El Asturias remonta al Stadium

Domingo 2 de Diciembre de 2018
Benjamín
Blimea

Los blimeínos voltearon el tempranero gol de Marcos Fernández, que se despidió del Stadium marcando pero con derrota.

11 David González     80'     7 Óscar Asenjo     85'
13 Jorge Mtnez. (P.S.)           13 Yago (P.S.)
18 Iyán Orviz 76'   46'     16 Raúl Rodríguez     65'
21 Belar Neila 90'   66'     18 Álex Uría     60'
Pablo Escobio Luis Valera
Goles: 0-1 m. 11 Marcos Fernández; 1-1 m. 36 Rubén Montequín; 2-1 m. 60 Sergio Noriega.
Árbitro: Fernández García, asistido por Estrada Rodríguez y Blanco López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en regulares condiciones. Tarde soleada y fresca. 170 espectadores, con presencia de aficionados avilesinos. Se guardó un minuto de silencio en memoria de los socios locales "Pepín Chispita" -ex jugador- y José Manuel Puerta -ex directivo-.

El Asturias de Blimea se llevó el triunfo por 2-1 ante el Avilés Stadium en un duelo en el que los dos equipos intentando practicar un buen fútbol, con mayor hincapié para el cuadro local, ya que el Stadium optó, en algunas ocasiones, por un juego más directo.

Se adelantaron los locales a los once minutos de juego tras un saque de banda que le cayó a Marcos, que hizo el 0-1 desde el borde del área al conectar una precisa volea. La réplica llegó con un tímido disparo de Rubén Montequín que detuvo el meta del cuadro avilesino. Y en el minuto 27, un agarrón sobre Saso acabó con el balón en el punto de penalti. Robert Camblor lanzó, el meta rechazó y la defensa despejó a córner evitando un nuevo remate. Fue en el 36 cuando llegó la igualada local tras una jugada de Lamuño, que centró y Rubén Montequín cabeceó a la red para cerrar un primer tiempo de toma y daca, pero con pocas ocasiones cercanas a las áreas.

En la segunda mitad, el Asturias salió mejor situado sobre el terreno de juego y en el minuto 56, un despeje le cayó a David que remató alto. Un aviso, porque tres minutos después llegaba el que, a la postre, suponía el tanto del triunfo. Una falta a favor del Asturias de Blimea fue golpeada por Robert Camblor, que encontró a Sergio Noriega, que no perdonó al Avilés Stadium.

El cuadro avilesino buscó la igualada hasta el pitido final, pero no pudo hacer nada para modificar el resultado a pesar de estar apoyado desde la grada por su ruidosa afición, que se fue disconforme con la actuación arbitral. Los avilesinos acumulan ocho jornadas sin conocer la victoria, con seis empates y dos derrotas, la última, ante el Asturias de Blimea, en la despedida de su capitán Marcos Fernández, que jugará en el Navia lo que resta de temporada.