad. Moha volvió a arrancar pro la derecha, pero Wilmer no estuvo veloz para ejecutar su centro. El nivel de fútbol descendió, el acierto decayó y el Llanera optó por buscar balones en largo hacia las arrancadas de Matías, que no estuvo acertado en sus decisiones cercanas al área. Y cuando el marcador no parecía que se movería en todo el encuentro, el Ceares dio sus pinceladas. Primero con un centro de Omar Fernández que Wilmer remató de cabeza y al palo opuesto para dejar clavado a Alejandro y poner el 1-0. Y casi sin tiempo de saborear el gol, Juan Menéndez tuvo el segundo, pero se encontró con una parada descomunal de Alejandro.

El meta del Llanera se multiplicaba para mantener vivo a los suyos cuando el partido estaba roto. Pero nada pudo hacer cuando a cinco minutos del final, Viti derribó a Juan Menéndez en el área. El ‘11’ del Ceares no desaprovechó el penalti para sentenciar el encuentro que le da un soplo de tranquilidad al conjunto gijonés y que hace que el Llanera encaje dos tantos después de seis jornadas disfrutando de buen fútbol y resultados.