15 S.D. NARCEA 14 4 3 7 15 26    15
16 MIRANDA C.F. 14 3 4 7 16 29    13
17 SALAS C.D. 15 3 2 10 11 37    11
18 U.D. CASTROS 15 1 1 13 7 54     4

El Llaranes sigue con su ritmo de puntos directo a Regional Preferente tras golear contundentemente al Narcea en el Muro de Zaro. Otro que también venció y se afianza como segundo es el Gozón. Sin embargo la tercera plaza se ha vuelto muy abierta y disputada. Sigue siendo, por ahora, del Luarca, pero esta jornada cayeron de forma contundente en otro derbi valdesano frente al Treviense y Tapia, Podes y Muros ya están en un punto o menos de los de La Veigona.

Por la zona baja el Salas logró una importantísima victoria sobre el Miranda que le acerca a cuatro de la permanencia que marca el Narcea. Una permanencia que cada vez parece más lejana para el Castros. Los de Coaña cayeron por 10-0 frente al Barcia en su visita a San Sebastián y su hunden más en la tabla.

La próxima jornada deja duelos cruzados en su mayoría entre la zona alta y la baja. El Llaranes acudirá a visitar al Hispano, mientras que el Gozón hará lo mismo frente al Salas. El único duelo directo por la parte baja puede considerarse entre  Castros y La Fresneda, aunque ambos estén separados por trece puntos.

El Tapia se lleva los puntos de El Este

1.- La Caridad CF
: Piñera, Méndez, Suso, Nico, Cris, Ivo, Iván, Manu, Javi, Paragüero, Isaac. También jugaron: Ángel, Noé, David.

2.- Real Tapia: Sergio, Rascón, Loza, Bruno, Gion, Mateus, Bruno, Pedro, Carrera, Fanjul, Alejandro. También jugaron: Gordon, Hamza.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido en bandas por Veiga Romero y Velasco Emperador. Delegación de Avilés. Amonestó a Javi, Isaac por La Caridad y a Mateus, Rascón y Loza por el Real Tapia. Expulsó a Bruno por doble amarilla en el cuadro tapiego.

Goles: 0-1: Bruno, min. 29; 0-2: Mateus, min. 45; 1-2: Ivo, min. 57

Incidencias: Campo de El Este. Tarde de viento. Césped natural que se encuentra en condiciones muy blandas. Día del Club que fue aprovechado por el club para la presentación de sus categorías inferiores. Cerca de 300 espectadores.

El fuerte viento que soplo en la tarde del sábado hizo muy difícil el control del balón para los jugadores .El viento que hizo más acto presencia en la primera parte que en la segunda, el Tapia supo sacarle ventaja ya que en la primera parte lo tuvo a favor.

La Caridad se vio obligada a jugar el balón siempre a ras de suelo para poder elaborar sus jugadas. Como decíamos al principio el Tapia le supo sacar beneficio a la climatología y en el 29’, Bruno desde media distancia y ayudado por el viento lanzo un fuerte disparo por alto que lograría sobrepasar a Piñera.

El segundo gol del Tapia logrado por Mateus con el tiempo cumplido de la primara parte, fue debido a una falta de entendimiento entre los hombres del centro de la defensa y Piñera.

La Caridad  salió en el segundo tiempo con la intención de marcar un gol lo más rápido posible para meterse el partido y lo lograría de mano de Ivo en el 57’. Destacar una gran parada de Piñera de primer nivel en el 70’ sacando por arriba del larguero un balón que los aficionados ya veían dentro.

La Fresneda - Podes

1.- La Fresneda CF
: X

2.- Podes CF:

Árbitro: Fernández Merayo, asistido en bandas por Blanco Fernández y Mier Fernández. Delegación de Gijón.

Goles: X

Incidencias: X

X

Set en blanco de un Llaranes imparable

6.- Llaranes CF
: Alex, Iker, Ramón, Iván, Muñiz, Edu, Dani, Pablo, Bastida, Adri y Peláez. También jugaron: Andrés, Juanki, Ortal y Óscar.

0.- SD Narcea: Gelo, Dani, Andrés, Rico, Jose Uría, Jorge, Kike, Víctor, Héctor, Ángel y Miguel. También jugaron: Lozano, Alejandro, Paradelo y Juan.

Árbitro: Puigvert Fulladosa, asistido en bandas por Mata Suárez y García Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Llaranes a Iker y por el Narcea a Jorge y Rico.

Goles: 1-0: Iván, min. 13; 2-0: Pablo, min. 21; 3-0: Muñiz, min. 61; 4-0: Pablo, min. 70; 5-0: Pablo, min. 75; 6-0: Juanki, min. 88.

Incidencias: Muro de Zaro. Hierba natural.

Partido de claro color local. El Llaranes salió fuerte con la intención de no complicarse el partido ante un Narcea pertrechado en su campo y dispuesto a salir a la contra. Iván puso el primero con un disparo desde la frontal y Pablo aumentó la ventaja con una vaselina. Después del 2-0 hubo algo de relajación local y el Narcea se estiró aunque sin crear peligro en la meta local. Muñiz pudo aumentar la ventaja de Llaranes en un par de ocasiones, una repelida por el poste.

En la segunda parte, el Narcea trató de meterse en el partido hasta que Muñiz puso el tercero. A partir de ese momento, el Narcea perdió un poco el orden y los locales gozaron de muchas opciones en contras. El Narcea logró crear alguna opción de marcar pero Alex resolvió con acierto. Los locales marcaron tres goles más dentro las múltiples opciones en el tramo final del partido.

Sufrida victoria del Salas

1.- CD Salas
: Luis, Koke, Miki, Lorences, Toni, Noel, Manu, Borja, Hugo, Raúl y Víctor. También jugaron: Carlos y Samu.

0.- Miranda CF: Morgade, Santi, Pantiga, Manu, Alex, Miguel, Hugo, Cayarga, Yude, Oli y Alex Morgade. También jugaron: Iñaki, Pablo, Javi Izquierdo y Aitor.

Árbitro: Blanco Egido ayudado por Berros Sánchez y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó a Manu y Aitor por parte del Miranda

Goles: 1-0: Borja, min. 17

Incidencias: El Zaguán. Hierba Natural en excelente estado. Tarde Agradable. 70 espectadores.

Nueva victoria del Salas, que encadena su segunda consecutiva, ante un rival directo y que da aliento al cuadro rojillo de cara a los próximos compromisos, teniendo la salvación un poco más cerca.

Comenzó el partido igualado con mucho descontrol y sin que nadie llevara la iniciativa. Muchas pérdidas de balón y juego un poco denso hasta que una de esas pérdidas por parte del central y último jugador Manu, propició el gol, que a la vez fue el definitivo del encuentro. El balón le queda a los pies a Borja que con sangre fría regatea al portero y bate de tiro cruzado al meta Morgade.

El gol dio tranquilidad al equipo de Pedrayes que no pasó apuros durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Solo destacar otra ocasión por parte del cuadro local, por parte de Raúl que en una galopada por banda derecha se planta solo, aunque algo escorado delante del meta que desbarata la acción de una buena intervención.

Tras el descanso, los locales van decididos a intentar no pasar apuros y hacerse con más renta en el marcador, pero hoy la efectividad brillaba por su ausencia. Ni Manu, ni Borja, ni al final Hugo, fueron capaces de batir en sendos mano a mano con el meta visitante y hacía presagiar un final de infarto, como así aconteció, en los últimos minutos. Ya con todos los cambios efectuados, el Miranda estira líneas y lo intenta a través de balones colgados peligrosos para la zaga local y que poco a poco iba solventando con bastantes apuros.

Al final y tras cinco minutos de alargue, los locales certificaron su segunda victoria como locales que les acerca un poco más al sueño de la permanencia

El Hispano remonta en El Soutón

1.- Astur Vegadense
: Antonio, Pedro, David, Izar, Miguel, Andrés, Modesto, Franchi, Pasarín, Rubén, Álex. También jugaron: Valentín, Blanco, Nico y Alberto.

3.- Club Hispano: Rubén, Jorge, Daniel, Diego, Ángel, Freije, Luis, Borja, Fran, Ojea y Nacho. También jugaron; Alejandro, Adrián, Omar y Miguel.

Árbitro: Redondo Arenas, asistido en las bandas por Morales Aspra y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Modesto, Izar y David, y por los visitantes a Diego, Miguel y Ojea.

Goles: 1-0: Franchi, min. 10; 1-1: Diego, min. 15; 1-2: Miguel, min. 24; 1-3: Nacho, min. 53

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. 100 espectadores.

Victoria del Hispano en el Soutón ante el Astur Vegadense en un partido que comenzó mal para el equipo visitante, ya que en el 10’, Franchi, adelantaba a los locales en una gran jugada personal.

Poco le duró la alegría al Astur Vegadense, ya que cinco minutos después, Diego empataba el partido. El Hispano se fue asentando en el partido y poco después agrandaría el marcador tras aprovechar Miguel una serie de rechaces en el área local.

El Astur Vegadense lo intentaría durante el resto de la primera parte y toda la segunda, pero el Hispano se defendió bien e incluso sentenciaría el partido en el 53’, con el gol de Nacho. Un tanto que dejó tocado al cuadro local que no pudo reaccionar para intentar obrar una remontada.

Al Muros le bastó con media hora

1.- Puerto Vega CF: Isma, Carlos, Pelón, Aarón, Kafú, Fito, Pelayo, Ángel, Kamon, Jairo y Mon. También jugaron: Pablo, Guille y Samu.

3.- Muros Balompié: Davizón, Llosa, Busti, Michu, Mario Álvarez, Roberto, Pacheco, Mamadou, Pablo, Diego y Damián. También jugaron: Jairo Arios, Jairo Feito, Fer y Jaime.

Árbitro: Fernández Plaza, asistido por Isusi Iglesias y De la Fuente Sanz. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Muros a Busti y Mario Álvarez. Expulsó a Kafú y a Pelón en el Puerto Vega, ambos por doble amonestación.

Goles: 0-1: Mario Álvarez, min. 17; 0-2: Diego, min. 24; 0-3: Llosa, min. 28; 1-3: Fito, min. 86.

Incidencias: El Campón. Campo en muy buenas condiciones. Alrededor de 120 espectadores.

Se enfrentaban dos equipos separados en la clasificación por tan sólo un punto y ambos en buenas dinámicas. El Puerto Vega tras hacer 10 de 12 puntos y el Muros tras tres victorias consecutivas. Sin embargo, esa igualdad no se trasladó al césped, donde el Muros arrasó a un Vega completamente irreconocible.

Desde el pitido inicial el Muros salió a mandar, imponiéndose claramente al equipo local. Sin embargo, la primera gran ocasión del partido sería para los locales: Jairo, tras un buen pase de Jairo se planta en el área, pero no logra batir a Davizón, que ataja el balón. Pero el Muros siguió a lo suyo, y a partir del primer cuarto de hora llegarían los goles.

En el 17’ Mario Álvarez cabecea a la red un lanzamiento de córner, en el 24’ Diego se anticipa en velocidad a la zaga local para batir por bajo a Isma, y en el 28’ Llosa define desde el área en una buena jugada colectiva. En apenas 10 minutos el Muros sentenciaba el partido. Seguiría intentándolo durante la primera parte, pero la más clara la tendría el Vega. Balón largo a la espalda de la defensa que gana Kamon, pisa área y cae derribado ante la salida de Davizón, que no logra tocar el balón. Público y cuadro local reclamarían penalti que el colegiado no concedió.

En el segundo tiempo el Vega si quiso, pero ya no pudo. Los locales se mostraron más intensos pero el Muros tenía completamente controlado el partido. Mediado el segundo periodo, el colegiado se cebaría con los locales con dos expulsiones, innecesarias, en un partido de guante blanco y con ninguna emoción en el marcador. A cuatro minutos para el final, y con nueve sobre el campo, Fito haría el tanto del honor para los locales al fusilar desde dentro del área.

El Treviense doblega al Luarca en inferioridad

4.- CD Treviense
Bruno; Sergi, Luis, Miguel, Ina; Manu, Rouco, Rober; Pitu, Pablo Miñor, Alberto Feito. También jugaron: Miguel Alfonso, David Avello, Migui y Hugo.

1.- Luarca CF: David; Prendes, Isma, Pico, Pablo; Mateos, Jesús, Ignacio; Cris Alonso, Diego y Efrén. También  jugaron: Diego, Miguel Suárez, Sergio y Nico.

Árbitro: Lesta Álvarez, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Felgueroso Peláez. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Treviense a Sergio y Pablo Miñor. Por el Luarca lo hizo a Mateos, Pico, Cris Alonso e Isma. Expulsó por doble amarilla a Rober en el Treviense.

Goles: 0-1: Mateos, min. 12; 1-1: Miguel, min. 45; 2-1: Pitu, min. 47; 3-1: David Avello, min. 83; 4-1: Migui, min. 92

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 250 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Derbi de altos vuelos en el San Miguel, se presentaban dos equipos con estilos contrapuestos, estaba claro que el partido no defraudaría.

El Luarca empezó muy fuerte, presionando y sin dar respiro a su rival. Además cada vez que Efrén o Cristian entraban en juego, la sensación de peligro era grande. Esta mejor puesta en escena se vio reflejada en el marcador en el minuto doce. Falta colgada al área y Mateos se adelanta a Bruno para anotar. Serían los mejores momentos del Luarca que vio además como a la media hora se quedaba  en superioridad. El Treviense perdía a su capitán Rober y Bruno salvaría el 0-2.

A partir de ahí, el Treviense creció y en el último minuto de la primera parte empataría el partido. Gol de killer de Miguel tras una falta botada por Manu. Tras la reanudación el Treviense fue a por el partido y Pitu puso por delante a los locales con un zurdado desde fuera del área. Cualquiera hubiera pensado que había llegado muy pronto y durante los siguientes veinte minutos así fue. Los de Luarca encerraron a los locales en su área, que se defendían como podían. Eso sí, en la raya del medio campo estaban Pitu y Pablo, un contraataque podría ser letal.

Esto llegó en el 83’, Pitu asiste a David para qué desate la locura en el San Miguel, era el 3-1 y el partido. Pasaba ya del 90’ cuando Migui completaría la goleada en otro contraataque. Fiesta blanquiazul. Destacar por los locales a Pitu y Rouco y por los visitantes a Cristian y a Efrén. También desear una pronta recuperación a Pico, lesionado de gravedad y a Ignacio, con rotura de tabique nasal.