El San Martín reacciona en el añadido

Jueves 6 de Diciembre de 2018
San Martín del Rey Aurelio

L'Entregu, que llegó a tener dos goles de ventaja, dejó escapar la victoria en el tiempo de prolongación, ante los goles de Chesco y Roberto, que habían entrado en la segunda parte.

12 Andreas           12 Abel     54'   2
13 Ángel (P.S.)           13 Erik Terente (P.S.)
14 Chesco     52' 92' 3 14 Alonso     66'   2
15 Roberto     86' 90' 2 15 Hugo Sánchez
              16 Omar Cibeira     84'   s.c.
Julio Arniella Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 39 Imanol; 0-2 m. 79 Marcos Iglesias; 1-2 m. 90 Roberto; 2-2 m. 92 Chesco.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Marius Albu y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Florán. Terreno de juego blando y resbaladizo. Mañana soleada y calurosa. Cerca de 300 espectadores, con notable afluencia de seguidores entreguinos.

El derbi aplazado entre San Martín y L'Entregu no defraudó en cuanto ambiente y emoción, pero sí en cuanto a juego. Fue un partido intenso, pero poco vistoso para los 300 espectadores donde predominaron los cánticos de una veintena de jóvenes seguidores entreguinos.

L'Entregu salió dominador, jugando en campo contrario y llegando a las inmediaciones del área local, aunque sin generar peligro al marco defendido por Raúl Rodríguez. Tal era el dominio entreguín que parecía cercano el 0-1, pero los locales se fueron sacudiendo de la presión y, aunque no probaron a Alberto, lo intentaron con remates lejanos y a balón parado.

Nuño dio el susto a la media hora de juego, tras golpear la cabeza con la valla en una disputa de balón a la altura de la línea de meta. El central necesitó atención y finalmente pudo seguir jugando.

El 0-1 llegó en el minuto 39, tras un disparo desde la frontal que hizo un efecto extraño y se coló por el centro de la portería de un sorprendido Raúl. Solo un minuto después pudo sentenciar el conjunto visitante, con un remate alto de Nuño tras un centro desde la derecha.

El San Martín salió a por el empate en la reanudación. Los de Arniella llevaron la iniciativa ante un L'Entregu conservador, que aguantaba replegado en su campo sin demasiado sufrimiento, pero con escasa presencia en ataque. Lele, en el minuto 68, fue el primero en probar a Alberto, con un disparo desde la frontal que despejó con apuros.

L'Entregu anotó el 0-2 en una contra que culminó Marcos Iglesias de forma magistral, driblando a Raúl y marcando a placer para anotar el 0-2. El partido parecía sentenciado, el San Martín dominaba, pero L'Entregu no pasaba apuros, hasta que en el minuto 90 Roberto culmina en el área un buen centro de Juan Steven, desde la izquierda. El San Martín se creció y marcó el empate dos minutos después, cabeceando Chesco en el primer palo otro servicio desde la banda izquierda, para el delirio del equipo y la parroquia local, que celebró la igualada como un triunfo por cómo se produjo.

El empate mantiene en promoción a los entreguinos y el San Martín toma un punto de ventaja sobre la zona de descenso. El domingo jugarán su partido correspondiente a la jornada 16.