15 C.D. LEALTAD "B" 15 4 4 7 18 27    16
16 BEREDI C.F. 15 2 5 8 19 32    11
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 15 2 4 9 15 31    10
18 CD RAYO CARBAYÍN 15 3 0 12 15 47     9

Nuevo golpe de autoridad de un Unión Comercial imparable. Los cementeros vencieron en casa de un rival directo como es el Pumarín y mantienen esa renta de siete puntos sobre el Langreo Eulalia, que goleó en Ganzábal a otro aspirante como el Manuel Rubio. Tercero se mantiene el Celtic de Puerto a pesar de no pasar del empate en casa frente al Campomanes.

Por la zona baja el Lealtad y el Campomanes mantienen una renta de cinco puntos con el descenso en el que están Beredi, Arenas y Rayo Carbayín. Todos ellos cayeron derrotados esta jornada, por lo que no ha habido cambios en la tabla.

La próxima jornada nos deja duelos interesantes por esa tercera plaza de la tabla entre Celtic de Puerto y Manuel Rubio; o La Manjoya frente al Racing de la Guía.

El Comercial sigue imparable

1.- Pumarín CF
: Abraham, Jorge, Barbado, Llavona, Oscar, Quinos, Llaneza, David, Marcos, Toni y Borja. También jugaron: Marcos, Sergi, Bryan y Viti.

3.- Unión Comercial CF: Miguel, Iván Vargas, Bermúdez, Edgar, Rulo, Sergio Montes, Cuesta, Luís Vega, Iván Blanco, Raúl y Pelayo. También jugaron: Álvaro Peña, Marcos Antuña, Nico y Javi.

Árbitro: Iosif Ianculescu, asistido por Álvarez Castaño y Aspra Fernández. Delegación de Oriente. Amonestó al local Llavona. Por los visitantes a Iván Vargas, Sergio Montes, Raúl, Cuesta y Javi.

Goles: 0-1: Pelayo (p), min. 2; 0-2: Pelayo, min. 67; 0-3: Cuesta, min. 76; 1-3: Marcos, min. 83.

Incidencias Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 150 personas.

Empezó bien el partido para los visitantes ya que en el minuto dos Pelayo de penalti inauguraba el marcador. El Pumarín dispuso en esta primera parte de varias ocasiones claras que no fructificaron para empatar y ponerse por delante en el marcador. Pero se llego al descanso con la ventaja visitante.

El equipo local siguió intentándolo en la segunda parte, pero en dos acciones del equipo visitante, Pelayo y Cuesta aumentaron la ventaja de un Comercial en el que debutó su última incorporación, Luis Vega. Ya en los últimos minutos Marcos marco el único gol local del partido.

El San Claudio quiso pero no pudo

1.- San Claudio ‘B’
: Iván, Chiki, Alonso, Guille, Chechu, Marcos, Ares, Pablo, Christian, Roni, y  Sergio. También jugaron: Urbi, Jandro y Escudero.

1.- AD Guillén Lafuerza: Sergio, Robert, Ignacio, Añón, Diego, Gabriel, Santiago, Julio Cesar, Aarón, Cofiño y Miquel. También jugaron: Rene y Steven.

Árbitro: Castaño Meana, asistido en bandas por Álvarez Junco y Tessier Menéndez. Delegación de Gijón. Amonestó al local Christian y a los visitantes Ignacio, Gabriel, Diego, Julio Cesar, Robert, Cofiño, Steven, Alejandro, Rene y Añon. Expulsó al visitante Ignacio.

Goles: 0-1: Robert, min. 23; 1-1: Urbi, min. 62

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde Nublada. 60 espectadores.

Empezó vibrante el partido en el primer cuarto de hora, por lo que se esperaba noventa minutos emocionantes. Pero todo fue un espejismo pues fue un partido malo el visto en el José Ramón Suarez Fernández. Con un Guillen buscando contras y un San Claudio ‘B’ que no supo encontrar fluidez en sus ataques.

A los cinco minutos en buena combinación local Pablo se planta solo ante Sergio y su tiro pega en el palo. Dos minutos más tarde se pito penalti en el área local tirado por Gabriel que para Iván y más tarde Aarón queda solo ante el portero local no consiguiendo batirlo.

Dominaba el San Claudio pero fue en el 23’ cuando en un córner, Robert, de cabeza consigue el 0-1. A partir de ese momento fue un querer y no poder del San Claudio.

En la segunda parte aumentó el dominio local ante la expulsión del visitante  Ignacio justo antes del descanso, llegando bien hasta el área pero sin inquietar la portería visitante. Los cambios dieron su fruto ya que a los dos minutos de estar en el campo Urbi empuja a la red después de que Sergio evitase la salida del portero visitante.

Cuando parecía que el San Claudio iba a remontar las precipitaciones en los últimos pases y los permanentes parones de juego hicieron que no lograse aumentar el marcador y cuando más volcados estaban los locales en una contra Julio Cesar termina con un tiro desde fuera del área que pega en el palo.

El Argüero se reencuentra con la victoria

3.- Argüero CF
: Gabi, Dani, Bello, Lucho, Edu Chistu Pivi, Mario, Johanneson, Berto y Cano. También jugaron: Chacho, Ordiales, Sánchez y Viti.

0.- Unión Astur: Sanjurjo, Paraja, Juan Carlos, Pelayo, Solís, Pablo, Mohamed, Zipi, Montes, Adrián y Rivero. También jugaron: Pedro, Gabriel y Pablo.

Árbitro: Pevida Colao, asistido por Rodríguez Pereira y Pevida Colao. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Argüero a Berto.

Goles: 1-0: Mario, min. 23; 2-0: Edu, min. 63; 3-0: Cano, min. 90

Incidencias: Valdés. Hierba natural en buen estado. Asistieron 50 espectadores.

Dos equipos metidos en rachas malas se enfrentaban en Valdés. Además también con numerosas bajas para afrontar el choque. El partido comenzó con bastante igualdad,  el equipo local trataba de empujar pero no estaba fino en su juego, mientras el Unión lanzaba peligrosas y buenas acciones a la contra con Pablo y Rivero muy activos.

Fue en el 23’ cuando Pivi lanzó un balón espléndido a la espalda de la zaga gijonesa que Cano llevó hasta la boca de gol, pero que aprovechó Mario en el rechace para anotar el 1-0. El Argüero estuvo más cómodo desde este momento, aunque los visitantes seguían mostrándose activos en ataque con movilidad pero con poca pegada. Se reclamó un penalti de Lucho a Pablo a poco del descanso que el árbitro no estimó como tal.

El paso por vestuarios sentó mejor a los locales que tenían más fluidez en su juego a la vez que contenían las transiciones del Unión, al cual se le fue apagando la mecha conforme avanzaba el segundo tiempo. Máxime cuando Edu aprovechó una gran pelota parada de Johan para cabecear el 2-0. De aquí a final de partido no pasaron apuros los rojiblancos y terminando el partido Cano cabeceaba el definitivo 3-0, premio a su buen partido.

El Arguero vuelve a ganar después de seis semanas antes del derbi de la próxima semana, mientras el Unión dejó buenas maneras pero careció de pegada en la tarde de ayer.

Remontada de la Pilo en La Cueva

3.- Deportiva Piloñesa
: Axel, Cuinsi, Méndez, Isla, Urraca, Pepe, Teo, Salva, Josín, Rubén y Migo. También jugaron: Zorrozúa, David.

2.- Arenas del Sella: Fernando, Beni, Alex, Jose Ángel, Peruyero, Andrés, Kike, Julio, Diego, Berto y Javi. También jugaron: Sergio, Víctor, Ángel y Mateo.

Árbitro: Izquierdo López, asistido en bandas por Martínez Medina y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Josín, Axel, Teo y el entrenador Sergio. Y por los visitantes a Berto, Julio, Alex, Javi y Fernando.

Goles: 0-1: Kike, min. 6; 1-1: Zorrozúa, min. 52; 1-2: Kike, min. 69; 2-2: Zorrozúa, min. 73; 3-2: Salva (p), min. 89

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego en buen estado. Buena entrada con más de 100 personas.

Partido entretenido entre dos equipos muy parejos donde los visitantes aprovecharon un error en la marca de la zaga local para ponerse por delante con un testarazo de Kike. A partir de aquí la Piloñesa llevaría el mando del partido, si bien es cierto que con pocas ocasiones claras en el primer tiempo.

Tras el descanso el partido cambió. Se acrecentó el dominio local con la entrada de Zorrozúa que le dio otro aire a la Pîlo. Suyo sería el gol del empate tras rematar de cabeza un buen envió del capitán Teo. Pero el Arenas volvería a adelantarse. Sería en una de las escasas aproximaciones de los visitantes Kike se planta solo ante Axel y establece el 1-2 ante las protestas de los locales por lo que entendían que era un claro fuera de juego.

No tardaría mucho Zorrozúa en volver a establecer el empate a los pocos minutos, tras realizar un soberbio remate de cabeza tras asistencia de Adrián Isla. De ahí al final, el encuentro fue un acoso y derribo por parte local en los minutos finales que se vieron compensados con un inocente penalti del portero visitante, que Salva se encarga de transformar.

Los locales siguen con la racha positiva de resultados que les aleja de los puestos de descenso mientras que los visitantes siguen con la asignatura pendiente de sumar fuera de casa para intentar abandonar los últimos puestos de la tabla.

La Manjoya reacciona a tiempo en El Terreru

1.- Rayo Carbayín
: Martín, Manu Vega, Rea, Laudino, Manu Fernández, Moha, Benito, Jaime, Sergio, Javi, Niang. También jugaron: Roberto Cancio y Miguel.

2.- La Manjoya CF: Pablo, Lorenzana, Joglar, Juan, Vidal, Alejandro, Jairo, Javi Zubeldia, Fernando, Juanjo, Pelayo. También jugaron: Juan Carlos, Agüita, Gonzalo y Carlos.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Peraleda Mateos y Nodal Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó a Manu Vega por el Rayo Carbayín; y a Juan, Joglar y Javi Zubeldia por La Manjoya.

Goles: 1-0: Laudino (p), min. 10; 1-1: Vidal, min. 45; 1-2: Juanjo, min. 88.

Incidencias: El Terreru. Hierba natural algo blanda. Unos 60 espectadores.

Empezó el partido dominando el Rayo Carbayín. Nada más empezar tuvo una clara ocasión que enviaron fuera. Al 10’ llegaría ese gol merced a un derribo dentro del área que Laudino transforma en el 1-0. Tuvo el cuadro local varias ocasiones para aumentar su ventaja, una de ella a los quince minutos en la que Moha regatea a un defensa de La Manjoya, quedando solo contra el portero, pero chuta fuera.

Mediada la primera parte La Manjoya empieza a tener más presencia en el partido, con alguna ocasión que desvía el portero local Martín. La Manjoya creaba mucho peligro en los saques de esquina debido ala envergadura de su plantilla y saber bien hacer de esas jugadas. No obstante la mala fortuna se cebaría en el Rayo Carbayín con una nueva lesión antes del descanso de Javi, que se une a la lista de ausencias de los de El Terreru.

En el último minuto de la primera parte con La Manjoya asediando al área local. El cuadro ovetense saca un córner que tras varios rechaces el Rayo no logra despejar, quedando el balón entre el tumulto de jugadores entre tres locales y dos visitantes realizando el empate Vidal, jugador de La Manjoya y acabando con ese gol la primera parte.

En la segunda parte el Rayo Carbayín empezó flojo y ya se notaba la falta de entreno y fatiga; además que La Manjoya salió muy reforzado tras empatar justo al final de la primera parte. Solo un inspirado Martín evitó el 1-2 de los ovetenses con varias paradas en esta fase del encuentro..

El Rayo Carbayín estaba desarmado en el medio del campo que acusó y mucho la lesión de Javi. No obstante mediada la segunda parte entre Benito y Moha los dos jugadores locales se reactivaron y creaban algo de peligro por banda. Llegaron hasta en dos ocasiones de gol que el portero de La Manjoya sacaba sin apuros.

La Manjoya atacaba por bandas haciendo más daño por la izquierda y por ese lado en el tiempo añadido Lolo jugador local hace falta clara al borde del área con la consiguiente tarjeta amarilla. Juanjo no lo desaprovecha y pone el 1-2 con un chut directo a la escuadra del segundo palo sin poder hacer nada el portero Martín, que fue el mejor del partido.

El Rayo Carbayín recupera algún jugador y mejora, pero sin sumar puntos a pesar de que contra La Manjoya mereció algo más.

Solvente victoria del Juvencia

2.- Real Juvencia: Davo; Chino, Omar, Otero, Didi, Mariano, Blas, Álvaro, Roldán, Pablo y Charly. También jugaron: Gelo, Rafa, Choli y Jaime.

0.- CD Lealtad ‘B’: Moi; Diego, Adri, Ángel, Sabou, Aitor, Lee, René, Hassan, Paine y Javi. También jugaron: Manolo, Renato, Pepe y Omar.

Árbitro: Rodríguez Montes asistido en las bandas por Ordóñez Moreno y García Martínez. Delegación de Gijón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Mariano y Gelo; y por parte del Lealtad ‘B’ a Diego y René.

Goles: 1-0: Roldán, min. 51; 2-0: Charly, min. 86.

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y calurosa. 100 espectadores.

En la tarde del pasado domingo se enfrentaban en Quintana los locales al filial del CD Lealtad de Villaviciosa, equipo que navega por la parte baja de la tabla con un pequeño colchón con los puestos de descenso.

Primera parte muy igualada con escasos acercamientos a las porterías y donde las defensas superaban a los ataques. De lo poco reseñable en ataque fue un disparo de Mariano que se va rozando el palo de la portería de Moi para los trubiecos y un centro lateral de Javi con mucho peligro que se paseó por el área de Davo para los visitantes.

Tras el tiempo de asueto salieron mejor los cascarilleros y a los seis minutos de la reanudación encontraron el premio. Fue tras una buena jugada en la que Pablo habilita con un gran pase a Roldán y este bate en el mano a mano a Moi. El gol hizo que los de Villaviciosa se estiraran en busca del gol pero el entramado defensivo local no permitió que llegaran con claridad a la puerta de Davo.

Llegaría la sentencia en los últimos minutos tras un saque de falta lateral de Choli que en el barullo consigue rematar Charly para hacer el 2-0 definitivo. En el descuento tendrían los visitantes su oportunidad más clara del encuentro por medio de Javi, pero se encontró con una gran intervención de Davo haciendo que no se moviera el marcador.

Vibrante empate en La Pixarra

2.- Celtic de Puerto
: Juli, Marcos, Toni, Cuartas, Pepe, Jonás, Álvaro, Pelayo, Fonso, Javi y Trillu. También jugaron: Pedro, Jodar, Koke y Héctor.

2.- SCD Campomanes: Álvaro, Iván Sal, Adrián, Sergio, Allende, Felipe, Miguel, Vinicius, Chiqui, Sariego y Keke. También jugaron: Pablo y Héctor.

Árbitro: García Martin, asistido por Granda Barros y Morales  Coria. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Chiqui.

Goles: 1-0: Fonso, min. 3; 2-0: Javi, min. 12; 2-1: Felipe, min. 16; 2-2: Allende, min. 63.

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética. 50 espectadores.

Inicio fulgurante del Celtic que en el minuto tres marcaba por medio de Fonso en una buena jugada colectiva. Poco después llegaba el 2-0 de Javi en un error de la defensa visitante que le delantero no perdonaría.

Parecía un partido cómodo para el equipo local pero el Campomanes logró acortar distancias por medio de Felipe tras un tiro desde fuera del área. A pesar de ese gol el Celtic dispuso de ocasiones para marcar el tercer gol pero no tuvo efectividad. Los últimos minutos de la primera parte el Campomanes dio un paso adelante y tuvo una clara ocasión para el empate que Juli acertó a despejar en un tiro a bocajarro que ya se cantaba como gol.

La segunda parte comenzó como la primera con varias ocasiones claras para el Celtic que perdonó el 3-1. Al contrario que el Campomanes que aprovechó un desajuste defensivo local para que Allende hiciese el 2-2, a partir de ahí el partido se volvió loco, con ocasiones para ambos equipos que pudieron decantar la victoria para cualquier bando. Finalmente el marcador no se movió y ambos se llevaron un punto que permite al Celtic seguir en puestos de promoción una semana más y al Campomanes aumentar la distancia con el descenso.

'Manita' en el Nuevo Ganzábal

5.- Langreo Eulalia
: Jaime, Hosmel, Nacho, Joan, Joel, Manel, Santomé, Fegu, César Castaño, Alvaro y Víctor. También jugaron Jorge Varela, Sergio, Iván Costales, Chiru.

0.- CD Manuel Rubio: Rubén,  Güevea, Pelayo, Bustillo, Adri, Mario, Tori, Alex, Varo, Pablo y Joaquín. También jugaron Fabio, Diego, Torre, Polo.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Cerrato Barrientos y Feito Álvarez. Delegación de Avilés. Amonestó por el Langreo Eulalia a Hosmel, Joan, César Castaño y Sergio. Por el Manuel Rubio lo hizo a Álex y Pablo.

Goles: 1-0: Manel, min. 8; 2-0: Santomé, min. 35; 3-0: Fegu, min. 42; 4-0: Fegu, min. 55; 5-0: Iván Costales, min. 85.

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzábal ante unos 110 espectadores.

El Langreo Eulalia resultó justo vencedor en un duelo entre aspirantes a ocupar plazas de ascenso. Triunfo de gran mérito ya que el conjunto local afrontaba el partido con hasta nueve bajas, teniendo que tirar de jugadores del equipo juvenil para completar la convocatoria.

No obstante el resultado es un poco abultado ya que el Manuel Rubio dejó buenas sensaciones en Ganzábal. Sin embargo se encontró con un Langreo que fue muy efectivo de cara a portería.

Comenzó el encuentro con un periodo de tanteo, entre dos equipos que les gusta tener el balón. Fue el Langreo el que golpeó primero en una buena presión del equipo local que provoca el error del portero y que resuelve Manel con mucha intención, con un golpeo desde fuera del área, al primer toque, que coge al portero visitante fuera de la portería.

El segundo gol llegaría en una bonita jugada por banda derecha que termina con un centro de Nacho Varela para que Santomé remate de cabeza, imponiéndose por alto a los centrales visitantes.

A partir de ahí el Langreo Eulalia dejó la iniciativa al Manuel Rubio que controlaba el balón intentando encontrar algún hueco en la defensa langreana, que sin embargo se defendía con mucho criterio y salía con peligro a la contra. Fruto de ello fue el tercer gol culminado por Fegu, justo antes del descanso.

Las pocas ilusiones del Manuel Rubio se esfumaron a los pocos minutos de la reanudación, cuando Fegu resuelve con un disparo muy lejano un contraataque. Un golazo muy aplaudido por todos los asistentes al encuentro.

Ya en los minutos finales, un juvenil, Iván Costales resuelve en gol otro contraataque, con un tiro cruzado, ante el que no pudo hacer nada Rubén. En definitiva tres puntos que afianzan al Langreo Eulalia en esa segunda plaza.

Efectividad máxima del Racing

6.- Racing de la Guía
: Dani, Adolfo, Marcos, Andrés, Díaz, Bruno, Hugo, Andrés Álvarez,  Fran dos Santos, Sariego, Juan. También jugaron, Richi, Pablo, Franin y Pani.

2.- Beredi: Rubén,  Ponte, Hugo, Panizo, Iván, Popescu, Deco, Javi Peón, Manu, Yeray y Juan Carlos.  También jugaron, Cristian, Jonathan, Diego Prieto y Diego García.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por Antolín Álvarez y Sánchez Fernández. Delegación del Nalón. Mostró amarillas a los locales Diaz, Richi y Adolfo y los visitantes Yeray, Javi Peon y Deco, y roja en el banquillo a Isaac.

Goles: 1-0: Fran, min. 13; 1-1: Juan Carlos, min. 17; 2-1: Díaz, min. 27; 3-1: Fran dos Santos, min. 44; 4-1: Díaz, min. 52; 5-1: Díaz, min. 54: 5-2: Deco, min. 60; 6-2: Pablo, min. 67

Incidencias: Braña Sur. Sintético. 75 espectadores

Gran partido del Racing para golear a un Beredi que venía en gran momento tras golear al Rayo Carbayín. Comenzó el partido con los dos equipos llevar la iniciativa y disputándose la posesión sin llegadas claras. El primero en probar suerte seria el Beredi con un chut lejano que desvío a córner Dani con una gran parada. Poco después llegaría el primer tanto local, con una falta sacada aprovechando el despiste visitante Fran definiría con acierto ante la salida del portero

No tardaría el Beredi en devolver el empate tras un desajuste defensivo local que, llegando al área Deco y con un pase atrás Juan Carlos ponía el empate. Pero poco le duraba la alegría a los visitantes ya que Díaz encontraría hueco en el área y definiría con acierto ante el portero poniendo el 2-1. De ahí al final del primer tiempo seguía disputándose el balón sin dominador claro y un minuto antes del descanso llegaría el tercer gol tras un balón largo que peina un jugador y Fran ganando la posición definía de nuevo por alto ante Rubén poniendo un cómodo 3-1 para ir al descanso.

Tras el descanso el Racing aprovecho las dos primeras llegadas mediante Díaz para poner el cuarto y quinto gol en siete minutos que ponían mucha ventaja en el marcador. El Beredi siguió intentando recortar diferencias y lo consiguió a través de Deco en un gran lanzamiento de falta poniendo el 5-2 cuando aún quedaba media hora en juego. Con el Beredi abierto en busca de más goles, Pablo aprovechó una contra para poner el definitivo 6-2. A raíz de ahí el Beredi dispuso de dos faltas bien a tajadas por el portero local y un Racing que buscaba defender y salir a la contra pudiendo ampliar la ventaja. Pablo de nuevo en un mano a mano que cuando ya se cantaba un nuevo gol, el defensa saco bajo palos el balón.