El Bergantiños apea al Lealtad de la Copa

Miércoles 5 de Diciembre de 2018

El conjunto gallego se impuso por la mínima al Lealtad en un partido donde jugaron los menos habituales de los dos equipos. Los maliayos estrellaron dos balones en la madera.

1.- Bergantiños F.C.: Buggi; Rubén Balsa, Aarón, Carlos, Diego, Granada (Toni m. 56), Álex Diéguez (César Gontán m. 74), Baleato, Víctor Casais (Ekedi m. 56), Losada y Carro.

0.- C.D. Lealtad: Emilio; Pelayo Castañón, René Pérez, Carlos Makiadi, Santi; René Montoto, Darío; Zucu, Manu Medori (David Ruiz m. 69), Damián Llaneza (Caique m. 74); Saha (Miguel Obaya m. 55).

Árbitro: Del Río Amor. Comité gallego. Amonestó al local Diego y al visitante René Montoto.

Goles: 1-0 m. 22 Diego.

Incidencias: As Eiroas. Sintético. Tarde nublada. 150 espectadores.

El Lealtad perdió esta tarde su primer partido oficial en la presente temporada, tras acabar invicto la fase autonómica de la Copa Federación y liderar el grupo asturiano con diez victorias y cinco empates, tras las quince primeras jornadas.

Samuel Baños, que ya mostró sus intenciones con la convocatoria dejando en Asturias a varios de su jugadores importantes. El técnico dio oportunidad a los menos habituales y varios jugadores de la cantera maliaya. La misma postura que adoptó el técnico gallego.

El Lealtad tuvo una buena oportunidad para adelantarse en el minuto 16, con un mano a mano que Manu Medori culminó con una vaselina que se estrelló en el poste. Poco después llegó el 1-0, tras un cabezazo de Diego a la salida de un córner. El Bergantiños pudo ampliar su ventaja acto seguido, tras un buen centro de Rubén Balsa que remató Víctor Casais y que casi se convierte en el segundo gol.

Damián Llaneza tuvo la más clara para empatar antes del descanso, en una contra que terminó con un zambombazo que puso en apuros a un Buggi que desvió a córner.

Los maliayos salieron fríos tras el descanso, pero fueron incrementando su presión a medida que pasaban los minutos, aunque sin demasiado peligro para el meta gallego. Un remate de Fernando Losada, en el 52', tocó el poste y, poco después, Zucu casi sorprende a Buggi, con un despeje del cancerbero que pegó en la espalda del atacante, pero le dio tiempo a reaccionar para evitar el empate.

El Lealtad terminó dominando, pero sin ocasiones, más allá de acciones a balón parado. Se despiden de la Fase Nacional de la Copa Federación y se centran ahora en la liga, donde se visitarán el domingo (12:00 h.) al Universidad de Oviedo.