El Titánico triunfa en Tineo con polémica

Domingo 2 de Diciembre de 2018
Pablo García
Tineo

Los lavianeses voltearon el gol de Chus para el Tineo, remontando en el 92' con un tanto de Jorge. Los locales protestaron el arbitraje, sobre todo a raíz de la expulsión de Mimi en el 64'.

Roberto Pérez Froilán
Goles: 1-0 m. 12 Chus; 1-1 m. 31 Jairo Santos; 1-2 m. 92 Jorge.
Árbitro: Argómaniz Mira, asistido por Villanueva Gonzalez y Ortin Rodríguez. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Municipal de San Roque. Campo en buen estado. 100 espectadores.

El Titánico se llevó la victoria de Tineo en un partido marcado por la actuación arbitral en la que los locales se sintieron perjudicados, protestando el penalti señalado, una mano sin señalar dentro del área visitante y la expulsión de Mimi cuando faltaba media hora para finalizar el choque. Jugadas que fueron determinantes para que los de Froilán se marcharan con tres puntos que fueron demasiado botín para los méritos lavianeses.

El partido comenzó con dominio local, Juanín dispuso de la primera oportunidad tras una dejada de Miguel, pero su disparo cruzado se marchó fuera. Los locales llevaban el peso del partido ante un Titánico que se defendía con orden, pero que apenas aparecía por el área de Víctor. En el minuto 12, un córner botado por Juanín era rematado de cabeza por Chus que, solo en el área pequeña, no desaprovechaba la oportunidad y ponía en ventaja a los de Tineo.

Poco después era Manu el que se marchaba por velocidad de su marcador pero su pase atrás para Chus se quedaba corto y la defensa pudo despejar cuando el ariete se prestaba a remachar el segundo. Poco después y, a la salida de otro saque de esquina, era Mimi el que disparaba cruzado logrando la defensa despejar el peligro. Eran minutos de dominio tinetense hasta que en el 31, uno de los innumerables balones largos que la defensa del Titánico enviaba más allá del medio del campo, era aprovechado por Jorge para internarse, Marcos llega al corte, despeja el balón, pero arrastra al delantero en su impulso decretando el colegiado penalti. Jairo Santos lanzó y engañó a Víctor para lograr el empate.

El Tineo acusó el golpe y el Titánico apenas pasó apuros. Sin embargo, en un ataque local cinco minutos después del tanto visitante, Manu pone un centro al área y el balón es interceptado con el brazo por un defensa lavianés justo delante del asistente que dejó seguir la jugada ante las protestas de los jugadores y afición locales. Poco más de sí dio la primera mitad y ambos equipos se marcharon a los vestuarios con el empate (1-1).

En la reanudación, los locales salieron mejor y suyo fue el dominio y las oportunidades ante un Titánico que había dado un paso atrás y que apenas cruzaba de centro del campo si no era con balones despejados desde su defensa, único recurso que mostraron los de Froilán durante todo el choque. En el minuto 60, una falta lanzada por Omar salía fuera y poco después era Juanin el que lo intentaba. Con los locales mereciendo algo más que el empate, llegó la decisión clave. Una disputa en la medular en la que Mimi comete falta, sin cortar una contra, sin ser una entrada por detrás, ni dura, ni nada que se le asemeje, el colegiado decide mostrar la segunda amarilla al centrocampista local y la consiguiente tarjeta roja, dejando en inferioridad a los tinetenses con media hora por delante.

Lejos de amilanarse, los locales siguieron buscando el gol y continuaron llevando el peso del choque ante un Titánico que no se había acercado por la portería de Víctor, a excepción del penalti de la primera mitad. Poco a poco el esfuerzo hizo mella en los de Roberto, que dieron un paso atrás tratando de conservar el empate. El Titánico apretó en los últimos diez minutos, sin llegar a crear ocasiones, pero sí con el control del balón mientras que los locales se defendían y trataban de buscar una contra sin mucho éxito. Ya en el tiempo de descuento, una cesión atrás de los locales se convertía en una pérdida de balón que terminaba en los pies de Jorge. El extremo se plantaba en el área local y de tiro cruzado batía a Víctor para lograr el triunfo para los de Froilán ya que no hubo tiempo para más.

El colegiado pitó el final del choque y el Titánico se llevó un premio excesivo ante un Tineo que no mereció tanto castigo. Los tinetenses, que llevan dos partidos sin puntuar, visitarán la próxima jornada al Vallobín, mientras que el Titánico recibirá al Berrón.