El balón parado condena al Sporting "B"

Domingo 2 de Diciembre de 2018

Los rojiblancos cayeron en Irún con dos goles encajados en sendos saques de esquina, al inicio de cada periodo. Bertín estrelló dos balones en la madera.

2.- Real Unión: Txusta; Estrada, Esnaola, Etxabeguren, Garrido; Ceberio, Etxaburu; Alain Eizmendi (Babos, min. 67), Javi Martínez (Senar, min. 84), Eneko Eizmendi; Orbegozo (Galán, min. 72).

0.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Bogdan, Pelayo, Álex Zalaya, Berto Espeso; Gragera (Ramón, min. 73), Isma Aizpiri; Pablo Fernández (Morilla, min. 60), Pedro Díaz (Chiki, min. 53), Bertín; Santamaría.

Goles: 1-0: Orbegozo, min. 4; 2-0: Dani Estrada, min. 52

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez, asistido por Óscar Varela Cabrero y Alejandro Valero Alonso. Comité cántabro. Amonestó por el Real Unión a Babos (m. 75). Por el Sporting ‘B’ lo hizo a Isma Aizpiri (m. 71).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo quinta jornada del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Stadium Gal (Irún, Guipúzcoa).

Nueva derrota, segunda consecutiva, del Sporting ‘B’. No logra arrancar el filial tras la llegada de Isma Piñera al banquillo del segundo equipo rojiblanco y suma cero de seis puntos posibles bajo su dirección. En esta ocasión fue en el maldito Stadium Gal de Irún donde nunca habían ganado y seguirán una campaña más sin hacerlo.

En esta ocasión le penalizó, como también ocurriese frente al Calahorra, el balón parado. Así, en jugadas botadas desde la esquina, llegaron sendos goles, uno al inicio de cada periodo que acabó siendo decisivo. Y es que a los cuatro minutos, el pichichi del grupo, Orbegozo no perdonó un balón suelto en el área tras un servicio desde el córner para poner el 1-0 ante la indecisión defensiva rojiblanca.

Ese gol no hizo más que espolear a los irundarras que durante buena parte del primer tiempo fueron dominadores, aunque sin lograr inquietar con claridad a Christian Joel. Poco a poco esa intensidad local fue cediendo y el filial intentó hacerse con un mayor control del balón. Reclamó Santamaría un penalti por un agarrón en el primer acercamiento con peligro de los rojiblancos al área de Txusta. Lo intentó el Sporting ‘B’ en el tramo final del primer tiempo, pero sin crear claro peligro.

El segundo tiempo comenzó como el primero, con los irundarras apretando muy arriba y generando peligro. Christian Joel evitó el 2-0 en un disparo de Etxaburu, pero no pudo hacerlo poco después en un remate de Dani Estrada tras un nuevo saque de esquina que subiría él, a la postre, definitivo 2-0.

Con ese resultado el Real Unión replegó sus líneas y cedió la total iniciativa al Sporting ‘B’. Tuvo Bertín en apenas dos minutos dos ocasiones inmejorables para meter al filial en el partido. Pero los dos disparos del extremo avilesino no encontraron la red de la portería, sino la madera.

Ahí prácticamente se murió el partido. El Real Unión supo contener al Sporting ‘B’ y solo con disparos lejanos, el más claro uno de Ramón que no encontró portería por poco, pudo el cuadro de Isma Piñera meterse en el encuentro, pero no lo logró, sumando una nueva derrota.

La próxima semana el Sporting ‘B’ tendrá en Mareo una oportunidad frente al Bilbao Athletic para romper esa mala dinámica. Será a las 12:00 horas del mediodía en Mareo.